[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Мясные блюда (Делимся рецептами)
Мясные блюда
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:18 | Сообщение # 31
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Диетические куриные фрикадельки




Куриное филе – 400г
Лук репчатый – 2шт
Морковь- половинка небольшой
Яйцо -1шт (можно и без него)
Лавровый лист -1шт
Соль, черный перец –по вкусу

Рецепт приготовления куриных фрикаделек
Филе перемолоть на мясорубке, добавить мелко нарезанный 1 лук, соль и перец. На сковороду налить воды, посолить, когда вода закипит, аккуратно класть в нее фрикадельки. Сверху посыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить фрикадельки на среднем огне 20 мин. Приятного аппетита!
 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:22 | Сообщение # 32
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Заливной язык




Язык говяжий -1кг
Желатин -1ст.л
Морковь -1шт (средняя)
Лук репчатый -1шт
Лавровый лист-2шт
Черный перец горошком – 10шт
Перец душистый горошком – 3шт
Соль- по вкусу

Рецепт приготовления заливного языка:
Язык тщательно промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (целиком), соль (приблизительно 1 ст.л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5-3часа, за полчаса до конца варки положить специи. Горячий язык опустить в холодную воду. Охладить, а затем снять верхний слой с языка. Он должен легко очиститься.
Бульон процедить и охладить. При необходимости можно осветлить. Для этого нужно взбить белок одного яйца, влить в горячий бульон, тщательно перемешать, бульону с белком дать закипеть и сразу выключить.
После этого - процедить. 1ст.л желатина залить охлажденным бульоном и оставить для набухания на 1 час. Залить набухший желатин 3-я стаканами горячего бульона, хорошо размешать.
Нарезать язык на ломтики 5мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита!
 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:25 | Сообщение # 33
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Баранина с ананасом




Баранина около 1кг
Ананас - 1 шт.
Лук - 2-3 шт.
Масло сливочное
Имбирь пол чайной ложки
Пол ч.л. куркумы
Пол ч.л. тростникового сахара
Коньяк 300гр.
Сливки 150гр.
Соль
Перец
Гарнир - смешанный рис

Рецепт приготовления баранины с ананасом:
Баранину порежьте небольшими кусочками. Ананас кубиками, лук порежьте мелко. Обжарьте лук на растопленном сливочном масле, добавьте баранину, затем ананас. Потушите всё 10-15 минут. Затем залейте всё 300г коньяка.
Сразу же подожгите коньяк (будьте осторожны). Пусть немного погорит, затем накройте крышкой, чтобы потушить огонь. Посолите и добавьте перец, имбирь и куркуму. Затем залейте сливки и тушите всё до готовности. После приготовления мясо положите в ананас.
 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:48 | Сообщение # 34
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Свинина на кости




Ингредиенты:

Антрекот на кости – 2 шт. по 250 гр.,
Луковица – 1 шт.,
Приправа для гриля по вкусу,
Соль и перец,
Уксус (9%) – 2,5 ст. ложки.
Способ приготовления:

Антрекоты помыть, высушить и натереть солью, перцем и приправой. Лук порезать полукольцами и чуть примять руками. В миску налить уксус, помять в нем лук и этим луком переложить мясо со всех сторон. Поставить в холодильник для маринования на 6-8 часов, а так, чем больше, тем лучше.
Затем на подсолнечном масле обжарить мясо с двух сторон, лук жарить не надо. Затем выложить мясо в форму для запекания, сверху выложить лук и полить маслом, которое осталось после жарки. Запекать в духовке при 200 градусов С примерно 20 минут.
Готовность мяса проверяем ножом, если в месте прокола появился прозрачный сок – свинина на кости готова! При подаче на стол, мясо выложить на листья салата и украсить кружочками огурца и кетчупом.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:57 | Сообщение # 35
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Пожарские котлеты




Ингредиенты:

куриное филе - 300 г,
филе говядины - 200 г,
яйцо - 1шт,
панировочные сухари - 1 стакан,
сметана - 120 гр
маргарин или сливочное масло - 4 ст.ложки,
картофель или рис - для гарнира,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку пару раз. В полученный фарш добавить яйца, перец, сметану, соль, сформировать котлеты. В центр каждой поместить кусочек масла или маргарина. Обвалять в сухарях и обжарить. При подаче "пожарские" котлеты выложить с отварным рисом или картофелем и блюдо дополнить зеленью.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:59 | Сообщение # 36
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Куриная печень в сметане




Ингредиенты:

Печень - 500 гр.,
Лук -1-2 шт.,
Пучок зелени - укроп, петрушка,
Сметана – 200 гр.,
Растительное масло,
Соль, перец по вкусу
Итак готовим, куриная печень в сметане:

Печень промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Наливаем масло на разогретую сковороду. Жарим печень со всех сторон.
Шинкуем зелень, лук режем полукольцами. Добавляем к печени. Тушим вместе с печенью 5-10 минут.
Сметану разбавляем водой, примерно 100 мл воды, и заливаем печень этой смесью.
Тушим минут 20 на медленном огне под крышкой. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Тушим еще 5 минут. Куриная печень в сметане готова!
Приятного аппетита!
 
прогрессссссДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:15 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Баранина с ананасом

Во..что-то такое я ела в ресторане ...только мясо не баранина была...Вкууууусно!!!


Пошалим?
 
murzikДата: Четверг, 31.01.2013, 18:49 | Сообщение # 38
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Тушёнка по - тоскански.




Ингредиенты
свинина без кости - 2 кг
молотый черный перец - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
розмарин - 2 веточки
масло растительное - 300мл
чеснок - 1 головка
соль


 
murzikДата: Четверг, 31.01.2013, 18:54 | Сообщение # 39
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Крупные манты.




Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного молока, чуть-чуть растительного масла, соль, вода добавляется до получения нужной консистенции теста).
Начинка такая:
— фарш (говяжий, свиной, бараний или их смесь),
— мелко покрошенный лук,
— мелко покрошенный чеснок,
— мелко покрошенный картофель,
— соль,
— свежемолотый черный перец или смесь перцев и другие приправы по вкусу.
Лука и картофеля лучше покрошить побольше, будет сочнее и вкуснее.
Если фарш суховат, в него можно покрошить немного сливочного масла и/или добавить чуть холодной воды.
В начинку можно также добавить натертую морковь.
Раскатываем тесто тоненькой лепешкой и, немного отступая от краев, по лепешке равномерно распределяем начинку.
Затем тестяную лепешку с начинкой аккуратно завертываем в рулет (это удобно делать с помощью подложенного снизу полотенца) и хорошенько защипываем края до полной герметичности.
Готовим на пару около 50 минут (в пароварке или под крышкой над кипящей водой на решетке или в дуршлаге, или на марле, тонкой ткани, с провисанием повязанной на кастрюлю).


 
murzikДата: Пятница, 08.02.2013, 20:20 | Сообщение # 40
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Чудные котлетки по-итальянски














 
КАПУЧИНОДата: Пятница, 08.02.2013, 20:35 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 1775
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Крупные манты.


почему-то мне вспомнился чебурек...правильно, чего мельчить
32 31
 
murzikДата: Пятница, 08.02.2013, 20:44 | Сообщение # 42
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Заливное


[/c]

Для начала отвариваем курочку или другое мяско. Затем, курицу отделяем от костей, ну и разделяем мяско на волокна. Замочить (до набухания) желатин - 40 гр. + 1/3 ст. холодной кипяч.воды, растопить на огне, но не доводя до кипения. Куриный бульон - 1 литр, посолить, по желанию добавить чёрный перец, 1 зуб. чеснока, процедить, соединить с желатином. В силиконовой форме раскладываем порезанную соломкой колбасу или ветчину, рядом раскладываем веточки укропа и петрушки, порезанную варёную морковку и зелёный горошек - 4 ст.л. Далее, заливаем бульенчиком ( но только чтобы покрыл горошек). И ставим в холодильничек до застывания. Достаём, раскладываем подготовленное мясо и заливаем остальным бульоном и опять ставим в холодильник и тут уже до полного застывания. А перед самой подачей блюда, форму опускаем на несколько секунд в горяченькую воду и переворачиваем на большое блюдо.
 
murzikДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:29 | Сообщение # 43
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Настоящие мититеи




Ингредиенты

Говядина с жирком - 500 г
Чеснок - 6 зубчиков
Тмин - щепотка
Сода - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1 Мясо пропустить через мясорубку 3 раза и поставить в морозилку на 3 часа.
Этап 2 Достаем фарш, даем ему разморозиться, добавляем соль и перец по вкусу, чеснок через чеснокодавку, а так же соду и тмин, все хорошо перемешиваем.
Этап 3 На сковороде разогреть растительное масло, из фарша формируем небольшие колбаски и обжариваем до готовности на сильном огне.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:32 | Сообщение # 44
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Как приготовить курицу с рисом




Ингредиенты

Курица – 1 шт,
Отваренный рис – 2 стакана,
Соль,
Молотый перец,
Морковь – 1 шт.
Способ приготовления

Этап 1 Вымываем целую курицу, обсушиваем, натираем солью и перцем, после чего внутрь курицы помещаем рис. Курицу зашить.
Этап 2 Помещаем курицу на противень, а оставшийся рис распределяем вокруг. Натираем морковь и посыпаем курицу с рисом сверху, после чего кладем сверху фольгу и помещаем противень в духовку на 45 минут. Этап 3 Убираем фольгу, и ставим обратно в духовку противень еще минут на 15.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Вторник, 05.03.2013, 17:46 | Сообщение # 45
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Порционные пироги с говядиной и зеленым луком




Спасибо olgavb_osa за рецепт!
На 6 шт. диаметром 6 см
для теста:
2 ст. ложки овсяных отрубей
2 куриных яйца
75 г кремообразного обезжиренного творога
1/8 ч. л. морской соли
растительное масло

для начинки:
125 г отварной говядины
1/2 пучка зеленого лука
1-2 ст. л. любого бульона
свежемолотый черный перец
соль

6 силиконовых формочек для маффинов




Сообщение отредактировал murzik - Вторник, 05.03.2013, 17:47
 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Мясные блюда (Делимся рецептами)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: