[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Мясные блюда (Делимся рецептами)
Мясные блюда
murzikДата: Пятница, 21.12.2012, 14:55 | Сообщение # 1
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Что может быть лучше, чем блюда из мяса? Только вкуснейшие мясные блюда, приготовленные своими руками. Откройте для себя новые блюда из мяса животных, домашней птицы, субпродуктов. И не забудь поделится своим рецептом приготовления мяска !




Сообщение отредактировал murzik - Пятница, 21.12.2012, 14:57
 
murzikДата: Пятница, 21.12.2012, 15:00 | Сообщение # 2
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Холодец «Поросенок»



Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту. Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон.
Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики. smile
 
murzikДата: Пятница, 21.12.2012, 15:02 | Сообщение # 3
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Холодец "В лесу родилась ёлочка"



Идея супер,можно фольгой сделать профиль,если нет формы.


Сообщение отредактировал murzik - Пятница, 21.12.2012, 15:09
 
murzikДата: Пятница, 21.12.2012, 15:12 | Сообщение # 4
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Пот-о-фе




1,2 кг. говяжьей грудинки
соль
2 средних луковицы
2 средних моркови

100 гр. корня сельдерея
1 небольшая репа
1 небольшой кочан капусты (около 600 гр.)
15 см. белого стебля лука-порея
молотый черный перец
450 г. вермишели

 
murzikДата: Пятница, 21.12.2012, 20:27 | Сообщение # 5
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Кролик с оливками и маслинами.




Состав на 5 порций:
5 окорочков кролика (1кг)
150гр копчёного бекона
80гр оливок с косточками
80гр маслин с косточками
100гр вяленных на солнце помидоров в масле
2 луковицы (180гр)
3 зубчика чеснока
5 веточек свежей петрушки (12гр)
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
130мл белого сухого вина
130мл воды
50мл коньяка (для фламбирования)
5 стол.ложек оливкового масла
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
соль

 
ДальневосточницаДата: Суббота, 22.12.2012, 09:38 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Мясо по-новогоднему, запеченное в тесте



1 кг говядины или свинины без костей
400 г слоеного теста
1 яйцо
черный молотый перец
соль
Начинка:
250 г грибов
1 пучок петрушки
1 головка репчатого лука
соль

Мясо промыть, натереть перцем и солью, оставить для маринования на несколько часов.

Очистить грибы и лук, мелко нарезать, порубить петрушку, сначала обжарить на масле лук до румяного цвета, затем добавить грибы, подсолить, перемешать, потушить несколько минут, добавить петрушку, перемешать, оставить на плите до остывания.

Большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла разогреть, обжарить целый кусочек мяса с каждой стороны по 5 мин, дать остыть.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Форму для запекания смазать маслом, выложить размороженный пласт теста (края теста должны заходить на края формы), в центр выложить начинку, на нее выложить мясо, промочив края теста водой, закрепить их сверху в виде любого красивого узора.

Обмазать все взбитым яйцом, накрыть фольгой и выпекать мясо около часа до готовности, подавать на новогодний стол в горячем или холодном виде.
 
murzikДата: Четверг, 27.12.2012, 20:49 | Сообщение # 7
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Картофельные персики.




Понадобится:
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)


Приготовление по материалам сайта : urlid.ru/anns
 
murzikДата: Пятница, 28.12.2012, 17:23 | Сообщение # 8
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Зразы из домашней птицы с грибами




Ингредиенты:

• 300 г куриного филе,
• 300 г свинины,
• 2-3 яйца,
• 3-4 столовые ложки растительного мас¬ла,
• 2 столовые ложки сливочного масла,
• 0,5 стакана пшеничной муки,
• 2 столовые ложки молока,
• соль,
• молотый чёрный перец.
Для фарша:
• 6-8 шампиньонов,
• 1 луковица,
• 2 столовые ложки сливочного масла,
• соль,
• молотый чёрный перец.

Приготовление:

Куриное и свиное мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку 1-2 раза, добавить яйца, молоко, соль, перец. Хорошо вымешать, разделать на лепешки, на середину каждой положить начинку, края соединить, защипать, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Довести до готовности в духовом шкафу. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Приготовление фарша: подготовленный лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны – ломтиками. Обжарить на сливочном масле. Добавить соль, перемешать.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал murzik - Пятница, 28.12.2012, 17:24
 
murzikДата: Пятница, 28.12.2012, 17:28 | Сообщение # 9
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Мясное рагу




1 кг. говядины
1-2 ст. л. муки
1/2 луковицы (если небольшая, то целая)
1 ст. томатной пасты (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор)
1 ст. воды
3 картофелины
100 гp. зелёного горошка (замороженный или консервированный)
соль, перец, лавровый лист




cлова и фото автора

http://gotovim-doma.ru/forum....214bd27


Сообщение отредактировал murzik - Пятница, 28.12.2012, 17:28
 
murzikДата: Пятница, 28.12.2012, 17:33 | Сообщение # 10
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Обед шевалье д' Артаньяна - жаркое по-гасконски




говядина для тушения - около 1 кг.
помидоры ( свежие или натуральные консервированные ) - штучек 5
оливки зелёные, без косточек - около 1/2 стакана
анчоусы ( штучки 4)
каперсы - 1-2 ст.л.
лук - шалот ( 5 штучек) или репчатый лук - 1 крупная
1 головка чеснока
cоль, перец, немного коричневого сахара
1 ст.л. свежесмолотых семян кориандра
гусиный жир/ любой жир для жарки




cлова и фото автора http://elaizik.livejournal.com/158732.html
 
murzikДата: Суббота, 29.12.2012, 20:04 | Сообщение # 11
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Кролик в сметане с картофелем и грибами




- 6 порционных кусков кролика
- 200 г шампиньонов
- 150 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 8 шт картофеля
- 1 ст.л. сушеного розмарина
- 100 мл белого вина
- свежемолотый перец (смесь), соль по вкусу






Сообщение отредактировал murzik - Суббота, 29.12.2012, 20:05
 
прогрессссссДата: Суббота, 29.12.2012, 20:06 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Все хочууууу

Пошалим?
 
murzikДата: Суббота, 29.12.2012, 20:11 | Сообщение # 13
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Рождественская индейка




Ингредиенты:

Индейка (среднего размера) - 1 шт.,
Яблоки (кислые) - 300 г,
Чернослив - 300 г,
Изюм - 200 г,
Рис - 3/4 стакана,
Укроп, петрушка (измельчённые) - 2 ст. ложки,
Сметана - 200 г,
Специи.
Приготовление:

Для фарша отварить рис до полуготовности. Затем воду слить. Рис необходимо остудить. Яблоки нарезать крупными квадратиками или иначе. Изюм и чернослив промыть, просушить и соединить с рисом, яблоками, специями и измельчённой зеленью.

Набить подготовленную тушку индейки, брюшко зашить. Смазать тушку птицы сметаной и выложить на противень. Готовить на среднем огне, поливая выделившимся соком, часа 2-3. Подать на блюде целиком, украсить мочёными яблоками.
 
murzikДата: Суббота, 29.12.2012, 20:14 | Сообщение # 14
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Заливной язык




Ингредиенты:

Язык говяжий - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Измельчённый корень петрушки (сухой) - 1 ст. ложка,
Желатин - по необходимости,
Бульон говяжий - 3-4 стакана,
Специи.
Приготовление:

Варить язык вместе с морковью, луком и сухими кореньями петрушки, специями до готовности. Готовый язык положить в холодную воду и очистить. Нарезать на тонкие ломтики.

Желатин залить достаточным количеством холодного бульона. Оставить для набухания. Распустить набухший желатин на водяной бане, ввести в горячий бульон.

В форму для заливного налить немного бульона, дать ему время застыть. Уложить на застывшее желе язык, залить небольшим количеством бульона. Можно на данном этапе украсить заливное, например, зеленью петрушки, зелёным горошком, полосками сладкого перца, кружочками отварной морковки. Когда желе застынет, вылить в форму для заливного оставшийся бульон.
 
murzikДата: Суббота, 29.12.2012, 20:16 | Сообщение # 15
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Паштет из печени




Ингредиенты:

Печень говяжья - 800г,
Морковь - 1 шт.,
Грудинка сырокопчёная (нарезка) - 200-250 г,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 2-5 зубчиков,
Сухая смесь пряных трав – 1 ч. ложка.
Специи.
Приготовление:

Печень, лук, чеснок, специи измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить измельченную на тёрке морковь, сухую смесь трав, хорошо перемешать.

На дно и бока формы выложить полоски грудинки, затем печёночную массу, верху - полоски грудинки.

Накрыть форму фольгой или бумагой для запекания. Готовить в духовке на паровой бане при 180-200 градусах минут 40. Остывший паштет вынуть из формы. Выложить паштет на блюдо, покрытое листьями салата.
 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Мясные блюда (Делимся рецептами)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: