Очень вкусный и красивый салат! Не просто вкусный, а очень - очень вкусный! Редко встречается такой удачный рецепт.
Ингредиенты Говядина 500 гр Яйцa вареныe 4 шт Огурцы солёные 6 шт Чеснок дольки 3 шт Орех грецкий 1 ст Майонез 200 гр Вот продукты для нашего салата. Мясо уже отварное ( процесс знает почти каждая хозяйка).
Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит. Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями. 1. мясо+ майонез 2.огурцы с чесноком+ майонез 3.отварные яйца + майонез 4. грецкие орехи Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный ,сочный не оторваться.!!!!
500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Это уже не обычная, а роскошная "шуба" для вашего стола, ведь селедку здесь заменили на деликатесы — красную икру и горбушу. Конечно, получится намного дороже, чем классический вариант, но как новогоднее блюдо лучше и не придумаешь.
300 г лосося ( я беру брюшки лосося в масле ) луковица яблоко 200 г копченого сыра 4 — 5 вареных яиц 400 г майонеза икра какая есть для украшения Складываем по-очередно слоями. Первым лосось. Сразу на него кладем маринованный лук ( с 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. уксуса — помять ). Майонез. Яблоко кубиками. Майонез. Копченый сыр на терку. Я тру прямо над салатом, чтобы избежать слипания при переноске сыра. Майонез. Тертые яйца. Майонез. И еще тертого копченого сыра. Украсить икрой. Все !
Ингредиенты: 3-4 средних картофеля , 2 средних морковки , 2 средних свёклы , 1 маленькая луковица, (можно красную), 4 филе селёдки (можно маринованную сельдь) , 1 яйцо, 300 г майонеза , 1 пакетик желатина, 1/2 стакана воды, соль, перец. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму: картофель, морковь, сельдь с луком, свёкла ,картофель. Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.
Салат с тунцом! Выкладываем на плоском блюде слоями, не приминая!
- 3 отварные картофелины, натертые на крупной терке, и перемешанные с измельченным 1 зубчиком чеснока; - 1/4 часть средней репчатой луковицы, порезанной как можно мельче; - тонкая сеточка майонеза (постного); - банку 140гр консервированного в собственном соке тунца (любой другой рыбы в собственном соке), рыбу размять вместе с жидкостью; - 3 вареные морковки и 1/2 среднего кислого яблока, натертые на крупной терке, и чуть присоленные; - тонкий слой майонеза, размазать поверх всего салата, захватывая и бока ( на весь салат ушло примерно 60гр майонеза). - консервированная кукуруза, а по бокам зеленый лук и зелень укропа. Подождать час (для развития аппетита). Майонез можно заменить оливковым маслом, в котором обжарен зубчик чеснока, выброшен, а затем в остывшее масло добавлена жидкость из консервов и чуть лимонного сока. Салат получится более "влажным", но тоже вкусным.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ . Лучшее блюдо для праздника, великолепный внешний вид блюда. Для приготовления этого блюда Вам потребуется: * 1 банка шампиньонов 350гр., * 3 яйца, * 1 небольшое яблоко или половинка большого яблока, * 2 зубчика чеснока, * 1 небольшая картофелина, * майонез. Приготовление. Отварить картофель в кожуре и яйца, остудить. Очистить картофель и яйца, нарезать кубиками. Яблоко очистить и нарезать тоже кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с шампиньонами, посолить и поперчить. Обратите внимание, когда лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, только тогда добавить шампиньоны (так вкуснее). Все смешать, выдавить 2 зубчика чеснока и заправить майонезом. Салат получается мягким, острым (из за чеснока и перца). Такого салата можно съесть очень много. Пошалим?