Сёмга — 150 гр. яйца — 4 шт. апельсин — 1 шт. оливки — 30 гр. твёрдый сыр — 40 гр. майонез — 150 гр. молотый перец — по вкусу соль — по вкусу
Продукты, необходимые для украшения салата: Красная икра — 2 ст. ложки, или 9 креветок, как на фото перепелиные яйца — 1 шт., можно куриное яйцо оливки — 10 штук.
Приготовление:
1.Яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. 2.Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке. 3.Семгу нарежьте кубиками небольшого размера. 4.Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками. 5.Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней — можно на крупной тёрке. 6.Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой.
Теперь выкладываем салат слоями: белки майонез соль и перец 1/2 сёмги оливки другую 1/2 сёмги тёртый сыр майонез апельсины белки майонез желтки
Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга красную икру или креветки, после икры положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите «чёрную жемчужину».
Приятного аппетита! У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...