Морковь нашинковать, лук-порей измельчить. Разогреть в кастрюле небольшое количество растительного масла, выложить морковь, лук и тушить минут 5.
Добавить к луку и моркови заранее натертые солью и перцем плечи индейки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10. Баклажаны очистить от кожи, нарезать средним кубиком. Цветную капусту разобрать на соцветия, чеснок очистить. Добавить баклажаны, цветную капусту и чеснок к мясу вместе с разрезанными на части помидорами. Добавить специи и готовить минут 40.
Минут за 10 до готовности рагу добавить в него измельчённую зелень.
филе 823гр сыр твер.сортов 139гр молоко 60гр яйцо 1шт майонез 109гр хлеб белый 194гр соль,перец масло раст. 60
Филе отбивают , солят , перчат . для кляра : сыр натерают на мелкой терке, добавляют майонез,молоко , яйцо тщательно перемешивают. Филе мокаем в кляре и панируем в сухарях .Обжариваем с обеих сторон, и доводим до готовности в духовке.
Способ приготовления: Грибы залить горячей водой, оставить на 45 минут. Неочищенный чеснок отварить в течение 10 минут, обсушить. Мясо натереть уксусом, солью и перцем. На сковороде хорошо разогреть сливочное масло и обжарить до коричневого цвета с одной стороны мясо, перевернуть, жарить еще буквально минутку. Затем добавить в сковородку обсушенные грибы, чеснок, раздавленные ягоды можжевельника, розмарин, 8 столовых ложек воды из-под грибов. Убавить огонь практически до минимума, накрыть крышкой сковородку и тушить около 15-20 минут. За пять минут до окончания тушения посолить. Перед подачей чеснок очистить.
На два горшочка по 600 мл каждый: 800 г говяжьей печени (светло-красного цвета); поллитра любого несладкого молочного продукта (у меня был кефир); 300 мл сливок 20%; три ст.л. сметаны; одна большая луковица; одна средняя морковка; две ст. л. муки; ст.л. сладкой паприки в порошке; соль, свежесмолотый перец по вкусу; растительное и сливочное масло.
Печень слегка размораживаем, обдираем от пленки, вырезаем желчные протоки и нарезаем тонкими широким пластами толщиной в сантиметр-полтора. Укладываем в широкую миску и заливаем молочным продуктом. Оставляем на час. Тем временем чистим лук, режем тонкими полукольцами. Трем на крупной терке морковку. Припускаем на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности. Ни в коем случае не зажарьте!!! Иначе у вашего блюда будет отвратительный вкус общепита! Отставляем в сторонку. Печень вынимаем из миски, промываем и откидываем на дуршлаг. После того, как она стечет, нарезаем каждый пласт поперек длинными ломтиками, шириной примерно в полпальца. Складываем в миску, посыпаем паприкой и мукой. НЕ СОЛИМ!!!! Раскаливаем в большой широкой сковороде растительное масло, выкладываем туда печень и жарим на самом большом огне при постоянном помешивании три-четыре минуты. НЕ СОЛИМ!!!! Печень должна слегка зарумяниться, но ни в коем случае не зажариться! Снимаем с огня. Горшочки споласкиваем холодной водой, включаем духовку на 190 градусов. На дно каждого горшочка кладем пару ложек лука с морковью, затем-пару ложек печени. И так слоями, пока продукты не закончатся. На сковороду, в которой жарили печень, выливаем сливки, доводим до кипения, огонь убавляем, добавляем сметану и перемешиваем до получения однородной консистенции. Подсаливаем посильнее, с учетом того, что печень у нас вообще несоленая! Перчим перчиком из мельницы. Этим соусом заливаем печень в горшочках, ставим их в духовку и готовим 30 минут. Затем духовку выключаем и пусть они там протомятся еще минут 15-20. Можно кушать прямо из горшочка, а можно выложить на тарелку, посыпать зеленью. На гарнир-рис Жасмин.
Сообщение отредактировал murzik - Четверг, 17.01.2013, 17:38
Обвалять бифштексы в одной ст.л. ложке муки, подрумянить на растительном масле в большой сковороде. Бифштексы отложить. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок разрезать на половинки. Обжарить овощи до золотистого цвета в течение 7 – 10 минут. Перемешать с мукой и медленно влить бульон, смешанный с горчицей. Варить, постоянно помешивая, до получения гладкого соуса. Мясо выложить в жаропрочную форму, полить соусом, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 3 часа. Примерно через 2,5 часа тушения добавить к мясу чернослив.
Капуста цветная 600-700г; грудинка варено-копченая 100 г; одна луковица; одна морковка; 200 г смешанного фарша; одно яйцо; соль, перец-по вкусу; зелень укропа и петрушки-по столовой ложке; кетчуп и майонез-по две столовых ложки.
Средний вилок цветной капусты очищаем от листьев, срезаем кочерыжку и отвариваем в кипятке до мягкости (я варила в пароварке десять минут). Обливаем холодной водой, посыпаем солью со всех сторон и кладем на тарелочку остужаться. Если у вас нет пароварки-кладите в подсоленный кипяток и варите минут 10-12. Капуста не должна стать слишком мягкой, иначе развалится! На сковороду выкладываем измельченную варено-копченую свиную грудинку, слегка поджариваем ее, сверху высыпаем измельченные морковь и лук, хорошо все обжариваем, но не до румяности! Остужаем и смешиваем с сырым смешанным мясным фаршем. Выливаем туда желток, выдавливаем чеснок и кладем немного рубленой зелени. Солим, перчим. Фарш хорошо вымешиваем и начиняем им промежутки между соцветиями цветной капусты (прямо ручками! так удобнее!) Затем обмазываем капусту смесью майонеза, взбитого белка и кетчупа, кладем ее попой вниз в глубокий сотейник, смазанный маслом и ставим в горячую духовку (180 градусов) минут на сорок. Смотрите по своей духовке! Незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Готовые несладкие бублики - 8 шт. 0,5 кг. фарша (говядина и свинина) 1 луковица 2 зубчика чеснока По 2 веточки петрушки и укропа 1 яйцо Соль, перец
Приготовление:
Бублики разложить в емкость и залить теплым молоком (держать в молоке по 5 минут с каждой стороны, они должны немного разбухнуть). Затем вынуть бублики на тарелку.
Фарш прокрутить вместе с луком и чесноком, добавить 1 яйцо, мелко порезанную зелень, соль и перец. Готовый фарш хорошо перемешать. Скатать небольшие шарики из фарша и заполнить бублики, плотно примяв. Затем немного обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. Переложить на смазанный противень, посыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Состав: лайм 2 шт. перец чили 1 шт. петрушка 50 г чеснок дольки 6 шт. имбирь свежий 5 см оливковое масло 100 мл соль 1 ч.л. перец черный молотый ½ ч.л. свиная корейка 700 г
Способ приготовления: С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
Сообщение отредактировал murzik - Четверг, 24.01.2013, 19:29
Состав: Для теста: 200 гр сыра твердых сортов 4 яйца
Для фарша: 0,5 кг свинины 0,5 кг говядины 150 гр белого столового вина половинка красного салатного перца 1/3 чайной ложки имбиря зелень, соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.
А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.
Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью. Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200*С духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.
Сообщение отредактировал murzik - Четверг, 24.01.2013, 19:30
Антрекот должен быть комнатной температуры перед маринованием. Продолжительность маринования для достижения наилучшего результата 8 часов.
Готовим смесь для маринада. Берем все специи смешиваем с солью и оливковым маслом, шинкуем луковицу полукольцами. Натираем наши антрекоты смесью. Укладываем на подушку из половины нарезанного лука и закрываем оставшимся. Ставим мясо в прохладное место на 8 часов. По прошествии времени на раскаленную сковороду (желательно гриль) выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Доводим до готовности в духовке при 180 C. Выкладываем на блюдо, украшенное нарезанными помидорами и салатом, сверху обильно посыпаем мясо нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа и сельдерея.
Цветная капуста 1 шт. среднего размера Фарш мясной или куриный 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец черный молотый Соль по вкусу Яйцо 1 шт. Сметана 100-150 гр. Сыр твердый 100 гр.
Приготовление:
Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Поварить около 3-5 минут. В фарш добавить соль, перец, измельченный лук, яйцо. Тщательно перемешать. Остывшую цветную капусту нафаршировать между соцветиями фаршем. Аккуратно заполнять все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушать целостность капусты. Капусту переложить аккуратно в посуду с крышкой, в которой будете запекать. Сверху смазать капусту сметаной. Накрыть крышкой и запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Теперь снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запечь до полного расплавления сыра.
Приготовление соуса. Пюрируйте в блендере сливы. В небольшую кастрюлю налейте соевый соус и сливовое пюре, поставьте ее на небольшой огонь. Когда соус начнет закипать добавьте мед и коричневый сахар. Варим 5 минут, постоянно помешивая. На горячую сковороду выкладываем куриное филе и готовим почти до готовности. Заливаем сверху соусом и жарим уже до готовности на небольшом огне. Перед подачей посыпьте курицу жареным кунжутом. Приятного аппетита!