Продукты Картофель, сваренный в кожуре и очищенный - 2 шт. Лук - 1 шт. Курица (вареная куриная грудка) - 200 г Яйца вареные - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Пекинская капуста - половина небольшой головки Майонез - 200 г Соль Перец
Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем. 1. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук.Лук можно подержать в кипятке, чтобы был мягче. Посолим и поперчим. Смажем майонезом. 2.Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. 3. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять. При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем. Приятного аппетита!
Продукты (на 12 порций) Копченая ветчина - 300 г Сыр - 100-150 г Картофель – 4-5 шт. Морковь – 1-2 шт. Майонез – по вкусу Свекла - 1 шт. Огурцы маринованные - 2-3 шт. Яйца куриные – 3-4 шт. Яблоко - 1 шт. Гранат - 0,5-1 шт. Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу
Как приготовить
Картофель и морковь вымыть и отварить. Свеклу вымыть и отварить. Остудить под холодной водой. Почистить. Натереть на крупной терке. Огурцы маринованные нарезать кубиками. Куриные яйца отварить. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками. Начнем собирать слоеный салат на большом блюде. Первый слой - картофель. Смазать майонезом. Второй слой - маринованные огурчики. Сверху майонез. Затем слой ветчины и майонез. Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупой терке. Это следующий слой. Слой сочный, поэтому майонез здесь - по вкусу. Теперь слой яиц, немного майонеза. Сверху натереть твердый сыр на крупной терке. Опять майонез. Следующий слой - морковь. И майонез. Почистить и натереть на мелкой терке чеснок. Верхний слой - отварная свекла, чеснок и майонез. Сверху - слой зерен граната. Украсить салат с ветчиной и дать настояться часа 3-4. Салат слоеный с ветчиной готов.
Отварное куриное мясо - 100 г. Огурец - 1 шт. Сыр - 50 г. Салат - 2 шт. Майонез - 75 г. маслины - 10 шт
Приготовление:
1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке. 2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата. 3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты: -Ветчина — 200 г -Яйцо — 3 шт -Шампиньоны — 150 г -Сыр (пармезан) — 100 г -Лук репчатый — 1 шт -Майонез -Соль -Огурец (для украшения) — 2 шт
Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа. Приятного аппетита!
1. Замариновать мелконарезанный лук в яблочном уксусе, разбавленном 1:1 водой, с солью и сахаром. 2. Селёдку порезать кубиками и смешать с горчицей и 1 ч.л. майонеза. 3.Выкладываем слоями - натёртая на крупной тёрке 1 картофелина - майонез - селёдка - хорошо отжатый от маринада лук - натёртая на крупной тёрке 1 картофелина - майонез - морковь - майонез - яйца - майонез - грибы - свёкла Салат слегка примять руками и сверху нарисовать сеточку из майонеза. Если в рыбе была икра, её смешать с майонезом и украсить салат. 4. Поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов. Приятного аппетита!
* рис - 1 ст.; * тунец в собственном соку - 200 гр. (можно заменить на горбушу или лосось в собственном соку); * яица куриные - 2 шт; * сыр для тостов - 1 упаковка; * соевый соус - 3-4 ст. л.; * горчица - 1 ч.л.; * укроп - 1 небольшой пучок; * немного соли и перца. Приготовление:
1. Отвариваем рис в 3 стаканах подсоленой воды до готовности;
2. Сливаем сок из рыбных консервов, вынимаем косточки из рыбы и разминаем ее вилкой;
3. Отвариваем яица и отделяем белки от желтков;
4. Готовим соус: растираем 2 желтка с соком от рыбы и горчицей. Белки натираем на мелкой терке и добавляем к соусу. Также добавляем соевый соус, измельченный укроп и немного молотого перца;
5. Для того чтобы выложить салат в форме кольца в центр большого плоского блюда ставим стакан. Выкладываем вокруг стакана рис, поливаем его соусом. Вторым слоем выкладываем рыбу и также поливаем соусом;
6. Аккуратно вынимаем стакан и накрываем салат пластинами тостового сыра, так чтобы между пластинами не оставалось просветов;
7. Помещаем салат в холодильник на 15 минут. Тем временем готовим украшение для салата. Можно использовать разноцветный болгарский перец, порезанный кубиками. В оригинальном рецепте в качестве украшения использованы кусочки киви, маслины и ягоды клюквы;
8. Вынимаем салат из холодильника и ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты до начала расплавления сыра. Сразу же достаем и украшаем, так чтобы кусочки прилипли к горячему сыру;
Кальмары богаты белком и аминокислотами, а также железом, йодом, селеном, витаминами В и Е. Мясо кальмара - диетический продукт (поэтому лучше, конечно, не есть его с жирным майонезом). Для салата можно использовать консервированные или замороженные кальмары. У меня они - замороженные. К тому же, неочищенные. Для того чтобы быстро и легко очистить кальмары, надо положить замороженные кальмары в глубокую тарелку и залить их кипятком. Кожица кальмара тут же свернется и отойдет. Воду сразу слейте, а остатки кожицы снимите пальцами под проточной водой. Пальцами также аккуратно удалите внутренности и позвоночник. Все, справились. Идем дальше. Как приготовить салат из кальмаров с помидорами? 1. Кальмары очистите. Вскипятите воду и бросьте в нее очищенные кальмары на 15 секунд. Выберите из кипятка и окуните в миску с холодной водой. 2. После всех водных процедур нарежьте кальмары соломкой. 3. Помидор промойте, вырежьте плодоножку, нарежьте мелкими ломтиками. 4. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. 5. Все нарезанные ингредиенты соедините в миске, поперчите и заправьте майонезом. Попробуйте. Если нужно, посолите по вкусу. 6. Салат украсьте рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Приготовление салата из пекинской капусты с курицей: 1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их. 2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри. 3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. 4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина. 5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. 6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита! У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...
Приготовление: 1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. 2. Заправить нежирной сметаной. 3. Посыпать зеленью. У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...