[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Мясные блюда (Делимся рецептами)
Мясные блюда
murzikДата: Суббота, 29.12.2012, 20:27 | Сообщение # 16
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Рождественское овощное рагу с индейкой




Нам потребуется:

Плечо индейки (около 1 кг) - 2 шт.,
Лук-порей - 1 стебель,
Морковь - 2 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Помидоры - 600 г,
Капуста цветная - 0,5 качана,
Чеснок - 2 головки,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень кинзы (петрушки) - 1 пучок,
Масло растительное,
Специи.


 
murzikДата: Суббота, 29.12.2012, 22:41 | Сообщение # 17
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Филе куринное в сырном кляре...




филе 823гр
сыр твер.сортов 139гр
молоко 60гр
яйцо 1шт
майонез 109гр
хлеб белый 194гр
соль,перец
масло раст. 60

Филе отбивают , солят , перчат .
для кляра : сыр натерают на мелкой терке, добавляют майонез,молоко , яйцо тщательно перемешивают. Филе мокаем в кляре и панируем в сухарях .Обжариваем с обеих сторон, и доводим до готовности в духовке.
 
murzikДата: Суббота, 12.01.2013, 14:59 | Сообщение # 18
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Свинина "Лесная"




Ингредиенты:
Мякоть свинины – 4 порционных ломтика,
шиитаке сухие – 40 г,
чеснок – 8 зубчиков,
ягоды можжевельника – 10 шт.,
розмарин – 3 веточки,
масло сливочное – 25 г,
уксус бальзамический – 1 ч.л.,
молотый черный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Грибы залить горячей водой, оставить на 45 минут.
Неочищенный чеснок отварить в течение 10 минут, обсушить.
Мясо натереть уксусом, солью и перцем.
На сковороде хорошо разогреть сливочное масло и обжарить до коричневого цвета с одной стороны мясо, перевернуть, жарить еще буквально минутку.
Затем добавить в сковородку обсушенные грибы, чеснок, раздавленные ягоды можжевельника, розмарин, 8 столовых ложек воды из-под грибов. Убавить огонь практически до минимума, накрыть крышкой сковородку и тушить около 15-20 минут.
За пять минут до окончания тушения посолить. Перед подачей чеснок очистить.
 
murzikДата: Четверг, 17.01.2013, 17:36 | Сообщение # 19
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ




На два горшочка по 600 мл каждый:
800 г говяжьей печени (светло-красного цвета);
поллитра любого несладкого молочного продукта (у меня был кефир);
300 мл сливок 20%;
три ст.л. сметаны;
одна большая луковица;
одна средняя морковка;
две ст. л. муки;
ст.л. сладкой паприки в порошке;
соль, свежесмолотый перец по вкусу;
растительное и сливочное масло.






Сообщение отредактировал murzik - Четверг, 17.01.2013, 17:38
 
murzikДата: Четверг, 17.01.2013, 17:46 | Сообщение # 20
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
"УТОМЛЕННЫЕ" БИФШТЕКСЫ.




Потребуется:
бифштексы из лопаточной части говядины – 6 шт (850 – 900 г);
мука, смешанная с солью и перцем – 2 ст.ложки;
лавровый лист – 2 шт;
перец горошком; приправы для говядины;
луковица – 3 шт (крупные);
морковь – 1 шт (крупная); чеснок – 3 зубчика;
горчица - 1 ст.ложка; говяжий бульон – 250 мл;
чернослив б/к – 2 горсти.


 
murzikДата: Четверг, 17.01.2013, 18:03 | Сообщение # 21
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА.




Капуста цветная 600-700г;
грудинка варено-копченая 100 г;
одна луковица;
одна морковка;
200 г смешанного фарша;
одно яйцо;
соль, перец-по вкусу;
зелень укропа и петрушки-по столовой ложке;
кетчуп и майонез-по две столовых ложки.


 
murzikДата: Четверг, 17.01.2013, 18:17 | Сообщение # 22
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Фаршированные бублики




Нам понадобится:

Готовые несладкие бублики - 8 шт.
0,5 кг. фарша (говядина и свинина)
1 луковица
2 зубчика чеснока
По 2 веточки петрушки и укропа
1 яйцо
Соль, перец

Приготовление:

Бублики разложить в емкость и залить теплым молоком (держать в молоке по 5 минут
с каждой стороны, они должны немного разбухнуть).
Затем вынуть бублики на тарелку.

Фарш прокрутить вместе с луком и чесноком, добавить 1 яйцо,
мелко порезанную зелень, соль и перец. Готовый фарш хорошо перемешать.
Скатать небольшие шарики из фарша и заполнить бублики, плотно примяв.
Затем немного обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Переложить на смазанный противень, посыпать сверху тертым сыром и поставить
в разогретую духовку на 20 минут.
 
murzikДата: Четверг, 17.01.2013, 19:10 | Сообщение # 23
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Корейка с имбирем и перцем чили




Состав:
лайм 2 шт.
перец чили 1 шт.
петрушка 50 г
чеснок дольки 6 шт.
имбирь свежий 5 см
оливковое масло 100 мл
соль 1 ч.л.
перец черный молотый ½ ч.л.
свиная корейка 700 г




Сообщение отредактировал murzik - Четверг, 24.01.2013, 19:29
 
murzikДата: Четверг, 17.01.2013, 19:13 | Сообщение # 24
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
рулет из сыра с мясным фаршем




Состав:
Для теста:
200 гр сыра твердых сортов
4 яйца

Для фарша:
0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
150 гр белого столового вина
половинка красного салатного перца
1/3 чайной ложки имбиря
зелень, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.

А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.

Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200*С духовку на 40 минут.

Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.


Сообщение отредактировал murzik - Четверг, 24.01.2013, 19:30
 
murzikДата: Четверг, 17.01.2013, 19:46 | Сообщение # 25
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Жульен




Состав на 6 формочек:
2 куриные грудки
400 гр шампиньонов
350 мл сливок или молока
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. муки
100 гр сыра
cоль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Курицу сварить. Лук и грибы обжарить. Смешать. Приготовить белый соус (масло растопить, развести ложку муки, добавить сливки/молоко, посолить, поперчить). Сыр натереть.

Разложить по формочкам курицу+лук+грибы, залить соусом, посыпать сыром.

Для ребенка вместо грибов можно положить картошку (готовую и размятую).

Запекать 15 минут при 180*С.


Сообщение отредактировал murzik - Четверг, 24.01.2013, 19:32
 
murzikДата: Четверг, 24.01.2013, 19:27 | Сообщение # 26
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Мясо по-Карски




На 2 порции:

2 шт свиного антрекота

смесь сухих специй (петрушка, майоран, паприка, горчица, кориандр,базилик, перец белый, перец черный, имбирь)

оливковое масло

соль

1 шт лука репчатого

Особенности приготовления

Антрекот должен быть комнатной температуры перед маринованием. Продолжительность маринования для достижения наилучшего результата 8 часов.

Готовим смесь для маринада. Берем все специи смешиваем с солью и оливковым маслом, шинкуем луковицу полукольцами. Натираем наши антрекоты смесью. Укладываем на подушку из половины нарезанного лука и закрываем оставшимся. Ставим мясо в прохладное место на 8 часов. По прошествии времени на раскаленную сковороду (желательно гриль) выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Доводим до готовности в духовке при 180 C. Выкладываем на блюдо, украшенное нарезанными помидорами и салатом, сверху обильно посыпаем мясо нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа и сельдерея.
 
прогрессссссДата: Четверг, 24.01.2013, 19:29 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Все вкусно!!!

Пошалим?
 
murzikДата: Суббота, 26.01.2013, 22:15 | Сообщение # 28
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Фаршированная цветная капуста




Цветная капуста 1 шт. среднего размера
Фарш мясной или куриный 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Сметана 100-150 гр.
Сыр твердый 100 гр.

Приготовление:

Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Поварить около 3-5 минут.
В фарш добавить соль, перец, измельченный лук, яйцо. Тщательно перемешать.
Остывшую цветную капусту нафаршировать между соцветиями фаршем. Аккуратно заполнять все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушать целостность капусты.
Капусту переложить аккуратно в посуду с крышкой, в которой будете запекать.
Сверху смазать капусту сметаной.
Накрыть крышкой и запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Теперь снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запечь до полного расплавления сыра.

Приятного аппетита!
 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 17:36 | Сообщение # 29
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Курица в сливовом соусе




Куриные бедра 1 кг
Соевый соус 300 мл
Сливы 200 г
Мед 1 ст.л.
Коричневый сахар 2 ст.л.
Оливковое масло
Кунжут

Рецепт приготовления курицы в сливовом соусе

Приготовление соуса.
Пюрируйте в блендере сливы. В небольшую кастрюлю налейте соевый соус и сливовое пюре, поставьте ее на небольшой огонь. Когда соус начнет закипать добавьте мед и коричневый сахар. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
На горячую сковороду выкладываем куриное филе и готовим почти до готовности.
Заливаем сверху соусом и жарим уже до готовности на небольшом огне.
Перед подачей посыпьте курицу жареным кунжутом. Приятного аппетита!
 
прогрессссссДата: Понедельник, 28.01.2013, 17:41 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Курица в сливовом соусе

Простенько и аппетитно...Няма.. 22


Пошалим?
 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Мясные блюда (Делимся рецептами)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: