Режем томаты вдоль, на 10 частей каждый. Полукольцами шинкуем лук и добавляем к помидорам. Рубим орехи или измельчаем любым другим образом. Распускаем сливочное масло на сковороде и поджариваем на нем орехи. Толчем чеснок и добавляем в орехи. Соус: соединяем оливковое масло, уксус, черный молотый перец, соль и взбиваем на блендером, миксером или венчиком. Заправляем помидоры с луком приготовленным соусом, добавляем орехи и хорошенько перемешиваем. Выкладываем наш орехово-томатный салат на тарелку и украшаем веточками зелени и кусочками орехов. Приятного аппетита!
Время приготовления - 20 минут + час, чтобы настоялся. Порций – 4.
Ингредиенты:
Филе курицы - 300 гр., Сыр – 150 гр., Виноград – 200 гр., Яйца отварные – 3 шт., Орехи грецкие – 150 гр., Майонез – 150 гр., Соль, перец, подсолнечное масло, Листья салата для украшения. Способ приготовления:
Филе мелко порезать, посолить, поперчить, обжарить до готовности и остудить. Сыр и яйца потереть на терке. Орехи измельчить в ступке. Виноград порезать на половинки и удалить косточки. На блюде красиво выложить листья салата. Первый слой - куриное филе. Сверху полить майонезом. Затем кладем слой яиц, половину орехов и снова поливаем майонезом. Последний слой орехи с сыром. Теперь осталось хорошо смазать майонезом и украсить половинками винограда. Салат с виноградом и курицей до прихода гостей поместить в прохладное место. Приятного аппетита!
Способ приготовления: Отварить курицу в подсоленной воде и остудить. Ананасы порезать на кубики. Отварить яйца. Потереть сыр. Насушить сухариков из белого хлеба. Теперь собираем салат: на дно плоского блюда кладем ананасы, заливаем майонезом. Сверху - курицу, порезанную кусочками. Опять слой майонеза. Затем слой яиц, сверху – майонез. Последний слой – сухарики и поливаем майонезом. Очень легкий и красивый салатик готов! Есть еще разновидности этого салата: салат из курицы с ананасом.
Время приготовления – 40 минут, Количество порций – 4 шт. Ингредиенты:
Филе говядины – 500 гр., Листья салата – 150 гр., Пучек петрушки – 1 шт., Огурец – 2 шт., Редиска – 4 шт., Лук (красный) – 3 шт., Уксус – 50 мл, Горчица с цельными семенами – 1 ст. ложка, Мед – 2 ст. ложки, Подсолнечное масло 2 ст. ложки, Черный свежемолотый перец - по вкусу, Соль - по вкусу Способ приготовления:
Готовим лук: режем полукольцами, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут. Уксус должен приобрести розоватый цвет и лук стать мягким. Затем добавляем горчицу, мед и половину масла.
Готовим говядину: мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить на горячем масле с двух сторон в течение 5 минут. Затем переложить в луковую смесь на 5 минут.
Готовим овощи: смешиваем листья салата, порубленную петрушку, огурец и редиску, порезанные кружочками. Заправляем небольшим количеством луковой смеси.
Формируем салат: на блюде раскладываем салат, сверху кладем мясо, предварительно порезанное на кусочки. Посыпаем горчичными зернами. Поливаем оставшейся луковой смесью, посыпаем свежемолотым черным перчиком. Салат с говядиной и пикантным луком готов!
шпинат (или салат) - 500 гр., шпик - 100 гр., грудинка копченая (или копченая колбаса) - 100 гр., чеснок - 2-3 зубка, уксус - 1 ст. ложка, перец черный молотый мускатный орех молотый. Способ приготовления рацепта "Салат "Амстердамский":
Моем, сушим и нарезаем шпинат. Если у Вас есть листья салата, смело можно заменить на шпинат. Соус: соединяем в пиале уксус, молотый мускатный орех, толченый чеснок и перец. Заправляем шпинат соусом. Нарезаем маленькими ломтиками копченую грудинку и жарим ее в растительном масле до тез пор, пока ломтики не превратятся в хрустящие шкварки. Также нарезаем и шпик, добавляем шпик в сковороду со шкварками и жарим еще 2 минуты, постоянно помешивая. На блюдо выкладываем шпинат, заправленный соусом, а сверху кладем поджарочку. Салат «Амстердамский» можно употреблять как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
порций - 8 время приготовления - 45 мин Ингредиенты:
оленина (можно использовать молодую телятину) - 500 гр., спаржа или молодая зеленая фасоль отварная - 450 гр., зеленый салат - 200 гр., грейпфруты - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - для жарки. Для соуса:
гранатовый сок - 50 гр., масло из грецких орехов - 50 гр., вишневый уксус -10 гр., красный кайенский перец - по вкусу, сахар - 5 гр., соль.
Способ приготовления: Отвариваем и режем крупными кусками спаржу или фасоль. Шинкуем листья салата и лук, смешиваем со спаржей (оставьте часть спаржи для украшения). Хорошо разогреваем на сковороде масло, нарезаем брусочками (1,5х1,5 в сечении) мясо и быстро обжариваем его на горячем жире, охлаждаем и выкладываем его на салат смешанный со спаржей. Соус: соединяем в блендере или миксером все компоненты и хорошенько взбиваем. Очищаем от кожуры грейпфрут и удаляем из него косточки и пленки, нарезаем кусочками и заливаем нашим соусом. Выкладываем грейпфрут под соусом на мясо, сверху выкладываем оставшуюся спаржу или фасоль. Салат «Конкорд» необходимо сразу после приготовления подавать на стол. Приятного аппетита!
Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.
Продукты : Куриное филе – 180-200 г Кунжут – 2-3 ч. л. Пекинская капуста – 1,5 стакана Болгарский перец – 0,5 шт. Лук синий – 0,5 головки Кукуруза – 2 ст. л.
Сырные шарики: Сыр фетакса – 70 г Чеснок – 1 зуб. Сушеный базилик – 0,5 ч. л. Укроп – по вкусу
Для крутонов: Батон – 2 ломтика Масло растительное – 30 мл Прованские травы – 0,5 ч. л. Чеснок – 1 зуб.
Заправка: Майонез – 4 ст. л. Соевый соус – 10-15 мл Чеснок – 2 зуб. Мандариновый фреш – 0,5 мандарина
Приготовление салата из пекинской капусты с курицей: 1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их. 2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса – нам оно нужно сочное внутри. 3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. 4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики – в ладошках, как из пластилина. 5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. 6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты: • Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500 гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1362337407
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Описание приготовления: Простой рецепт салата "Тюльпаны":
1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.
Салат "Тюльпаны" готов. При желании, в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное - чтобы действительно было похоже на тюльпанчики.
Ингредиенты : 300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой; 2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке; Банка маринованных шампиньонов; Желтки яиц 4-5 яиц; Тёртый сыр 200 грамм; Тёртые белки. Можно добавить обжаренный или маринованый лук после свёклы.
Все слои промазать майонезом. Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы,ветки и листочки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок. Тычинки - из желтка. Оформление зависит от Вашего вкуса. Приятного аппетита!
Печень говяжья (вар.)-300г Шампиньоны-200г Лук-1шт Морковь-1шт картофель(вар)-1шт(крупная) Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление сыр твёрдый-50-60г растительное масло для жарки Майонез Для украшения: лук-севок,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.
Способ приготовления
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тёрке смешать с грибами.
Морковь трём на средней тёрке,лук режем мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель
2-й:печень с грибами
3-й:лук с морковью
4-й:сыр
5-й:яичные желтки.
Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью,натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы.
Дополнительная информация о рецепте
Как сделать цветочки:берем лук-севок(маленькие луковички для посадки),иголочкой рисуем(по середине) вокруг зубчики,затес острым концом маленького ножа аккуратно прорезаем по нарисованным линиям,разделяем луковичку сначала на две части,потом из каждой половинки(как из матрёшки) вынимаем наши цветочки.На деревянную зубочистку одеваем трубочку из зеленого лука,чуть короче длины зубочистки и накалываем цветок. Серединка(пестик)-кусочки светлой(нижней)части зеленого лука и желток яйца