Для украшения: - Укроп - Морковь — 1 шт - Свекла — 1 шт - Редис - Лук-порей Примечание: Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.
Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом. Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом. Потом измельченные орехи и смазать майонезом. Сверху зерна граната. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок. С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.
Картофель отварной – 4 шт. (среднего размера) Морковь отварная – 1-2 шт. + 1 шт для украшения Фасоль отварная (можно заменить при желании зеленым горошком или даже стручковой фасолью) – 200-250 грамм Свекла отварная – 1-2 шт. + 1 средняя свекла для украшения Лук репчатый – 1-2 шт. небольшого размера Огурцы соленые – 100-150 грамм + 1 шт. для украшения Капуста квашеная – 100-150 грамм Масло растительное – 3-4 ст. ложки Уксус яблочный или столовый (3%-й) – 1 ч.л. Горчица – 1 ч. л. Перец черный молотый, соль – по вкусу Последние четыре компонента – это заправка.
Винегрет «Рождественский венок» -классический рецепт. Все овощи нарезать кубиками. Смешать горчицу, уксус и растительное масло и заправить винегрет. Выложить в форме кольца. Украсить цветами из овощей и петрушкой.
Да, это очень вкусный и необычный салат под названием "хе из картофеля" .Попробуйте ! Он Вам должен понравится. по материалам сайта: urlid.ru/anrh Ингредиенты: 5 крупных картофелин 300 гр. мяса 1 крупная луковица 1 крупная морковь 4 ст. ложки уксуса на 2.5 литра воды Соль Кинза свежая Перец красный Чеснок Масло для жарки Картошку шинкуем соломкой и кладем в кипящую воду с уксусом и солью. Варим 10 минут. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается. Сливаем воду. Отдельно жарим мелко нарезанные мясо, лук, соломкой порезанную морковь и чеснок. Масло не жалейте. Можно добавить болгарский перец, а в конце кинзу и специи. Кинза обязательно. Перемешиваем зажарку с картошкой и заправляем по своему вкусу: кто добавляет уксус и немного сахара, кто сою и побольше острого перца. Импровизируйте. Пошалим?
Крабовые палочки 200г мелко порезать. Корейской моркови 100г. Сыра твердого 100г натереть на терке. 4 яйца (два белка отделить и оставить на украшение) мелко порубить. Все перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать белками натертыми на терке. Из маслин сделать пингвинов.
Нам понадобится: 500 г очищенных кальмаров, 1 сладкий перец (любого цвета или для красоты нарезку из разноцветных перцев), 1 луковица, 1 средняя морковь, 1 перчик-чили (можно сушеный), 2 зубчика чеснока, 2 ст. л томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 1 ст. л кунжутного масла, 2 ст. л растительного масла, 1 ч л коричневого сахара или мёда.
Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками. Если любите поострее-семена оставьте. Кальмары очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек. В сковороде вок разогреть кунжутное и растительное масла. Закинуть овощи в таком порядке-перец, морковь, лук, чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку. Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, добавить 50 г воды и потушить 10 мин. В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, убрать в контейнер и выдержать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы кальмар пропитался овощными соками и остротой. Приятного аппетита!
Три средних вареных картофелины ( в мундире); одна небольшая луковица (нашинковала полукольцами и замариновала в яблочном уксусе); 200 г маринованных опят; три горсти квашеной капусты; три веточки зеленого лука; небольшой пучок укропа; три ст.л. нерафинированного подсолнечного масла.
Картошку очистить, нашинковать крупной соломкой. Зеленый лук, укроп, измельчить. Смешать в салатнике с остальными ингредиентами. Заправить маслом. Очень вкусно! Особенно, со своей квашеной капусточкой и грибочками домашними!
Рецепт печеночного салата: Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. 1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
красный лук - 2 шт (среднего размера) перепелиные яйца - 10 шт листья шпината - 50 г (можно заменить листьями салата) твердый сыр - 50 г консервированное рагу из горбуши - 1 банка (можно любую другую в собственном соку) огурец - 1 шт майонез 50 г
Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь.
Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Заливаем маринадом лук.
В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут.
Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
Шпинат следует хорошо промыть и просушить.
Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.
Сыр натираем на терке среднего размера.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
На блюдо выкладываем по кругу шпинат.
В центр слоем примерно 1 см, на шпинат выкладывается консерва.
Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем.
Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо.
В середину наносим слой майонеза.
На майонез - натертый сыр.
Выкладываем нарезанный огурец.
Вновь наносим слой майонеза.
Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину "гнезда".
В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!
1 небольшой кочан брокколи 2-3 вареных яйца 3-4 зубчика чеснока 150 г домашнего майонеза 2 ст.л. сметаны оливковое масло соль по вкусу Приготовление:
Очищенную капусту брокколи разделить на мелкие соцветия и бланшировать в кипящей воде с добавлением соли и оливкового масла 2 минуты. Яйца мелко порезать, уложить на блюдо, туда же положить сверху капусту. Обжарить мелко порезанный чеснок и посыпать им брокколи. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Отдельно смешать майонез со сметаной и залить этим соусом салат. По желанию можно посыпать салат перцем. Приятного аппетита!
Состав: крабовые палочки - 1 упаковка (200 гр.) 5 шт. куриных яиц , 1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука, 1 банка консервированной кукурузы, соль по вкусу, майонез классический или легкий.
Способ приготовления: Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску (в широкой посуде легче будет перемешивать салат). Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам. Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам. Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения. Перед подачей заправить майонезом, выложить салат из крабовых палочек в форме звезды и украсить крабовыми палочками и маслинами.
Сообщение отредактировал murzik - Суббота, 12.01.2013, 16:37
Ингредиенты: Печень куриная отварная - 80г. Картофель отварной - 70 г. Грибы белые сушеные - 50 г(взвешивал отварными) Морковь - 40 г. Лук - 50г. Картофель - 70г. Огурец соленый - 60 г. Перепелиные яйца - 3 шт. Петрушка - по вкусу. Майонез - 50 г(+30гр. на украшение) Острый соус Табаско - 20 капель. Соус бальзамик для украшения.
Куриную отварную печень нарезаем мелким кубиком. Белые грибы бросаем в кипяток и варим до мягкости, далее нарезаем их произвольно и обжариваем вместе с луком. Морковь нарезаем мелкой соломкой. Огурец так же измельчаем. Картофель отвариваем и нарезаем кубиком. На тарелку укладываем кольца красного лука, на них устанавливаем круглую форму. На дно формы укладываем печень, солим, добавляем 20 грамм майонеза, потом картофель, солим, 20 грамм майонеза, соленый огурец, морковь, 20 грамм майонеза, грибы, зелень, яички. Поливаем розовым майонезом(смешать майонез с табаско), и бальзамиком. Приятного всем аппетита!
Капуста (белокочанная) – 300 гр., Морковь – 150 гр., Сельдерей (стебли) – 120 гр., Яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 1 шт. У меня был сладкий гольден, тоже очень вкусно! Ингредиенты для заправки:
Уксус (9%) – 3 ст. ложки, Подсолнечное масло (лучше кунжутное) – 3 ст. ложки, Сахар – 1 ст. ложка, Соль – 1 ч. ложка, Кунжут для украшения. Способ приготовления:
Все ингредиенты для заправки смешать в пиале. Нашинковать мелко капусту. Яблоко очистить от семечек и мелко нарезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке. Стебли сельдерея нарезать колечками. Сложить все овощи в салатник. Полить салат готовой заправкой и перемешать. Сверху украсить семенами кунжута. Салат из капусты с сельдереем готов!
Шинкуем лук, нарезаем брусочками огурчик и редиску, солим. Вливаем йогурт и все хорошенько перемешиваем. Низкокалорийный салат сразу подаем на стол. На фото умышленно показаны овощи без заправки , так как этот салат можно видоизменить, добавив в него рубленую зелень петрушки и укропа, резаный зеленый лук и заправить не йогуртом, а растительным маслом, от этого, своей прелести салат не потеряет, но каллорий (из-за растительного масла) приобретет в 2 раза больше чем у своего предшественника. Приятного аппетита!