[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Салаты (Делимся рецептами)
Салаты
прогрессссссДата: Пятница, 28.12.2012, 15:23 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Салат "Новогодняя хлопушка".


Состав:
- Картофель — 5-6 шт
- Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
- Куриное филе — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
- Гранат — по вкусу
- Майонез
- Уксус
- Соль

Для украшения:
- Укроп
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Редис
- Лук-порей
Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.


Автор публикации: Elena Tufekci


Пошалим?
 
murzikДата: Пятница, 28.12.2012, 16:47 | Сообщение # 62
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Винегрет «Рождественский венок»




продукты:

Картофель отварной – 4 шт. (среднего размера)
Морковь отварная – 1-2 шт. + 1 шт для украшения
Фасоль отварная (можно заменить при желании зеленым горошком или даже стручковой фасолью) – 200-250 грамм
Свекла отварная – 1-2 шт. + 1 средняя свекла для украшения
Лук репчатый – 1-2 шт. небольшого размера
Огурцы соленые – 100-150 грамм + 1 шт. для украшения
Капуста квашеная – 100-150 грамм
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Уксус яблочный или столовый (3%-й) – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч. л.
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Последние четыре компонента – это заправка.

Винегрет «Рождественский венок» -классический рецепт. Все овощи нарезать кубиками. Смешать горчицу, уксус и растительное масло и заправить винегрет. Выложить в форме кольца. Украсить цветами из овощей и петрушкой.




 
murzikДата: Пятница, 28.12.2012, 16:51 | Сообщение # 63
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат - "Генеральский"




Продукты:

-Сыр - 100г
-Яйцо - 4шт
-Морковь вареная - 2шт
-Свекла вареная - 2шт
-Мясо отварное
-Чеснок
-Майонез

Приготовление:

*1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

*2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

*3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

*4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

*5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Приятного аппетита!


http://kru4inka.ru/post253449184/
 
murzikДата: Пятница, 28.12.2012, 16:56 | Сообщение # 64
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Традиционный салат Н.Г. - *Селдь под шубой*




Продукты:
-Свекла (вареная) – 1 шт.
-Яйцо (вареные) – 2 шт.
-Сельдь – 2 шт.
-Майонез - 100 г
-Картофель (вареный) – 4 шт.
-Морковь (вареная) – 1-2 шт.

Приготовление:

*Филе сельди нарезать кусочками.
*Вареный картофель, свеклу, морковь, яйца натереть на крупной терке.
*Выкладывать все слоями на плоское блюдо.

*Каждый слой смазывать майонезом.
*Верх посыпать тертой свеклой.
*Сделать сеточку из майонеза.
*Украсить разложенными вокруг дольками яиц,или зеленью.
Приятного аппетита!
nym-nym.msk.ru
 
прогрессссссДата: Суббота, 29.12.2012, 20:09 | Сообщение # 65
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Очень вкусный и необычный салат. Хе из картошки.

Да, это очень вкусный и необычный салат под названием "хе из картофеля" .Попробуйте ! Он Вам должен понравится.
по материалам сайта: urlid.ru/anrh
Ингредиенты:
5 крупных картофелин
300 гр. мяса
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4 ст. ложки уксуса на 2.5 литра воды
Соль
Кинза свежая
Перец красный
Чеснок
Масло для жарки
Картошку шинкуем соломкой и кладем в кипящую воду с уксусом и солью. Варим 10 минут. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается. Сливаем воду. Отдельно жарим мелко нарезанные мясо, лук, соломкой порезанную морковь и чеснок. Масло не жалейте. Можно добавить болгарский перец, а в конце кинзу и специи. Кинза обязательно. Перемешиваем зажарку с картошкой и заправляем по своему вкусу: кто добавляет уксус и немного сахара, кто сою и побольше острого перца. Импровизируйте.


Пошалим?
 
murzikДата: Суббота, 29.12.2012, 22:34 | Сообщение # 66
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат "Арктика"




Крабовые палочки 200г мелко порезать.
Корейской моркови 100г.
Сыра твердого 100г натереть на терке.
4 яйца (два белка отделить и оставить на украшение) мелко порубить.
Все перемешать и заправить майонезом.
Верх салата посыпать белками натертыми на терке.
Из маслин сделать пингвинов.
 
murzikДата: Суббота, 29.12.2012, 22:37 | Сообщение # 67
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Острая закуска
Кальмары с овощами по-корейски.




 
murzikДата: Суббота, 29.12.2012, 22:48 | Сообщение # 68
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
САЛАТИК "ЗИМНИЙ, ВИТАМИННЫЙ".




Три средних вареных картофелины ( в мундире);
одна небольшая луковица (нашинковала полукольцами и замариновала в яблочном уксусе);
200 г маринованных опят;
три горсти квашеной капусты;
три веточки зеленого лука;
небольшой пучок укропа;
три ст.л. нерафинированного подсолнечного масла.

Картошку очистить, нашинковать крупной соломкой.
Зеленый лук, укроп, измельчить.
Смешать в салатнике с остальными ингредиентами.
Заправить маслом. Очень вкусно! Особенно, со своей квашеной капусточкой и грибочками домашними!
 
murzikДата: Пятница, 04.01.2013, 22:40 | Сообщение # 69
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат печеночный.




Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец

Рецепт печеночного салата:
Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
 
murzikДата: Суббота, 05.01.2013, 00:06 | Сообщение # 70
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат «Змеиное гнездо»




Ингредиенты для салата:

красный лук - 2 шт (среднего размера)
перепелиные яйца - 10 шт
листья шпината - 50 г (можно заменить листьями салата)
твердый сыр - 50 г
консервированное рагу из горбуши - 1 банка (можно любую другую в собственном соку)
огурец - 1 шт
майонез 50 г

Ингредиенты для маринада:

лимон - 1 шт
кинза - 20 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.


 
murzikДата: Суббота, 12.01.2013, 00:49 | Сообщение # 71
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат с брокколи




Состав:

1 небольшой кочан брокколи
2-3 вареных яйца
3-4 зубчика чеснока
150 г домашнего майонеза
2 ст.л. сметаны
оливковое масло
соль по вкусу
Приготовление:

Очищенную капусту брокколи разделить на мелкие соцветия и бланшировать в кипящей воде с добавлением соли и оливкового масла 2 минуты.
Яйца мелко порезать, уложить на блюдо, туда же положить сверху капусту. Обжарить мелко порезанный чеснок и посыпать им брокколи. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Отдельно смешать майонез со сметаной и залить этим соусом салат. По желанию можно посыпать салат перцем.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Суббота, 12.01.2013, 15:04 | Сообщение # 72
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат из крабовых палочек "Звезда"




Состав:
крабовые палочки - 1 упаковка (200 гр.)
5 шт. куриных яиц ,
1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
соль по вкусу,
майонез классический или легкий.

Способ приготовления:
Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску (в широкой посуде легче будет перемешивать салат).
Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.
С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.
Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам.
Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения. Перед подачей заправить майонезом, выложить салат из крабовых палочек в форме звезды и украсить крабовыми палочками и маслинами.


Сообщение отредактировал murzik - Суббота, 12.01.2013, 16:37
 
murzikДата: Четверг, 24.01.2013, 19:21 | Сообщение # 73
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат "Русский барин"




Ингредиенты:
Печень куриная отварная - 80г.
Картофель отварной - 70 г.
Грибы белые сушеные - 50 г(взвешивал отварными)
Морковь - 40 г.
Лук - 50г.
Картофель - 70г.
Огурец соленый - 60 г.
Перепелиные яйца - 3 шт.
Петрушка - по вкусу.
Майонез - 50 г(+30гр. на украшение)
Острый соус Табаско - 20 капель.
Соус бальзамик для украшения.


 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:17 | Сообщение # 74
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат из капусты с сельдереем




Время приготовления – 10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты для основы:

Капуста (белокочанная) – 300 гр.,
Морковь – 150 гр.,
Сельдерей (стебли) – 120 гр.,
Яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 1 шт. У меня был сладкий гольден, тоже очень вкусно!
Ингредиенты для заправки:

Уксус (9%) – 3 ст. ложки,
Подсолнечное масло (лучше кунжутное) – 3 ст. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка,
Соль – 1 ч. ложка,
Кунжут для украшения.
Способ приготовления:

Все ингредиенты для заправки смешать в пиале. Нашинковать мелко капусту. Яблоко очистить от семечек и мелко нарезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке. Стебли сельдерея нарезать колечками. Сложить все овощи в салатник. Полить салат готовой заправкой и перемешать. Сверху украсить семенами кунжута. Салат из капусты с сельдереем готов!

Приятного аппетита!
 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:20 | Сообщение # 75
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Низкокалорийный салат




порций – 4
время приготовления – 10 мин
Ингредиенты:

редис - 2 пучка,
огурцы - 4 шт.,
лук - 1 шт.,
йогурт - 1 стакан,
соль.

Способ приготовления:

Шинкуем лук, нарезаем брусочками огурчик и редиску, солим. Вливаем йогурт и все хорошенько перемешиваем. Низкокалорийный салат сразу подаем на стол. На фото умышленно показаны овощи без заправки , так как этот салат можно видоизменить, добавив в него рубленую зелень петрушки и укропа, резаный зеленый лук и заправить не йогуртом, а растительным маслом, от этого, своей прелести салат не потеряет, но каллорий (из-за растительного масла) приобретет в 2 раза больше чем у своего предшественника.
Приятного аппетита!
 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Салаты (Делимся рецептами)
Поиск: