[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Мясные блюда (Делимся рецептами)
Мясные блюда
murzikДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:00 | Сообщение # 46
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Уникальный рецепт грузинского шашлыка




Уникальный рецепт грузинского шашлыка
Для того чтобы приготовить шашлык, надо поймать шашлык ;)
Лучше взять телятину (это молодая корова или бычок), отделить мясо от плевы (оболочка мышц) и жира.
Затем порезать мясо (мышцы), на практически одинаковые кусочки размером со спичечный коробок (в высоту и ширину). Получившиеся кусочки, положить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю (ведро) на слой лука, порезанного кольцами, посоленого и поперченного молотой смесью перцев (чтобы мясо пустило сок).
На уложенный слой мяса насыпаем снова смесь перцев и соль, укрываем первый слой луком, порезанным кольцами. Повторяем до тех пор, пока не закончиться мясо. Верхний слой - смесь перцев, соль, лук.

ВАЖНО!

Накрываем получившийся "пирог" чем-нибудь твердым (тарелкой, например) и ставим под пресс (гиря, бутыль с водой, того, кому нечего делать ближайшие 3-6 часов) в теплое (не горячее) место. После того, как "пирог" пустит достаточное количество сока и будет иметь аппетитный запах, сливаем тот самый сок в отдельную посуду. Снимаем груз и выдавливаем в "пирог" майонез на глаз ;)(для покрытия всех кусочков). Тщательно перемешиваем всё содержимое емкости и оставляем на 1-2 часа, для того, чтобы мясо впитало в себя майонез с остатками сока (майонез не даст шашлыку пригореть и корочка оставит в шашлыке сочность и вкус).

На шампура кусочки одеваем через "прокладочку" из помидор и лука (маринованного из емкости).

ШАШЛЫК ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!

Оставшимся соком заливаем разгоревшийся огонь и доводим соседей до голодного обморока.
Подавать надо горячим, под хорошее настроение ;)

Приятного аппетита!!!
 
murzikДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:04 | Сообщение # 47
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом




Ингредиенты:

Растительное масло — 50 Миллилитр
Лаваш — 5 Штук
Перец и соль — - По вкусу
Репчатый лук — 1 Штук
Молоко — 100 Миллилитр
Куриное яйцо — 2 Штук
Тыква — 150 Грамм
Свино-говяжий фарш — 300 Грамм
Капуста квашеная — 300 Грамм

1. Очищаем лук и мелко его нарезаем.
2. Теперь займемся приготовлением фарша. Фарш можно приготовить заранее или купить готовый. Можно мясо просто нарезать маленькими кусочками (только если оно свежее).
3. Промоем тыкву, очищаем ее от семян, жесткую кожицу мы срезаем. На среднюю терку нарезаем мякоть тыквы. До прозрачности на сковороде с растительным маслом спассеруем лук. Добавляем сюда тыкву и мясо, и минут десять тушим с закрытой крышкой. После добавляем отжатую квашеную капусту. Минут пять, тушим еще.
4. На две части разрезаем лаваш три ложки начинки ложем на край лаваша.
5. Края отрезанного лаваша подгибаем и заворачиваем в рулет. Взбиваем яйца с молоком и солью. Смазываем форму и выкладываем туда рулеты. Обмазываем их смесью из молока и яиц. Рулет заливаем остатком смеси.
6. Разогреваем духовой шкаф и минут на пятнадцать ставим в него форму с нашими рулетами. Затем выкладываем готовые рулеты на блюдо.
 
murzikДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:08 | Сообщение # 48
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
ЧАНАХИ




Чанахи – мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке.

В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, составляющая около 1/5 чанахи; остальное приходится на овощи – баклажаны, помидоры, картофель, лук, взятые примерно в равных долях. Иногда в чанахи добавляют также рис (в середине приготовления блюда), и в этом случае доля овощей несколько снижается в основном за счет картофеля, но их состав не меняется.

Для чанахи необходимы такие пряности, как зелень петрушки, кинзы, базилика, чёрный и красный перец.

Технология чанахи несложна.

Мясо и овощи закладывают в глиняную посуду, плотно закрывают и ставят в духовку на 1,5 – 2 ч. При этом мясо может быть либо нарезано на куски, либо его закладывают в посуду одним куском.

Овощи, как правило, кладут поверх мяса, причём картофель и лук нарезают, а помидоры и баклажаны кладут целиком.

Баклажаны предварительно надрезают вдоль до середины, перчат, солят, начиняют пряной зеленью.

В случае использования риса (на 500 г мяса – 0,5 стакана риса) долю картофеля сокращают вдвое и баклажанов кладут на две штуки меньше.

Рис закладывают после 1 ч варки в середину горшка с чанахи, где для него делается углубление.

Состав продуктов для чанахи:

500 г баранины

500 г помидоров

500 г картофеля

5 баклажанов

5 луковиц

8 – 10 горошин чёрного перца

0,5 ч. ложки красного перца

2 ст. ложки кинзы

1 ст. ложка базилика

1 стакан томатного сока или воды

25 г курдючного сала или сливочного масла

Мясо посолить, дать полежать 5 мин, положить в горшок. Подготовить, как указано выше, лук, помидоры, картофель, баклажаны, положить в горшок рядами вперемежку с пряностями, посолить сверху.

Положить мясо, залить чанахи томатным соком или кипятком, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку
 
murzikДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:15 | Сообщение # 49
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Куриные крылышки по-грузински




Упаковка куриных крылышек (1 кг)
# 1 крупный красный болгарский перец
# Крупная головка репчатого лука
# Пучок петрушки
# Два-три зубчика чеснока
# Аджика (или просто острый перец) по вкусу
# Соль
# Растительное масло (примерно 3 ст. ложки

Крылышки очистить, промыть и, при желании, разделить на части в местах соединения суставов.

Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их посолив. Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.

Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.

Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.

На гарнир можно приготовить рис, или вареную картошку
 
murzikДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:29 | Сообщение # 50
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Чахохбили из курицы




Курица должна быть пожирнее, весом на 1 кг 800 гр примерно, можно и меньше, можно и больше.
Курица - до 2 кг весом
Лук - 4-5- головок
Красный болгарский перец - 1 крупный или 2 средних
Помидоры - 3-4 мясистых и крупных
Киндза свежая - 2 пучка
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Рехань (базилик) - 3-4- ветки
Острый зеленый перчик - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
шафран - 1 чайная ложка
Соль по вкусу


 
murzikДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:50 | Сообщение # 51
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Толма.




Смешанного фарша - 700 гр (говядина и свинина)
луковицы - 2 шт.
чеснок - 2- 3 зубчика
маленький пучок киндзы
соль и перец- по вкусу
виноградные листья - 500 гр ( уже засоленные)
рис -примерно 1 стакан

Пропускаем лук , зелень и чеснок через мясорубку , добавляем в фарш , солим , перчим. Рис моем и тоже добавляем в фарш , потом лью в фарш холодную воду ( примерно 1/2 ст.) Хорошо размешиваем .
Пробуем виноградные листья , если они слишком жёсткие тогда их нужно немного поварить , а если они мягкие и нежные , тогда не варим. Берём один виноградный листик , отрезаем хвостик , кладём на не гладкую сторону примерно 1 ч. л. фарша и заворачиваем наподобие голубца. Гладкая и блестящая сторона листика должна получиться снаружи.
Если листики у вас очень большие разрежьте их посередине на две части и заверните их слегка наискосок....
Складываем в кастрюлю , заливаем кипячёной водой и варим до готовности , пробуем на соль , если нужно досаливаем ...

К толме отдельно в соуснике подают мацони с чесноком.
С мацони слить лишнюю жидкость , добавить толчёный чеснок (зубчиков 5 на 1стакан мацони) , всё хорошо размешать ... Можно добавить к мацони пару веточек рубленого укропа.
 
прогрессссссДата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:37 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
О..я ее много раз делала.У нас же виноград растет...только называется ДОЛМА...

Фаршированные листья винограда (Далма)


Далма — рубленая баранина, в свертке виноградного листа. Вариации этого блюда присутствуют в кухнях разных стран: на Ближнем Востоке, персидской кухне, турецкой, греческой. Я пробовала разные версии. Неотразимый аромат нежной зелени с мясом и рисом в далме — это нечто. Особенно вкус долмы усиливает чесночно-йогуртовый соус. На приготовление блюда тратится много времени, но в общем, результат того стоит, поверьте!
Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Ингредиенты:
450 г фарш баранины или говядины (можно пополам)
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1/2 стакана риса
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
1/2 чашки нарезанного свежего укропа
1/2 стакана измельченной свежей мяты (можно заменить на 2-3 столовые ложки сухой)
1 чайная ложка соли
1/4 чайная ложка перца черного молотого
80 маленьких или 40 средних свежих виноградных листьев (или консервированных листьев)
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1/2 стакана воды
Чесночный йогуртовый соус:
1 стакан йогурта, смешанный с рубленым чесноком (2-3 зубчика).
Рецепт приготовления:




Пошалим?
 
murzikДата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:27 | Сообщение # 53
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
18
 
murzikДата: Четверг, 21.03.2013, 19:35 | Сообщение # 54
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Сосиски в картофельной шубке




Все дети любят необычную подачу продукта, поэтому всегда можно побаловать своего малыша чем-то обыденным в необычном исполнении. Для большинства малышей сосиски – одно из любимых блюд. Заверните их в забавную «шубку» из картофеля и вкусный обед готов!

Ингредиенты:
• картофель – 4 шт;
• 7 сосисок;
• 2 яйца;
• 1 чайная ложка манной крупы;
• 2 столовых ложки муки;
• 2 столовых ложки сливочного масла;
• Соль.

Приготовление:

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.


 
murzikДата: Четверг, 21.03.2013, 19:54 | Сообщение # 55
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Лепешки(хычины) с мясом.




Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой.
Легкий способ приготовления хычин.
Для теста нужно---кефир, сода, мука, чуть соли...( на 500гр. кефира, примерно 4 стакана муки)
Замешиваем тесто....

Для начинки фарш, зелень, соль перец, жареный лук, смешать.

Тесто разделить на равные шарики,начинки берем чуть меньше теста.

Залепляем наш пирожок и стараемся его раскатать, как можно тоньше.

Жарить на сухой, сильно разогретой сковороде...

Готовый хычин смазать сливочным маслом.












 
murzikДата: Пятница, 22.03.2013, 02:24 | Сообщение # 56
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Филе индейки в кляре




Рецепт на чуйку...
600 гр филе индейки, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, мука, вода, соль - до консистенции сметаны
Филе мелко рубим ножом, добавляем в кляр. Пробуем на соль (языком ) , выдавливаем в ЭТО 2-3 зубчика чеснока. Тщательно все перемешиваем...
Жарим на сковороде с добавлением раст. масла. Обжарив с двух сторон, на сковороду добавляем водички и пропариваем под крышкой с двух сторон и, убрав крышку, до золотистого цвета. Подавать, посыпав любимой зеленушкой... У меня был молодой чеснок ...
19 23
 
murzikДата: Пятница, 05.04.2013, 17:27 | Сообщение # 57
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Экспресс-буженина




Ингредиенты:

2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
1 чайная ложка майорана
1 / 3 стакана соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
2,5 литра воды

Приготовление:

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть.
В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут.
Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике. Приятного аппетита!
 
murzikДата: Пятница, 05.04.2013, 17:35 | Сообщение # 58
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Домашняя варёная колбаса




Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки — 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита!
 
murzikДата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:08 | Сообщение # 59
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Ленивые голубцы




Состав:
500 г фарша свинно-говяжьего,
1 яйцо,
300 г капусты,
2 крупные луковицы,
100 г риса.
соль. перец,
1,5 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления:

Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на противень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.
 
murzikДата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:40 | Сообщение # 60
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Печеная тыква с мясом и картофелем




Состав:
Тыква 1-1,5 кг (круглой формы)
500 гр мяса (говядина, свинина или курица)
2-3 шт картофеля
1 небольшая морковка
1 шт репчатого лука
2 стакана мясного бульона (можно куриного или овощного)
растительное масло для жарки
соль, перец, специи
фольга

Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть с «хвостиком», чтобы получилось подобие крышки. Вычистить мякоть и семечки, старайтесь не повредить саму тыкву.
Обмотать саму тыкву и срезанную часть фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.




Пока печется тыква приготовим начинку. Лук мелко порезать, морковку нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук и морковку на растительном масле до готовности — до золотистого цвета.

Достать тыкву из духовки и закатать фольгу в форме блюдца и поставить остывать, с крышечки фольгу нужно снять полностью.

Остывшую тыкву еще раз вычистить(мякоти должно остаться около 1 см) и слить образовавшуюся влагу.
Часть вычищенной печеной мякоти нарезать кубиками и тоже обжарить.
Жарить все ингредиенты начинки нужно отдельно, чтобы вкус продуктов не перемешался.
Почистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить специи по вкусу и обжарить до готовности.
Аналогично поступаем с мясом: режем кубиками и жарим до золотистой корочки.

Соединить все ингредиенты начинки в отдельной тарелке и перемешать, если требуется добавьте еще специи, посолите и поперчите.
Получившуюся начинку складываем в тыкву и закрываем «крышечкой», поставить в духовку и запекать 40-60 минут (зависит от размера тыквы) при температуре 200 градусов.

Перед подачей блюда на стол, можно украсить его тертым сыром и зеленью.
В начинку так же можно добавить обжаренные грибы.


 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Мясные блюда (Делимся рецептами)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: