[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Мясные блюда (Делимся рецептами)
Мясные блюда
murzikДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:03 | Сообщение # 61
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Тыква, фаршированная курицей и рисом




Количество продуктов зависит от размеров самой тыквы, пропорции даю для тыквы диаметром около 30 см. Время на подготовку – минут 40, на запекание – час-полтора.

Понадобится:
Тыква крупная – 1 шт.
Курица или куриные части – бедра, крылья и проч.– 1,5 кг.
Рис – 1 стакан
Лук-репка – 2 шт.
Соль, перец, приправы по вкусу, петрушка
Масло для обжаривания

1. Тыкву моем и срезаем у неё макушку - это будет крышечка. Дырка должна получиться такого размера, чтобы входили куски курицы. И смело, ковыряя ложкой и помогая руками, вынимаем все волокна с семечками – в принципе, внутренности нам не понадобятся, хотя семечки можно сохранить, высушить и слузгать – они же афродизиак, помните?



2. Рис нужно отварить до полуготовности. Годится любой рис, мне нравится обработанный паром, он довольно тверденький, каждая рисинка отдельно, в кашу не превращается.

3. Курицу придется разрезать на куски. Посолить, приправить и обжарить до золотистой корочки, до готовности можно не доводить, дойдет в духовке.

4. Пока рис варится, а кура шкворчит-жарится, чистим-режем лук. И после куры его в курином жирке на той же сковородке подрумяним.

5. Все, приступаем к сборке! Складываем слоями, как в кастрюльку (сплошная выгода – начинку съедим, и «кастрюльку» тоже, посуды мыть меньше ). Сначала рис (примерно полтыквы получилось), на него – лук, и сверху курицу. Все полтора килограмма влезли!

6. Закрываем крышечкой, саму тыкву снаружи надо умаслить – чтобы не усохла в духовке, и сохранила товарный вид.

Запекаем час – полтора, при 220 – 250 градусах, время зависит от зрелости тыквы, размера, сорта. Поэтому через минут 30-40 начинаем её тестировать на предмет готовности – тычем деревянной шпажкой, зубочисткой. Если протыкается легко – готова! Можно крышечку приоткрыть, и курицу потыкать, но обычно курица испекается внутри без проблем.

А все Готово !!!! Режем, как арбузик, дольками, только положите тыкву в глубокое блюдо – очень вкусный внутри сок-бульончик. Жалко будет, если убежит!
 
murzikДата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:01 | Сообщение # 62
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Паэлья - национальное испанское блюдо.






Данный рецепт рассчитан на 6 порций:
Ингредиенты:
Масло оливковое 30 мл. (2 ст.ложки)
Курица (филе) 450 гр.
Свинина (лопатка) 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт. 100 гр.
Чеснок перо 3 гр.
Перец красный сладкий 80 гр.
Перец молотый красный 5 гр.
Томаты - 4 шт. 400 гр.
Рис белый 300 гр.
Шафран (по вкусу)
Бульон куриный 1000 мл.
Кальмар (мясо) - 400 гр.
Фасоль стручковая - 175 гр.
Горох овощной свежий 125 гр.
Креветки очищенные замороженные - 1200 гр
Приготовление:

Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить:
1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.
2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.
На заметку:

* Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза.
* В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
Приятного всем аппетита!
 
murzikДата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:10 | Сообщение # 63
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Очень вкусное суфле из куриной печени.




Ингредиенты:

500 г куриной печени,

2 яйца,

100 мл сливок или молока,

150 г репчатого лука,

150 г сырой моркови,

3-5 столовых ложек муки,

соль,

перец по вкусу.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1367001197
Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку.

Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень.

Добавить сливки или молоко, муку и всё тщательно перемешать. Смазать форму (можно использовать форму для выпечки хлеба, смазать её жиром и прогреть в духовке или на Ваше усмотрение), вылить приготовленную смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, значит суфле готово.

Готовое охлаждённое суфле можно использовать для приготовления бутербродов, оно хорошо режется острым ножом.
 
murzikДата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:23 | Сообщение # 64
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Тушим мясо в кабачковой икре.




Ингредиенты:
Около 800 г свинины
5-6 средних картофелин
2 луковицы
250 г кабачковой икры
2 столовые ложки сметаны
Соль, специи по вкусу
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366272410

В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить:
Всыпать лук и пассеровать:
Добавить картофель. Жарить, помешивая, 6-7 минут:
Положить кабачковую икру, сметану, специи. Влить 1/3 стакана воды:
Потушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 10-15 минут. Посолить:
Подавать, посыпав рубленой зеленью.

 
прогрессссссДата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:57 | Сообщение # 65
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Тушим мясо в кабачковой икре.

Точно, вкусняшка получится! 32


Пошалим?
 
murzikДата: Понедельник, 06.05.2013, 12:20 | Сообщение # 66
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Рис жасмин с овощами и курицей




На 5-6 порций

рис жасмин - 400гр
куриное филе - 2шт (около 400гр)
шампиньоны - 500гр
болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый - 1 головка
кинза - маленький пучок (около 50гр)
имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки

Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить лук и периодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Приятного аппетита!
 
murzikДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:04 | Сообщение # 67
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Басма - узбекская фантастика













 
murzikДата: Среда, 22.05.2013, 18:17 | Сообщение # 68
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Заливное мясо.




 
прогрессссссДата: Суббота, 15.06.2013, 15:23 | Сообщение # 69
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Сало "Дамское" !Необычайно нежное...



Необходимые продукты:
1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!

v-domashnix-usloviyax


Пошалим?
 
murzikДата: Среда, 03.07.2013, 16:44 | Сообщение # 70
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"




 
murzikДата: Среда, 03.07.2013, 16:49 | Сообщение # 71
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе




 
murzikДата: Четверг, 01.08.2013, 20:25 | Сообщение # 72
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Баранина с помидорами

Источник: http://povar.ru/recipes/baranina_s_pomidorami-12422.html
Повар.ру - кулинарные рецепты блюд с фото.



1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок нарубите. В сковороде на прогретом растительном масле обжарьте лук, через пару минуток добавьте к нему чеснок. Жарьте до мягкости, помешивая.
2. Баранину промойте, нарежьте кусочками и добавьте к луку с чесноком. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 5-7 минут, помешивая.
3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и опустите на пару минут в кипяток. Снимите кожицу и измельчите блендером. Можно использовать и консервированные помидоры без кожицы в собственном соку.
4. Добавьте помидоры к мясу, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 30-40 минут.
5. Зелень промойте и мелко нарубите. Добавьте к мясу в самом конце его приготовления. Баранина с помидорами готова! Подавайте с любимым гарниром - картофелем, овощами. Приятного аппетита!
 
murzikДата: Четверг, 05.09.2013, 22:05 | Сообщение # 73
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Свинина по - купечески.



Ингредиенты:

Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
помидор - 1 шт,
сыр - 200-250 гр,
майонез,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2hG

Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого его в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
 
netkaДата: Четверг, 05.09.2013, 22:44 | Сообщение # 74
Группа: Администраторы
Сообщений: 28542
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Свинина по - купечески.


ой...я так делала, в мультиварке...тока не знала, что это по-купечески...очень вкусно!!! 62

куриные грудки очень понра...надо попробовать с сыром и ветчиной


У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери)
Главное при этом - не растоптать чужие...
 
murzikДата: Среда, 11.09.2013, 22:29 | Сообщение # 75
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Борщ красный с фасолью



 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Мясные блюда (Делимся рецептами)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: