[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Салаты (Делимся рецептами)
Салаты
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:23 | Сообщение # 76
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Орехово-томатный салат




порций - 4
время приготовления - 15 мин
Ингредиенты:

помидоры красные - 500 гр.,
орехи грецкие - 50 гр.,
репчатый лук - 2 шт.,
масло оливковое - З ст. л.,
уксус винный - 2 ст. л.,
масло сливочное - 1 ст. л.,
черный молотый перец,
петрушка резаная (зелень) - 1 ст.л.,
соль.

Способ приготовления:

Режем томаты вдоль, на 10 частей каждый. Полукольцами шинкуем лук и добавляем к помидорам. Рубим орехи или измельчаем любым другим образом. Распускаем сливочное масло на сковороде и поджариваем на нем орехи. Толчем чеснок и добавляем в орехи.
Соус: соединяем оливковое масло, уксус, черный молотый перец, соль и взбиваем на блендером, миксером или венчиком.
Заправляем помидоры с луком приготовленным соусом, добавляем орехи и хорошенько перемешиваем. Выкладываем наш орехово-томатный салат на тарелку и украшаем веточками зелени и кусочками орехов.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:25 | Сообщение # 77
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат с виноградом и курицей




Время приготовления - 20 минут + час, чтобы настоялся.
Порций – 4.

Ингредиенты:

Филе курицы - 300 гр.,
Сыр – 150 гр.,
Виноград – 200 гр.,
Яйца отварные – 3 шт.,
Орехи грецкие – 150 гр.,
Майонез – 150 гр.,
Соль, перец, подсолнечное масло,
Листья салата для украшения.
Способ приготовления:

Филе мелко порезать, посолить, поперчить, обжарить до готовности и остудить. Сыр и яйца потереть на терке. Орехи измельчить в ступке. Виноград порезать на половинки и удалить косточки.
На блюде красиво выложить листья салата. Первый слой - куриное филе. Сверху полить майонезом. Затем кладем слой яиц, половину орехов и снова поливаем майонезом. Последний слой орехи с сыром.
Теперь осталось хорошо смазать майонезом и украсить половинками винограда. Салат с виноградом и курицей до прихода гостей поместить в прохладное место.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:27 | Сообщение # 78
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Курица с ананасами




Время приготовления – 30 минут,
Количество порций – 6 шт.
Ингредиенты:

Ананасы консервированные – 0,5 банки ,
Курица – 300 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Сухарики – 100 гр.,
Майонез – 150 гр.,
Сыр твердый – 150 гр.

Способ приготовления: Отварить курицу в подсоленной воде и остудить. Ананасы порезать на кубики. Отварить яйца. Потереть сыр. Насушить сухариков из белого хлеба. Теперь собираем салат: на дно плоского блюда кладем ананасы, заливаем майонезом. Сверху - курицу, порезанную кусочками. Опять слой майонеза. Затем слой яиц, сверху – майонез. Последний слой – сухарики и поливаем майонезом. Очень легкий и красивый салатик готов! Есть еще разновидности этого салата: салат из курицы с ананасом.

Приятного аппетита!
 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:29 | Сообщение # 79
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат с говядиной и пикантным луком




Время приготовления – 40 минут,
Количество порций – 4 шт.
Ингредиенты:

Филе говядины – 500 гр.,
Листья салата – 150 гр.,
Пучек петрушки – 1 шт.,
Огурец – 2 шт.,
Редиска – 4 шт.,
Лук (красный) – 3 шт.,
Уксус – 50 мл,
Горчица с цельными семенами – 1 ст. ложка,
Мед – 2 ст. ложки,
Подсолнечное масло 2 ст. ложки,
Черный свежемолотый перец - по вкусу,
Соль - по вкусу
Способ приготовления:

Готовим лук: режем полукольцами, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут. Уксус должен приобрести розоватый цвет и лук стать мягким. Затем добавляем горчицу, мед и половину масла.

Готовим говядину: мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить на горячем масле с двух сторон в течение 5 минут. Затем переложить в луковую смесь на 5 минут.

Готовим овощи: смешиваем листья салата, порубленную петрушку, огурец и редиску, порезанные кружочками. Заправляем небольшим количеством луковой смеси.

Формируем салат: на блюде раскладываем салат, сверху кладем мясо, предварительно порезанное на кусочки. Посыпаем горчичными зернами. Поливаем оставшейся луковой смесью, посыпаем свежемолотым черным перчиком. Салат с говядиной и пикантным луком готов!

Приятного аппетита!
 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:33 | Сообщение # 80
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат «Амстердамский»




порций - 4
время приготовления - 20 мин.

Ингредиенты:

шпинат (или салат) - 500 гр.,
шпик - 100 гр.,
грудинка копченая (или копченая колбаса) - 100 гр.,
чеснок - 2-3 зубка,
уксус - 1 ст. ложка,
перец черный молотый
мускатный орех молотый.
Способ приготовления рацепта "Салат "Амстердамский":

Моем, сушим и нарезаем шпинат. Если у Вас есть листья салата, смело можно заменить на шпинат.
Соус: соединяем в пиале уксус, молотый мускатный орех, толченый чеснок и перец.
Заправляем шпинат соусом. Нарезаем маленькими ломтиками копченую грудинку и жарим ее в растительном масле до тез пор, пока ломтики не превратятся в хрустящие шкварки.
Также нарезаем и шпик, добавляем шпик в сковороду со шкварками и жарим еще 2 минуты, постоянно помешивая. На блюдо выкладываем шпинат, заправленный соусом, а сверху кладем поджарочку. Салат «Амстердамский» можно употреблять как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!


Автор Виктория Приятная
 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:35 | Сообщение # 81
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат «Конкорд»




порций - 8
время приготовления - 45 мин
Ингредиенты:

оленина (можно использовать молодую телятину) - 500 гр.,
спаржа или молодая зеленая фасоль отварная - 450 гр.,
зеленый салат - 200 гр.,
грейпфруты - 5 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло растительное - для жарки.
Для соуса:

гранатовый сок - 50 гр.,
масло из грецких орехов - 50 гр.,
вишневый уксус -10 гр.,
красный кайенский перец - по вкусу,
сахар - 5 гр.,
соль.

Способ приготовления:
Отвариваем и режем крупными кусками спаржу или фасоль. Шинкуем листья салата и лук, смешиваем со спаржей (оставьте часть спаржи для украшения). Хорошо разогреваем на сковороде масло, нарезаем брусочками (1,5х1,5 в сечении) мясо и быстро обжариваем его на горячем жире, охлаждаем и выкладываем его на салат смешанный со спаржей.
Соус: соединяем в блендере или миксером все компоненты и хорошенько взбиваем.
Очищаем от кожуры грейпфрут и удаляем из него косточки и пленки, нарезаем кусочками и заливаем нашим соусом. Выкладываем грейпфрут под соусом на мясо, сверху выкладываем оставшуюся спаржу или фасоль. Салат «Конкорд» необходимо сразу после приготовления подавать на стол.
Приятного аппетита!


Автор Виктория Приятная
 
murzikДата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:06 | Сообщение # 82
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат «Ревнивец»




Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Продукты :
Куриное филе – 180-200 г
Кунжут – 2-3 ч. л.
Пекинская капуста – 1,5 стакана
Болгарский перец – 0,5 шт.
Лук синий – 0,5 головки
Кукуруза – 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса – 70 г
Чеснок – 1 зуб.
Сушеный базилик – 0,5 ч. л.
Укроп – по вкусу

Для крутонов:
Батон – 2 ломтика
Масло растительное – 30 мл
Прованские травы – 0,5 ч. л.
Чеснок – 1 зуб.

Заправка:
Майонез – 4 ст. л.
Соевый соус – 10-15 мл
Чеснок – 2 зуб.
Мандариновый фреш – 0,5 мандарина


 
murzikДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:44 | Сообщение # 83
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Женский салатик с ананасом!




Отварить филе куриной грудки, охладить, порезать ее на мелкие кусочки в салатник. Консервированные ананасы порезать кубиками. Кочан капусты "Айсберг порезать кубиками. Заправить любимым майонезом.


Сообщение отредактировал murzik - Понедельник, 25.02.2013, 19:45
 
murzikДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:47 | Сообщение # 84
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат из рыбы в трубочках




Ингредиенты:
-упак. слоён. теста,
-2 яйца,
-1 бан. рыбы / в собст.соку /,
-маслины-150 гр.,
-майонез,
-специи,
-сыр - 50 гр. ,
-зелень,
-чёрный кунжут для украшения.

Из готового теста вырезаем полоски, выпекаем трубочки. Затем остывшие снимаем с формочки, заполняем приготовл. смесью. Рыбу мнём вилкой, добавляем мелко резаное яйцо, тёртый сыр, резаные маслины, добавим майонез, специи добавьте по своему вкусу , мешаем и заполняем наши трубочки. Украсьте сверху трубочки семенами кунжута.
 
murzikДата: Понедельник, 04.03.2013, 18:51 | Сообщение # 85
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат "Красная шапочка"




Ингредиенты:
- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения.

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Приятного Вам аппетита!
 
прогрессссссДата: Понедельник, 04.03.2013, 18:56 | Сообщение # 86
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Верх салата украсить зернами граната.

Это придется плЮваться...зернами 18


Пошалим?
 
murzikДата: Вторник, 05.03.2013, 17:53 | Сообщение # 87
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат куриный - очень вкусный.




Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500 гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1362337407

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
 
murzikДата: Четверг, 07.03.2013, 18:44 | Сообщение # 88
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат "Тюльпаны"




Описание приготовления:
Простой рецепт салата "Тюльпаны":

1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.

2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.

3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.

4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

Салат "Тюльпаны" готов. При желании, в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное - чтобы действительно было похоже на тюльпанчики.
 
murzikДата: Четверг, 07.03.2013, 18:48 | Сообщение # 89
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат "Сакура"




Ингредиенты :
300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;
2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;
Банка маринованных шампиньонов;
Желтки яиц 4-5 яиц;
Тёртый сыр 200 грамм;
Тёртые белки.
Можно добавить обжаренный или маринованый лук после свёклы.

Все слои промазать майонезом. Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы,ветки и листочки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок. Тычинки - из желтка. Оформление зависит от Вашего вкуса.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Четверг, 07.03.2013, 19:00 | Сообщение # 90
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат"Весенние цветы"




Ингредиенты

Печень говяжья (вар.)-300г
Шампиньоны-200г
Лук-1шт
Морковь-1шт
картофель(вар)-1шт(крупная)
Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление
сыр твёрдый-50-60г
растительное масло для жарки
Майонез
Для украшения:
лук-севок,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.


 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Салаты (Делимся рецептами)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: