Способ приготовления: Шампиньоны хорошо промыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить в течение 20-25 минут. Затем вынуть и нарезать небольшими ломтиками. Куриное филе и отцеженные от жидкости ананасы нарезать маленькими кубиками. Четыре широких бокала или вазочки выстелить изнутри листьями салата и равномерно наполнить смесью куриного мяса, грибов и ананасов. Соединить йогурт, майонез, белое вино и горчицу и залить этой смесью содержимое бокалов. Поставить салат на 15-20 минут в холодильник, а затем подать к столу.
1. Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть. 2. Чернослив замочить для набухания 3. Очистить яблоки, потереть их на крупной терке. 4. Тоже самое сделать с картофелем и свеклой. 5. Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов. 6. Смешать майонез и сметану. 7. Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой. 8. Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза. 9. Далее выложить слой лука с яблоками. 10. Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой. 11. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной. 12. Придать салату форму божьей коровки. 13. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения. 14. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото. 15. Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива. 16. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. 17. Сделать глазки и ротик из яичного белка.
Очень сочный и необычный салат за счет маринованного лука и яблока! Попробуйте!
Сообщение отредактировал murzik - Пятница, 21.12.2012, 19:54
Ингредиенты: 150 г куриного филе 300 г китайского салата 60 г майонеза 1 небольшой свежий огурец несколько веточек петрушки 0,5 ч.л. карри 1-2 дольки чеснока 3 ст.л. растительного масла соль перец 1 болгарский перец 30 г оливок
Инструкция: Филе курицы замаринуйте с карри, солью, молотым чесноком, маслом. Подождите 1 час. Обжарьте филе на гриле, доведите до готовности в духовке. Охладите курицу и нарежьте соломкой.
Ингредиенты: Картофель 30 г Креветки 75 г Огурцы 15 г перец болгарский 10 г Яйцо перепелиное 3 шт Помидоры черри 30 г Укроп 3 г Петрушка 3 г Икра красная 5 г Лук сибулет 2 г Соль 3 г Перец 1 г соус «1000 островов» 15 г Калорийность: 347 ккал
Инструкция: Сварите перепелиное яйцо вкрутую. Картофель очистите, отварите, воду слейте. Вареный картофель, креветки, огурцы, перец болгарский, вареное яйцо перепелиное нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку слоями один за другим, используя кольцо.
Заправьте салат соусом «1000 островов» и украсьте вареными креветками, красной икрой, помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!
Картофель - 2 штуки Огурец соленый - 1-2 штуки куриное мясо (ножка, грудка, бедрышко) - 200 г Грибы (шампиньоны, лесные) - 200 г Лук репчатый - 1 штука Для украшения: Морковь - 1 штука Яйцо - 2 штуки Оливки зеленые, кукуруза, красный болгарский перец Майонез Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Морковь и яйца (белок и желток отдельно) натереть в мелкую терку. Картофель и огурцы натереть в крупную терку. Куриное мясо отварить или обжарить (по желанию) и нарезать мелкими кубиками. Грибы и лук измельчить и обжарить до готовности. Тертый картофель смешать с майонезом и разложить на пищевой пленке в виде прямоугольника, массу уплотнить. Сверху выложить натертые огурцы. Следующий слой - обжаренная (в моем варианте) курица. Нарисовать майонезную "сеточку". Следующий слой - обжаренные грибы с луком.
Аккуратно с помощью пленки свернуть рулет (скатывать плотно, чтобы не было пустот). Затем также плотно закрутить края. На час убрать в холодильник.
Дальше аккуратно снять пленку и дать полный простор фантазии! На фото - края наискось - натертая морковь, далее полосками - мелкорубленая зелень, яичный белок и желток. "Ниточка" (за которую обычно и дергают хлопушку) - перо зеленого лука. Также использованы порезанные колечками зеленые оливки, консервированная кукуруза, мелко порезанные кусочки красного перца.
Для украшения запаситесь петрушкой, маслинами, красным перчиком и отварной морковью.
Чтобы ваш венок получился красивой формы, поставьте на блюдо, в котором вы будете подавать его на стол, бортики от разъемной формы для выпечки, а в центр – какую-нибудь круглую емкость. Теперь отварите курицу, остудите ее и нарежьте кубиками. Выложите курицу на дно блюда, смажьте майонезом. Запеките в духовке перец (минут 15-20), выложите его в обычный полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и потомите так несколько минут (чтобы лучше снималась кожица), затем выньте на блюдо и аккуратно снимите с него пленку-кожуру. Нарежьте мякоть перца и выложите его на курицу. Сверху выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук и смазываем все майонезом. Верхний слой салата – это вареные и натертые на крупной терке яйца. Теперь можно снимать борта емкости для выпечки смазывать салат майонезом со всех сторон.
Украшение «венка»: весь салат красиво декорируем листочками укропа. Затем выкладываем «ленты» полосками вареной моркови (как на фото). Кружочки маслин и красного перчика можете выложить хаотично, по вкусу.