Салаты
|
|
Дальневосточница | Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:12 | Сообщение # 46 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Салат «Часики» или «Пять минут»
Ингредиенты: 5 картофелин; зеленый горошек; 1 яблоко; маринованный болгарский перец; 6 яиц; 2 морковки; 2 соленых огурца; соль и майонез.
Морковь и картофель отварите, очистите от кожуры. Нарежьте отварные овощи и соленые огурцы кубиками, выложите все в салатник. Добавьте горошек (предварительно слив рассол), натертое на крупной терке яблоко, посолите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и красиво ложкой «выровняйте» поверхность салата. Теперь нужно аккуратно перевернуть салатник дном верх на поднос или блюдо, на котором «часики» будут подаваться на стол.
Украшаем салат следующим образом: варим пять яиц вкрутую, и режем их на две половинки. Желтки трем на терку и посыпаем ими салат, а белки выкладываем сверху по кругу. Из перца выложите стрелки часов и полосочки римских цифр. Совет: чтобы цифры не отвалились, слегка смажьте яйца майонезом
|
|
| |
Дальневосточница | Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:14 | Сообщение # 47 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Салат «Пикантный момент»
Ингредиенты: 100 г грецких орехов; отварная куриная грудка; 250 г шампиньонов; варенный яйца; 3 зубца чеснока; луковица; 150 г тертого твердого сыра; майонез.
Салат многослойный. Первым слоем выкладывается мелконарезанное куриное мясо, дальше: грецкие орехи вперемешку с чесноком и небольшим количеством майонеза, тертый яичный белок, майонез, сыр, опять майонез, тертые желтки. Очень красиво смотрится этот салат в прозрачном салатнике, особенно если по краю выложить несколько нарезанных кружочками яиц.
|
|
| |
Дальневосточница | Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:15 | Сообщение # 48 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Оригинальный рулет «Пенёк»
Ингредиенты: обычные блины; 3 яйца; по 2 отварные картофелины и морковки; 300 г ветчины; маринованные опята; зелень и майонез. Для украшения «пенька» возьмите: плавленый сырок, 2 яйца, немного маринованных опят и зелень.
Испеките обычные блины. Для придания им характерного цвета (они послужат нам в качестве «кожуры» для пенька), добавьте немного паприки и зелени. Теперь готовим сам салат: трем на терке отваренный картофель, режем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом в однородную массу. То же самое проделываем и с отварной морковью, и с грибочками, и с ветчиной (в отдельности): смешиваем с майонезом и зеленью. Яйца трем на терку и добавляем немного майонеза. Теперь можно формировать сам пенек.
На столе расстелите полиэтиленовую пленку (пищевую), блинчики разрежьте на две ровные половинки и одну из сторон смажьте плавленым сыром. Запомните, блины кладутся на пленку «сырной» стороной вверх и внахлест! Теперь произвольно кладете начинку на блины полосами, как в суши. Когда начинка закончится, можете сворачивать «рулет», приподняв пленку за кончики. Все, ваш сказочный пень готов, его нужно только украсить «натуральными» деталями: грибочками, «корешками» из остатков блинов, снежными «сугробами» из плавленого сыра и майонеза, «мухоморами» из помидоров черри.
|
|
| |
Дальневосточница | Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:19 | Сообщение # 49 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Салат «Змейка»
Как же без символа года на нашем праздничном столе? Для такого оригинального рецепта вам понадобятся: 4 картофелины, 3 отваренных яйца; зубчик чеснока, 2 плавленых сырка, банка консервированной горбуши или отварная курица (по вашему желанию и вкусу), майонез.
Для украшения: соленые огурцы; консервированная кукуруза, отварная морковь, 2 яйца и зелень.
Сам салат готовится очень просто: все ингредиенты мелко режутся и смешиваются. Если вы используете консервированную рыбу, помните ее вилкой. Заправьте салат майонезом с толченым чесноком. Теперь начинается самое интересное: выкладываем салат извивающейся змейкой и трем сверху яйцо, чтобы поверхность максимально выровнялась. Чешуйку выкладываем тонко нарезанными кольцами огурчика. Украшаем маслинами (глаза и узор на спинке), кукурузой и морковью (мордочка).
Варианты украшений
|
|
| |
Дальневосточница | Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:21 | Сообщение # 50 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Салат закусочный «Снеговик» Ингредиенты: сливочный сыр (лучше – Филадельфия) 400 г; 0,5 ст. тертого твердого сыра; зубчик чеснока; соль и перец.
Для украшения: сельдерей, черный хлеб (кусочек),гвоздика, черные оливки и морковка.
Хорошо разомните сливочный сыр и смешайте его с толченым чесноком, перцем, солью и тертым твердым сыром (немного сыра отсыпьте для «панировки»). Поставьте сырную смесь в морозилку на полчаса. Затем слепите из нее три шарика и обваляйте их в оставшемся тертом сыре. Эти заготовки нужно опять заморозить (около часа), чтобы шарики не потеряли форму. Перед подачей формируем снеговика – ставим шары друг на друга, закрепив конструкцию зубочистками. Картофелечисткой аккуратно снимаем с сельдерея «стружку» для шарфика и крепим его с помощью гвоздики. Носик делаем из морковки, глазки и пуговки из перчика, шляпку из хлеба. Подаем закуску с крекерами!
|
|
| |
Дальневосточница | Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:22 | Сообщение # 51 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Салат «Дед Мороз»
Ингредиенты: 1 ст. вареного риса; 200 г крабовых палочек; 2-4 варенных куриных яйца; 1 свежая морковь; укроп; черный перец (молотый и горошек); соль; майонез; болгарский перец и твердый сыр для украшения; молотая паприка.
Крабовые палочки разделываем следующим образом: разворачиваем и отрезаем красную часть от белой. Красную откладываем для украшения, а белую шинкуем. Добавляем к белым нашинкованным крабовым палочкам натертую на очень мелкой терке морковь и яйца (немного белка отложите для украшения). Туда же шинкуем зелень, выкладываем рис (немного оставьте для декора), солим, перчим и хорошо вымешиваем, заправив салат майонезом. Теперь нужно выложить все на блюдо и придать массе нужную форму Дедушки Мороза. Из кусочка сыра вырежьте овал лица, воткните вместо глаз горошинки перца, сделайте румяные щеки молотой паприкой, нос – болгарским перцем, а усы и бороду – тертым яичным белком. Шуба и шапка делается из крабовых палочек (красной мякоти), мех на шубке – из риса
|
|
| |
Дальневосточница | Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:24 | Сообщение # 52 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Салат «Карнавальная маска»
Ингредиенты: отварная куриная грудка (одна); 100 г тертого твердого сыра; по 1 отварному корнеплоду моркови и свеклы; майонез; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. толченых грецких орехов; соль, перец; зелень; зерна граната.
Смешайте майонез с грецкими орехами, сыром и толченым чесноком. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. На блюдо, в котором будет подаваться салат к столу, ставите две стопки (чтобы сразу «маске» придать нужную форму) и начинаете слоями выкладывать: курицу, соус, сыр, опять соус, морковь и свекла . Теперь приступаем к декору гранатом и зеленью
|
|
| |
Дальневосточница | Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:28 | Сообщение # 53 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Закуска "Ананас"
Состав: 600 г картофеля 1-2 слабосоленых сельди 1 луковица 2 вареных яйца 1 ст. л сметаны Растительное масло
Для украшения: 150 г сливочного масла 6-8 перьев зеленого лука 1 вареная морковь
Приготовление: картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре Сельдь разобрать на филе, очистить от кожицы. Лук очистить, разрезать на 4 части. Филе сельди, лук и вареные яйца пропустить через мясорубку, полученную массу соединить с картофельным пюре, добавить сметану и хорошо вымешать. Руками, смазанными растительным маслом, сформовать «ананас»и поставить на блюдо. Размягченное сливочное масло растереть до кремообразного состояния и выложить в кондитерских шприц с насадкой «шипы». Нанести «шипы» на «ананас» и украсить их кусочками моркови. В верхнюю часть «ананаса» вставить порезанные перья зеленого лука (у меня перьев зеленого лука не было, я воткнула "черешки" от кинзыsmiley) Украсить блюдо по своему вкусу.
Советы: Вместо сельди можно использовать любое вареное мясо или ветчину. Чтобы «ананас» лучше держал форму, в картофельное пюре можно добавить натертый плавленый сырок. Готовый «ананас» вместо масла можно украсить «чешуей» из нарезанных кружочками корнишонов.
Журнал «Люблю готовить» №12 декабрь 2012
|
|
| |
прогресссссс | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:16 | Сообщение # 54 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Статус: Offline
| Женя, мне все НРА...И как это я буду все готовить???И как выбрать???
Пошалим?
|
|
| |
Дальневосточница | Дата: Суббота, 22.12.2012, 13:09 | Сообщение # 55 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Цитата (прогресссссс) Женя, мне все НРА...И как это я буду все готовить???И как выбрать??? Аллочка! Моя задача - принести, а выбирать ....
|
|
| |
Дальневосточница | Дата: Суббота, 22.12.2012, 13:11 | Сообщение # 56 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Я уже приносила такой салатик...но не сюда... Повторюсь... Салат СОСНОВАЯ ШИШКА
Простой и впечатляющий салатик украсит новогодний стол
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1 слой - отварной картофель, натертый на терке 2 слой - копченая курица, мелко порезанная 3 слой - лук, ошпаренный кипятком 4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 5 слой - отварные яйца. 6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
|
|
| |
Дальневосточница | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:34 | Сообщение # 57 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Не знаю куда отнести интересное блюдо...Близко к салатам...
Закуска "Тимбалы" с красной рыбой, икрой и креветками
Нужно:
Любая красная рыба - 200г Семга малосольная - 200г Сыр сливочный - 150г Сок 1 лимона Сливки 33% - 100мл Креветки - 350г Укроп (мелко нарезанный) - 1ст.л. Икра красная - 150г Листья салата
Любую свежую красную рыбку (горбуша, кета, семга) филировать (освободить от костей и кожи), нарезать кубиками и обжарить без масла на сковороде, остудить.
Отварить, остудить и почистить креветки.
Слабосоленую семгу нарезать кубиками, перемешать с поджаренной рыбой, креветками (взять 200 граммов, а 150 отложить для украшения). Все измельчить в блендере. Добавить к смеси рубленый укроп, сливки, лимонный сок, сыр сливочный. Взбить до пышности. Выстлать формочки пищевой пленкой, выложить на половину объема формочек смесь, красную икру, снова смесь.
Оставляем в холодильнике на несколько часов, пока не застынут. (Совет: на 20 минут поставить в морозилку, а потом перенести на полку холодильника, ближайшую к морозилке).
Как только «тимбалы» застынет, выложить его на салатный лист, украсить креветками и красной икрой.
|
|
| |
Дальневосточница | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:30 | Сообщение # 58 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Не мое из ИНЕТА
Салат из баклажанов
Скоро Новый год.На столах будет много колбасы,буженины и проч.мясных деликатесов.К ним хочется овощей.Предлагаю рецепт.Просто и недорогой.Итак,1 баклажан,1 луковица средней величины,свежая помидорка.1 крупная или 2 по-мельче,150 гр копченого колбасного сыра.Майонез,зелень,чеснок.Если есть можно дробленые орехи,но можно и без них.Баклажан удаляем плодоножку и носик.Нарезаем кубиками 1 см на 1 см.Обжариваем на раст.масле,солим,к конце добавляем чеснок.Лук мелко нарубаем и ошпариваем.Сыр натираем на терке,помидоры режем пластиком.
1 слой баклажаны,2-лук,3- помидоры,4 тертый сыр,5 зелень или орехи.Все слои промазываем майонезом,но немного.
Попробуйте.Салат очень не дурён!
|
|
| |
Дальневосточница | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:44 | Сообщение # 59 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Статус: Offline
| Листья салата с креветками Ингредиенты на 200 граммов не очень крупных креветок 4-5 листьев салата 100 граммов сыра пармезан 3 столовых ложки кедровых орешков 6-7 помидоров черри 3 столовых ложки оливкового масла половинка свежего лимона соль, перец по вкусу
Способ приготовления. В глубокую миску положить нарезанные листья салата, затем кедровые орешки положить сверху на салат. Помидоры черри порезать на половинки,
отдельно на сковороде обжарить в течение 5-7 минут креветки, очищенные от панциря. Все это также положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло и перемешать. Выложить на тарелку салат с помидорами и орешками, а по кругу — креветки (они должны быть нехолодными). Сверху посыпать тертым пармезаном.
|
|
| |
murzik | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:48 | Сообщение # 60 |
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Статус: Offline
| Салат из кальмаров.
Ингредиенты: Кальмары-500-700 г., яблоко кисло-сладкое-2 шт., лук-2 шт. (красиво смотрится красный), морковь-1 шт., семена кунжута-1 ст. ложка, мед-1 ч.ложка, соль ,сахар по вкусу, майонез.
Приготовление: Кальмары отварить 3-5 минут, яблоки нарезать соломкой, лук замариновать( залить кипятком-1 мин.,воду слить,посолить,добавить сахар , немного уксуса 9%), морковь мелко порезать соломкой прогреть на масле растит. в сковороде, добавив 1 ч.ложку меда и несколько капель лимона. Все смешать, заправить майонезом и посыпать кунжутом, предварительно его подсушив на сухой сковороде.
http://www.liveinternet.ru/users/angel_devid/post251628959/
|
|
| |