[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Салаты (Делимся рецептами)
Салаты
murzikДата: Четверг, 20.12.2012, 20:30 | Сообщение # 31
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
САЛАТ "АЛЁНКА"



Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
 
прогрессссссДата: Четверг, 20.12.2012, 20:33 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Марин, есть что без мяска? Привет! wink

Пошалим?
 
jujakurchaarДата: Четверг, 20.12.2012, 20:34 | Сообщение # 33
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 19007
Награды: 9
Статус: Offline


марина из аллы салат порубала!


жужжу много..
 
прогрессссссДата: Четверг, 20.12.2012, 20:37 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Quote (jujakurchaar)
марина из аллы салат порубала!



Пошалим?
 
murzikДата: Четверг, 20.12.2012, 21:25 | Сообщение # 35
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Алла, поищу....\ wink
 
murzikДата: Пятница, 21.12.2012, 15:42 | Сообщение # 36
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат "Змейка"




Автор http://vk.com/club46883037

Саму змейку выложить из белковой икры, украсить салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови. Салат приготовлен слоями по рецепту: 1 слой - отварной картофель,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - сайра,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - сыр,
6 слой - желток,
7 слой - белок.
Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом.
Соль по вкусу. Вот такой простенький салат, а вкусный и красивый. wink
 
прогрессссссДата: Пятница, 21.12.2012, 16:01 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Это как МИМОЗА wink Интересно..

Пошалим?
 
прогрессссссДата: Пятница, 21.12.2012, 16:02 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Салат к новогоднему столу!!! Из курицы, шампиньенов и ананасов! Быстро и оригинально!


Ингредиенты:
400 г отварного куриного филе
120 г консервированных ананасов
7—9 свежих шампиньонов
1/2 стакана майонеза
1 1/2-2 стакана йогурта
4 столовые ложки белого вина
2 чайные ложки горчицы
1 пучок листьев салата
соль



Пошалим?
 
murzikДата: Пятница, 21.12.2012, 19:42 | Сообщение # 39
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат Божья коровка




Ингредиенты для приготовления салата Божья коровка:

2 Кисло-сладких яблока,
20 черносливенок без косточек
4 клубня картофеля,
1 крупная свекла,
Красный репчатый лук,
4 яйца,
100гр. твердого сыра,
6 штук очищенных грецких орехов,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сока лимона,
100 г сметаны,
100г майонеза,
Перец и соль по-вкусу.





Сообщение отредактировал murzik - Пятница, 21.12.2012, 19:54
 
прогрессссссДата: Пятница, 21.12.2012, 20:40 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline


Пошалим?
 
прогрессссссДата: Пятница, 21.12.2012, 20:41 | Сообщение # 41
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Китайский салат с куриным филе



Ингредиенты:
150 г куриного филе
300 г китайского салата
60 г майонеза
1 небольшой свежий огурец
несколько веточек петрушки
0,5 ч.л. карри
1-2 дольки чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль
перец
1 болгарский перец
30 г оливок


Пошалим?
 
прогрессссссДата: Пятница, 21.12.2012, 20:43 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Салат Оливье с креветками



Ингредиенты:
Картофель 30 г
Креветки 75 г
Огурцы 15 г
перец болгарский 10 г
Яйцо перепелиное 3 шт
Помидоры черри 30 г
Укроп 3 г
Петрушка 3 г
Икра красная 5 г
Лук сибулет 2 г
Соль 3 г
Перец 1 г
соус «1000 островов» 15 г
Калорийность:
347 ккал



Пошалим?
 
ДальневосточницаДата: Суббота, 22.12.2012, 10:01 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Салат "Хлопушка"



Картофель - 2 штуки
Огурец соленый - 1-2 штуки
куриное мясо (ножка, грудка, бедрышко) - 200 г
Грибы (шампиньоны, лесные) - 200 г
Лук репчатый - 1 штука
Для украшения:
Морковь - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Оливки зеленые, кукуруза, красный болгарский перец
Майонез
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить.
Морковь и яйца (белок и желток отдельно) натереть в мелкую терку.
Картофель и огурцы натереть в крупную терку.
Куриное мясо отварить или обжарить (по желанию) и нарезать мелкими кубиками.
Грибы и лук измельчить и обжарить до готовности.
Тертый картофель смешать с майонезом и разложить на пищевой пленке в виде прямоугольника, массу уплотнить.
Сверху выложить натертые огурцы.
Следующий слой - обжаренная (в моем варианте) курица.
Нарисовать майонезную "сеточку".
Следующий слой - обжаренные грибы с луком.

Аккуратно с помощью пленки свернуть рулет (скатывать плотно, чтобы не было пустот). Затем также плотно закрутить края. На час убрать в холодильник.

Дальше аккуратно снять пленку и дать полный простор фантазии! На фото - края наискось - натертая морковь, далее полосками - мелкорубленая зелень, яичный белок и желток. "Ниточка" (за которую обычно и дергают хлопушку) - перо зеленого лука. Также использованы порезанные колечками зеленые оливки, консервированная кукуруза, мелко порезанные кусочки красного перца.
 
ДальневосточницаДата: Суббота, 22.12.2012, 10:09 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Украшение салата на НГ!

 
ДальневосточницаДата: Суббота, 22.12.2012, 10:10 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Новогодний еловый венок



Ингредиенты: 700 г куриного филе; 2 луковички; 4 яйца; 2 болгарских перчика; майонез; 2 ст.л. растительного масла; соль.

Для украшения запаситесь петрушкой, маслинами, красным перчиком и отварной морковью.

Чтобы ваш венок получился красивой формы, поставьте на блюдо, в котором вы будете подавать его на стол, бортики от разъемной формы для выпечки, а в центр – какую-нибудь круглую емкость. Теперь отварите курицу, остудите ее и нарежьте кубиками. Выложите курицу на дно блюда, смажьте майонезом. Запеките в духовке перец (минут 15-20), выложите его в обычный полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и потомите так несколько минут (чтобы лучше снималась кожица), затем выньте на блюдо и аккуратно снимите с него пленку-кожуру. Нарежьте мякоть перца и выложите его на курицу. Сверху выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук и смазываем все майонезом. Верхний слой салата – это вареные и натертые на крупной терке яйца. Теперь можно снимать борта емкости для выпечки смазывать салат майонезом со всех сторон.

Украшение «венка»: весь салат красиво декорируем листочками укропа. Затем выкладываем «ленты» полосками вареной моркови (как на фото). Кружочки маслин и красного перчика можете выложить хаотично, по вкусу.
 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Салаты (Делимся рецептами)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: