[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Салаты (Делимся рецептами)
Салаты
ДальневосточницаДата: Суббота, 22.12.2012, 10:12 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Салат «Часики» или «Пять минут»



Ингредиенты: 5 картофелин; зеленый горошек; 1 яблоко; маринованный болгарский перец; 6 яиц; 2 морковки; 2 соленых огурца; соль и майонез.

Морковь и картофель отварите, очистите от кожуры. Нарежьте отварные овощи и соленые огурцы кубиками, выложите все в салатник. Добавьте горошек (предварительно слив рассол), натертое на крупной терке яблоко, посолите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и красиво ложкой «выровняйте» поверхность салата. Теперь нужно аккуратно перевернуть салатник дном верх на поднос или блюдо, на котором «часики» будут подаваться на стол.

Украшаем салат следующим образом: варим пять яиц вкрутую, и режем их на две половинки. Желтки трем на терку и посыпаем ими салат, а белки выкладываем сверху по кругу. Из перца выложите стрелки часов и полосочки римских цифр. Совет: чтобы цифры не отвалились, слегка смажьте яйца майонезом
 
ДальневосточницаДата: Суббота, 22.12.2012, 10:14 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Салат «Пикантный момент»


Ингредиенты: 100 г грецких орехов; отварная куриная грудка; 250 г шампиньонов; варенный яйца; 3 зубца чеснока; луковица; 150 г тертого твердого сыра; майонез.

Салат многослойный. Первым слоем выкладывается мелконарезанное куриное мясо, дальше: грецкие орехи вперемешку с чесноком и небольшим количеством майонеза, тертый яичный белок, майонез, сыр, опять майонез, тертые желтки. Очень красиво смотрится этот салат в прозрачном салатнике, особенно если по краю выложить несколько нарезанных кружочками яиц.
 
ДальневосточницаДата: Суббота, 22.12.2012, 10:15 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Оригинальный рулет «Пенёк»



Ингредиенты: обычные блины; 3 яйца; по 2 отварные картофелины и морковки; 300 г ветчины; маринованные опята; зелень и майонез. Для украшения «пенька» возьмите: плавленый сырок, 2 яйца, немного маринованных опят и зелень.

Испеките обычные блины. Для придания им характерного цвета (они послужат нам в качестве «кожуры» для пенька), добавьте немного паприки и зелени. Теперь готовим сам салат: трем на терке отваренный картофель, режем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом в однородную массу. То же самое проделываем и с отварной морковью, и с грибочками, и с ветчиной (в отдельности): смешиваем с майонезом и зеленью. Яйца трем на терку и добавляем немного майонеза. Теперь можно формировать сам пенек.

На столе расстелите полиэтиленовую пленку (пищевую), блинчики разрежьте на две ровные половинки и одну из сторон смажьте плавленым сыром. Запомните, блины кладутся на пленку «сырной» стороной вверх и внахлест! Теперь произвольно кладете начинку на блины полосами, как в суши. Когда начинка закончится, можете сворачивать «рулет», приподняв пленку за кончики. Все, ваш сказочный пень готов, его нужно только украсить «натуральными» деталями: грибочками, «корешками» из остатков блинов, снежными «сугробами» из плавленого сыра и майонеза, «мухоморами» из помидоров черри.
 
ДальневосточницаДата: Суббота, 22.12.2012, 10:19 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Салат «Змейка»

Как же без символа года на нашем праздничном столе? Для такого оригинального рецепта вам понадобятся: 4 картофелины, 3 отваренных яйца; зубчик чеснока, 2 плавленых сырка, банка консервированной горбуши или отварная курица (по вашему желанию и вкусу), майонез.

Для украшения: соленые огурцы; консервированная кукуруза, отварная морковь, 2 яйца и зелень.

Сам салат готовится очень просто: все ингредиенты мелко режутся и смешиваются. Если вы используете консервированную рыбу, помните ее вилкой. Заправьте салат майонезом с толченым чесноком. Теперь начинается самое интересное: выкладываем салат извивающейся змейкой и трем сверху яйцо, чтобы поверхность максимально выровнялась. Чешуйку выкладываем тонко нарезанными кольцами огурчика. Украшаем маслинами (глаза и узор на спинке), кукурузой и морковью (мордочка).

Варианты украшений





 
ДальневосточницаДата: Суббота, 22.12.2012, 10:21 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Салат закусочный «Снеговик»
Ингредиенты: сливочный сыр (лучше – Филадельфия) 400 г; 0,5 ст. тертого твердого сыра; зубчик чеснока; соль и перец.

Для украшения: сельдерей, черный хлеб (кусочек),гвоздика, черные оливки и морковка.

Хорошо разомните сливочный сыр и смешайте его с толченым чесноком, перцем, солью и тертым твердым сыром (немного сыра отсыпьте для «панировки»). Поставьте сырную смесь в морозилку на полчаса. Затем слепите из нее три шарика и обваляйте их в оставшемся тертом сыре. Эти заготовки нужно опять заморозить (около часа), чтобы шарики не потеряли форму. Перед подачей формируем снеговика – ставим шары друг на друга, закрепив конструкцию зубочистками. Картофелечисткой аккуратно снимаем с сельдерея «стружку» для шарфика и крепим его с помощью гвоздики. Носик делаем из морковки, глазки и пуговки из перчика, шляпку из хлеба. Подаем закуску с крекерами!

 
ДальневосточницаДата: Суббота, 22.12.2012, 10:22 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты: 1 ст. вареного риса; 200 г крабовых палочек; 2-4 варенных куриных яйца; 1 свежая морковь; укроп; черный перец (молотый и горошек); соль; майонез; болгарский перец и твердый сыр для украшения; молотая паприка.

Крабовые палочки разделываем следующим образом: разворачиваем и отрезаем красную часть от белой. Красную откладываем для украшения, а белую шинкуем. Добавляем к белым нашинкованным крабовым палочкам натертую на очень мелкой терке морковь и яйца (немного белка отложите для украшения). Туда же шинкуем зелень, выкладываем рис (немного оставьте для декора), солим, перчим и хорошо вымешиваем, заправив салат майонезом. Теперь нужно выложить все на блюдо и придать массе нужную форму Дедушки Мороза. Из кусочка сыра вырежьте овал лица, воткните вместо глаз горошинки перца, сделайте румяные щеки молотой паприкой, нос – болгарским перцем, а усы и бороду – тертым яичным белком. Шуба и шапка делается из крабовых палочек (красной мякоти), мех на шубке – из риса
 
ДальневосточницаДата: Суббота, 22.12.2012, 10:24 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Салат «Карнавальная маска»

Ингредиенты: отварная куриная грудка (одна); 100 г тертого твердого сыра; по 1 отварному корнеплоду моркови и свеклы; майонез; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. толченых грецких орехов; соль, перец; зелень; зерна граната.

Смешайте майонез с грецкими орехами, сыром и толченым чесноком. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. На блюдо, в котором будет подаваться салат к столу, ставите две стопки (чтобы сразу «маске» придать нужную форму) и начинаете слоями выкладывать: курицу, соус, сыр, опять соус, морковь и свекла . Теперь приступаем к декору гранатом и зеленью

 
ДальневосточницаДата: Суббота, 22.12.2012, 10:28 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Закуска "Ананас"



Состав:
600 г картофеля
1-2 слабосоленых сельди
1 луковица
2 вареных яйца
1 ст. л сметаны
Растительное масло

Для украшения:
150 г сливочного масла
6-8 перьев зеленого лука
1 вареная морковь

Приготовление: картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре
Сельдь разобрать на филе, очистить от кожицы. Лук очистить, разрезать на 4 части.
Филе сельди, лук и вареные яйца пропустить через мясорубку, полученную массу соединить с картофельным пюре, добавить сметану и хорошо вымешать.
Руками, смазанными растительным маслом, сформовать «ананас»и поставить на блюдо.
Размягченное сливочное масло растереть до кремообразного состояния и выложить в кондитерских шприц с насадкой «шипы». Нанести «шипы» на «ананас» и украсить их кусочками моркови.
В верхнюю часть «ананаса» вставить порезанные перья зеленого лука (у меня перьев зеленого лука не было, я воткнула "черешки" от кинзыsmiley)
Украсить блюдо по своему вкусу.

Советы:
Вместо сельди можно использовать любое вареное мясо или ветчину.
Чтобы «ананас» лучше держал форму, в картофельное пюре можно добавить натертый плавленый сырок.
Готовый «ананас» вместо масла можно украсить «чешуей» из нарезанных кружочками корнишонов.

Журнал «Люблю готовить» №12 декабрь 2012
 
прогрессссссДата: Суббота, 22.12.2012, 12:16 | Сообщение # 54
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Женя, мне все НРА...И как это я буду все готовить???И как выбрать??? wacko wacko wacko

Пошалим?
 
ДальневосточницаДата: Суббота, 22.12.2012, 13:09 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата (прогресссссс)
Женя, мне все НРА...И как это я буду все готовить???И как выбрать???

Аллочка! Моя задача - принести, а выбирать ....
 
ДальневосточницаДата: Суббота, 22.12.2012, 13:11 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Я уже приносила такой салатик...но не сюда...
Повторюсь...
Салат СОСНОВАЯ ШИШКА

Простой и впечатляющий салатик украсит новогодний стол

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

 
ДальневосточницаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:34 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Не знаю куда отнести интересное блюдо...Близко к салатам...

Закуска "Тимбалы" с красной рыбой, икрой и креветками



Нужно:

Любая красная рыба - 200г
Семга малосольная - 200г
Сыр сливочный - 150г
Сок 1 лимона
Сливки 33% - 100мл
Креветки - 350г
Укроп (мелко нарезанный) - 1ст.л.
Икра красная - 150г
Листья салата

Любую свежую красную рыбку (горбуша, кета, семга) филировать (освободить от костей и кожи), нарезать кубиками и обжарить без масла на сковороде, остудить.

Отварить, остудить и почистить креветки.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками, перемешать с поджаренной рыбой, креветками (взять 200 граммов, а 150 отложить для украшения). Все измельчить в блендере. Добавить к смеси рубленый укроп, сливки, лимонный сок, сыр сливочный. Взбить до пышности. Выстлать формочки пищевой пленкой, выложить на половину объема формочек смесь, красную икру, снова смесь.

Оставляем в холодильнике на несколько часов, пока не застынут. (Совет: на 20 минут поставить в морозилку, а потом перенести на полку холодильника, ближайшую к морозилке).

Как только «тимбалы» застынет, выложить его на салатный лист, украсить креветками и красной икрой.
 
ДальневосточницаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:30 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Не мое из ИНЕТА

Салат из баклажанов

Скоро Новый год.На столах будет много колбасы,буженины и проч.мясных деликатесов.К ним хочется овощей.Предлагаю рецепт.Просто и недорогой.Итак,1 баклажан,1 луковица средней величины,свежая помидорка.1 крупная или 2 по-мельче,150 гр копченого колбасного сыра.Майонез,зелень,чеснок.Если есть можно дробленые орехи,но можно и без них.Баклажан удаляем плодоножку и носик.Нарезаем кубиками 1 см на 1 см.Обжариваем на раст.масле,солим,к конце добавляем чеснок.Лук мелко нарубаем и ошпариваем.Сыр натираем на терке,помидоры режем пластиком.

1 слой баклажаны,2-лук,3- помидоры,4 тертый сыр,5 зелень или орехи.Все слои промазываем майонезом,но немного.

Попробуйте.Салат очень не дурён!
 
ДальневосточницаДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:44 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Листья салата с креветками

Ингредиенты на 200 граммов не очень крупных креветок
4-5 листьев салата
100 граммов сыра пармезан
3 столовых ложки кедровых орешков
6-7 помидоров черри
3 столовых ложки оливкового масла
половинка свежего лимона
соль, перец по вкусу

Способ приготовления. В глубокую миску положить нарезанные листья салата, затем кедровые орешки положить сверху на салат. Помидоры черри порезать на половинки,

отдельно на сковороде обжарить в течение 5-7 минут креветки, очищенные от панциря. Все это также положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло и перемешать. Выложить на тарелку салат с помидорами и орешками, а по кругу — креветки (они должны быть нехолодными). Сверху посыпать тертым пармезаном.
 
murzikДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:48 | Сообщение # 60
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат из кальмаров.




Ингредиенты:
Кальмары-500-700 г.,
яблоко кисло-сладкое-2 шт.,
лук-2 шт. (красиво смотрится красный),
морковь-1 шт.,
семена кунжута-1 ст. ложка,
мед-1 ч.ложка,
соль ,сахар по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Кальмары отварить 3-5 минут, яблоки нарезать соломкой, лук замариновать( залить кипятком-1 мин.,воду слить,посолить,добавить сахар , немного уксуса 9%), морковь мелко порезать соломкой прогреть на масле растит. в сковороде, добавив 1 ч.ложку меда и несколько капель лимона. Все смешать, заправить майонезом и посыпать кунжутом, предварительно его подсушив на сухой сковороде.

http://www.liveinternet.ru/users/angel_devid/post251628959/
 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Салаты (Делимся рецептами)
Поиск: