[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Салаты (Делимся рецептами)
Салаты
murzikДата: Четверг, 07.03.2013, 19:06 | Сообщение # 91
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
САЛАТ"Ландыши в мимозе"




рецепт простой: слоями :
1. Берется банка сайры натуральной , вилкой рыба выкладывается на блюдо, немного измельчая вилкой.
2. Мелко порезанный репчатый лук.
3. Мелко порезанные белки от яиц (4-5 штук).
4. Натертый сыр (грамм 200)
5. Майонез, его можно класть и между слоями.
6. Крошеные вилкой яичные желтки.
Украшения из яичных белков и зеленого лука.
 
прогрессссссДата: Пятница, 08.03.2013, 02:05 | Сообщение # 92
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Украшения из яичных белков и зеленого лука.

Это надо долго вырезать?....

.праздник закончится пока ковыряешься.


Пошалим?
 
murzikДата: Пятница, 08.03.2013, 02:22 | Сообщение # 93
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата (прогресссссс)
Это надо долго вырезать?....

.праздник закончится пока ковыряешьс

Долго, но вкусно !!! АЛЛА !!!
 
murzikДата: Суббота, 09.03.2013, 14:45 | Сообщение # 94
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат "Лебединый пух"




Продукты
Картофель, сваренный в кожуре и очищенный - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Курица (вареная куриная грудка) - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Пекинская капуста - половина небольшой головки
Майонез - 200 г
Соль
Перец

Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
1. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук.Лук можно подержать в кипятке, чтобы был мягче. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
2.Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом.
3. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой.
Все – салат готов. Дадим ему час постоять.
При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Суббота, 09.03.2013, 14:49 | Сообщение # 95
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат «Черный жемчуг»




Продукты (на 4 порции)
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - 0,5 стакана
Масло сливочное (охлажденное) - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек

Как приготовить салат "Черный жемчуг":
Чернослив распарить, сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
Уложить салат "Черный жемчуг" слоями:
1 слой - 1 яйцо, натертое на крупной терке.
2 слой - 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке.
3 слой - майонез.
4 слой - 100 г натертого сыра.
5 слой - 50 г охлажденного масла, натертого на мелкой терке.
6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
7 слой - остальные крабовые палочки.
8 слой - майонез.
9 слой - остатки сыра.
10 слой - остатки масла.
11 слой - майонез.
12 слой - еще одно яйцо.
 
murzikДата: Суббота, 09.03.2013, 14:53 | Сообщение # 96
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной




Продукты (на 12 порций)
Копченая ветчина - 300 г
Сыр - 100-150 г
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Майонез – по вкусу
Свекла - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Гранат - 0,5-1 шт.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу


 
прогрессссссДата: Вторник, 19.03.2013, 01:47 | Сообщение # 97
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (murzik)
оленина (можно использовать молодую телятину)

Ну, спасибо!!! МОЖНО!!! 18


Пошалим?
 
murzikДата: Пятница, 05.04.2013, 17:19 | Сообщение # 98
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат - коктейль на двоих




Ингредиенты:

Отварное куриное мясо - 100 г.
Огурец - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Салат - 2 шт.
Майонез - 75 г.
маслины - 10 шт

Приготовление:

1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов! Приятного аппетита!
 
murzikДата: Пятница, 05.04.2013, 17:21 | Сообщение # 99
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат «Изумрудный»




Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Пятница, 05.04.2013, 17:42 | Сообщение # 100
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Селёдка в "норковом манто"




Ингредиенты:

- маринованная или копчёная (но не солёная) селёдка - 450 г,
- картошка варёная 2 шт,
- морковь варёная 2 шт,
- свёкла варёная крупная 1 шт,
- яйца варёные 2 шт,
- опята "по-корейски" 100-150г,
- крупная луковица - 1 шт,
- майонез - 250г,
- соль 1 ч.л.
- сахар, 1 ч.л.
- горчица (острая) 1 ч.л.,
- яблочный уксус 0,5 стакана.

Приготовление:


 
murzikДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:09 | Сообщение # 101
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат «Браслет с самоцветами»




Ингредиенты:

* рис - 1 ст.;
* тунец в собственном соку - 200 гр.
(можно заменить на горбушу или лосось в собственном соку);
* яица куриные - 2 шт;
* сыр для тостов - 1 упаковка;
* соевый соус - 3-4 ст. л.;
* горчица - 1 ч.л.;
* укроп - 1 небольшой пучок;
* немного соли и перца.
Приготовление:

1. Отвариваем рис в 3 стаканах подсоленой воды до готовности;

2. Сливаем сок из рыбных консервов, вынимаем косточки из рыбы и разминаем ее вилкой;

3. Отвариваем яица и отделяем белки от желтков;

4. Готовим соус: растираем 2 желтка с соком от рыбы и горчицей. Белки натираем на мелкой терке и добавляем к соусу. Также добавляем соевый соус, измельченный укроп и немного молотого перца;

5. Для того чтобы выложить салат в форме кольца в центр большого плоского блюда ставим стакан. Выкладываем вокруг стакана рис, поливаем его соусом. Вторым слоем выкладываем рыбу и также поливаем соусом;

6. Аккуратно вынимаем стакан и накрываем салат пластинами тостового сыра, так чтобы между пластинами не оставалось просветов;

7. Помещаем салат в холодильник на 15 минут. Тем временем готовим украшение для салата. Можно использовать разноцветный болгарский перец, порезанный кубиками. В оригинальном рецепте в качестве украшения использованы кусочки киви, маслины и ягоды клюквы;

8. Вынимаем салат из холодильника и ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты до начала расплавления сыра. Сразу же достаем и украшаем, так чтобы кусочки прилипли к горячему сыру;

Приятного аппетита!
 
murzikДата: Среда, 22.05.2013, 18:14 | Сообщение # 102
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Медальоны из перцев и помидоров.




Ингредиенты:

- 20 г зеленого лука
- 400 г сырокопченой колбасы
- 150 г сливочного масла
- 150 г сыра твердых сортов
- 2 сладких зеленых перца
- 150 г помидоров

Прекрасная закуска для любого праздника.

Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.

Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем.

Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа.

Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
 
murzikДата: Четверг, 01.08.2013, 20:37 | Сообщение # 103
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Салат из кальмаров с помидорами

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_iz_kalmarov_s_pomidorami-12374.html
Повар.ру - кулинарные рецепты блюд с фото.



Кальмары богаты белком и аминокислотами, а также железом, йодом, селеном, витаминами В и Е. Мясо кальмара - диетический продукт (поэтому лучше, конечно, не есть его с жирным майонезом). Для салата можно использовать консервированные или замороженные кальмары. У меня они - замороженные. К тому же, неочищенные. Для того чтобы быстро и легко очистить кальмары, надо положить замороженные кальмары в глубокую тарелку и залить их кипятком. Кожица кальмара тут же свернется и отойдет. Воду сразу слейте, а остатки кожицы снимите пальцами под проточной водой. Пальцами также аккуратно удалите внутренности и позвоночник. Все, справились. Идем дальше. Как приготовить салат из кальмаров с помидорами?
1. Кальмары очистите. Вскипятите воду и бросьте в нее очищенные кальмары на 15 секунд. Выберите из кипятка и окуните в миску с холодной водой.
2. После всех водных процедур нарежьте кальмары соломкой.
3. Помидор промойте, вырежьте плодоножку, нарежьте мелкими ломтиками.
4. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
5. Все нарезанные ингредиенты соедините в миске, поперчите и заправьте майонезом. Попробуйте. Если нужно, посолите по вкусу. 6. Салат украсьте рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
 
netkaДата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:37 | Сообщение # 104
Группа: Администраторы
Сообщений: 28542
Награды: 15
Статус: Offline
Салат "Ревнивец".



Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

- куриное филе - 180-200 г
- кунжут - 2-3 ч. л.
- пекинская капуста - 1,5 стакана
- болгарский перец - 0,5 шт.
- лук синий - 0,5 головки
- кукуруза - 2 ст. л.

сырные шарики:
- сыр фетакса - 70 г
- чеснок - 1 зуб.
- сушеный базилик - 0,5 ч. л.
- укроп - по вкусу

для крутонов:
- батон - 2 ломтика
- масло растительное - 30 мл
- прованские травы - 0,5 ч. л.
- чеснок - 1 зуб.

заправка:
- майонез - 4 ст. л.
- соевый соус - 10-15 мл
- чеснок - 2 зуб.
- мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление:



Приятного аппетита!


У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери)
Главное при этом - не растоптать чужие...
 
netkaДата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:39 | Сообщение # 105
Группа: Администраторы
Сообщений: 28542
Награды: 15
Статус: Offline
Салат с семгой.



Ингредиенты:
- 250 г слабосоленной сёмги
- 3 огурца
- 4 варёных яйца
- зелень
- сметана

Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной.
3. Посыпать зеленью.


У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери)
Главное при этом - не растоптать чужие...
 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Салаты (Делимся рецептами)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: