Куриное филе – 400г Лук репчатый – 2шт Морковь- половинка небольшой Яйцо -1шт (можно и без него) Лавровый лист -1шт Соль, черный перец –по вкусу
Рецепт приготовления куриных фрикаделек Филе перемолоть на мясорубке, добавить мелко нарезанный 1 лук, соль и перец. На сковороду налить воды, посолить, когда вода закипит, аккуратно класть в нее фрикадельки. Сверху посыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить фрикадельки на среднем огне 20 мин. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления заливного языка: Язык тщательно промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (целиком), соль (приблизительно 1 ст.л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5-3часа, за полчаса до конца варки положить специи. Горячий язык опустить в холодную воду. Охладить, а затем снять верхний слой с языка. Он должен легко очиститься. Бульон процедить и охладить. При необходимости можно осветлить. Для этого нужно взбить белок одного яйца, влить в горячий бульон, тщательно перемешать, бульону с белком дать закипеть и сразу выключить. После этого - процедить. 1ст.л желатина залить охлажденным бульоном и оставить для набухания на 1 час. Залить набухший желатин 3-я стаканами горячего бульона, хорошо размешать. Нарезать язык на ломтики 5мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита!
Баранина около 1кг Ананас - 1 шт. Лук - 2-3 шт. Масло сливочное Имбирь пол чайной ложки Пол ч.л. куркумы Пол ч.л. тростникового сахара Коньяк 300гр. Сливки 150гр. Соль Перец Гарнир - смешанный рис
Рецепт приготовления баранины с ананасом: Баранину порежьте небольшими кусочками. Ананас кубиками, лук порежьте мелко. Обжарьте лук на растопленном сливочном масле, добавьте баранину, затем ананас. Потушите всё 10-15 минут. Затем залейте всё 300г коньяка. Сразу же подожгите коньяк (будьте осторожны). Пусть немного погорит, затем накройте крышкой, чтобы потушить огонь. Посолите и добавьте перец, имбирь и куркуму. Затем залейте сливки и тушите всё до готовности. После приготовления мясо положите в ананас.
Антрекот на кости – 2 шт. по 250 гр., Луковица – 1 шт., Приправа для гриля по вкусу, Соль и перец, Уксус (9%) – 2,5 ст. ложки. Способ приготовления:
Антрекоты помыть, высушить и натереть солью, перцем и приправой. Лук порезать полукольцами и чуть примять руками. В миску налить уксус, помять в нем лук и этим луком переложить мясо со всех сторон. Поставить в холодильник для маринования на 6-8 часов, а так, чем больше, тем лучше. Затем на подсолнечном масле обжарить мясо с двух сторон, лук жарить не надо. Затем выложить мясо в форму для запекания, сверху выложить лук и полить маслом, которое осталось после жарки. Запекать в духовке при 200 градусов С примерно 20 минут. Готовность мяса проверяем ножом, если в месте прокола появился прозрачный сок – свинина на кости готова! При подаче на стол, мясо выложить на листья салата и украсить кружочками огурца и кетчупом. Приятного аппетита!
Мясо пропустить через мясорубку пару раз. В полученный фарш добавить яйца, перец, сметану, соль, сформировать котлеты. В центр каждой поместить кусочек масла или маргарина. Обвалять в сухарях и обжарить. При подаче "пожарские" котлеты выложить с отварным рисом или картофелем и блюдо дополнить зеленью. Приятного аппетита!
Печень промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Наливаем масло на разогретую сковороду. Жарим печень со всех сторон. Шинкуем зелень, лук режем полукольцами. Добавляем к печени. Тушим вместе с печенью 5-10 минут. Сметану разбавляем водой, примерно 100 мл воды, и заливаем печень этой смесью. Тушим минут 20 на медленном огне под крышкой. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Тушим еще 5 минут. Куриная печень в сметане готова! Приятного аппетита!
Очистить мясо от пленок и жира. Порезать на небольшие кубики со стороной около 3 см. Лавровый лист мелко поломать, растолочь с перцем, солью, и розмарином. Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо. Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из него воздух. Положить мясо в холодильник минимум на 6 часов. Разогреть духовку до 130 градусов С. В чугунную или керамическую форму выложить мясо в один слой, залить маслом - масло должно полностью покрыть мясо. Накрыть форму листом бумаги для выпечки, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Разрезать головку чеснока пополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение 2,5 часов. Вынуть мясо из духовки и остудить. Разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками. Выдержать минимум 5 дней в холодильнике Перед подачей немного подогреть мясо, выложить на поджаренный хлеб и добавить колечки лука, предварительно замаринованного в уксусе или подавать с гарниром, как обычную тушенку. В общем-то это и есть самая настоящая тушенка, вкусная и качественная.
Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного молока, чуть-чуть растительного масла, соль, вода добавляется до получения нужной консистенции теста). Начинка такая: — фарш (говяжий, свиной, бараний или их смесь), — мелко покрошенный лук, — мелко покрошенный чеснок, — мелко покрошенный картофель, — соль, — свежемолотый черный перец или смесь перцев и другие приправы по вкусу. Лука и картофеля лучше покрошить побольше, будет сочнее и вкуснее. Если фарш суховат, в него можно покрошить немного сливочного масла и/или добавить чуть холодной воды. В начинку можно также добавить натертую морковь. Раскатываем тесто тоненькой лепешкой и, немного отступая от краев, по лепешке равномерно распределяем начинку. Затем тестяную лепешку с начинкой аккуратно завертываем в рулет (это удобно делать с помощью подложенного снизу полотенца) и хорошенько защипываем края до полной герметичности. Готовим на пару около 50 минут (в пароварке или под крышкой над кипящей водой на решетке или в дуршлаге, или на марле, тонкой ткани, с провисанием повязанной на кастрюлю).
По дороге с работы зайдите в магазин купите 800 гр. фарша любого, вам еще понадобится штук пять больших картофелин, три луковицы, томатная паста две столовых ложечки, мука или сухари для панировки, одно яйцо, зелень, соль и молотый перец по вкусу. Итак, в фарш добавляем мелко нарезанный лук 2 штуки, одно яйцо соль и молотый перец, фарш тщательно размешиваем, картофель чистим, моем, режим на брусочки примерно 0,5 или 1 см в диаметре. Далее следуем инструкции на фото, каждый кусочек обмакиваем в муке или сухарях и обжариваем, складываем в сотейник, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, две ложки томатной пасты разбавляем стаканом воды или бульона, заливаем котлетки и добавляем обжаренный лук, далее тушим в духовке, через 25 - 20 минут еда готова, подаем украсив зеленью.
Для начала отвариваем курочку или другое мяско. Затем, курицу отделяем от костей, ну и разделяем мяско на волокна. Замочить (до набухания) желатин - 40 гр. + 1/3 ст. холодной кипяч.воды, растопить на огне, но не доводя до кипения. Куриный бульон - 1 литр, посолить, по желанию добавить чёрный перец, 1 зуб. чеснока, процедить, соединить с желатином. В силиконовой форме раскладываем порезанную соломкой колбасу или ветчину, рядом раскладываем веточки укропа и петрушки, порезанную варёную морковку и зелёный горошек - 4 ст.л. Далее, заливаем бульенчиком ( но только чтобы покрыл горошек). И ставим в холодильничек до застывания. Достаём, раскладываем подготовленное мясо и заливаем остальным бульоном и опять ставим в холодильник и тут уже до полного застывания. А перед самой подачей блюда, форму опускаем на несколько секунд в горяченькую воду и переворачиваем на большое блюдо.
Говядина с жирком - 500 г Чеснок - 6 зубчиков Тмин - щепотка Сода - щепотка Соль, перец - по вкусу Способ приготовления
Этап 1 Мясо пропустить через мясорубку 3 раза и поставить в морозилку на 3 часа. Этап 2 Достаем фарш, даем ему разморозиться, добавляем соль и перец по вкусу, чеснок через чеснокодавку, а так же соду и тмин, все хорошо перемешиваем. Этап 3 На сковороде разогреть растительное масло, из фарша формируем небольшие колбаски и обжариваем до готовности на сильном огне. Приятного аппетита!
Этап 1 Вымываем целую курицу, обсушиваем, натираем солью и перцем, после чего внутрь курицы помещаем рис. Курицу зашить. Этап 2 Помещаем курицу на противень, а оставшийся рис распределяем вокруг. Натираем морковь и посыпаем курицу с рисом сверху, после чего кладем сверху фольгу и помещаем противень в духовку на 45 минут. Этап 3 Убираем фольгу, и ставим обратно в духовку противень еще минут на 15. Приятного аппетита!
Спасибо olgavb_osa за рецепт! На 6 шт. диаметром 6 см для теста: 2 ст. ложки овсяных отрубей 2 куриных яйца 75 г кремообразного обезжиренного творога 1/8 ч. л. морской соли растительное масло
для начинки: 125 г отварной говядины 1/2 пучка зеленого лука 1-2 ст. л. любого бульона свежемолотый черный перец соль
6 силиконовых формочек для маффинов
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Отварную говядину измельчить в блендере или мясорубке, добавить нарезанный лук, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Формочки смазать небольшим количеством растительного масла.
Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку, распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой. Выпекать пироги в середине предварительно разогретой духовки 20 минут. В духовке тесто поднимется и опадет после остывания, так и должно быть. Готовые пироги остудить в формочках 15-20 минут, аккуратно извлечь из форм, подавать теплыми или остывшими.
Сообщение отредактировал murzik - Вторник, 05.03.2013, 17:47