я уксус тоже не добавляю...даже не знала, что надо...всё по своим домашним рецептам готовлю, на глаз... интересно с фасолью попробовать...положу немного для начала, чтоб не слишком заметно было а то у меня консерваторы...не любят перемен У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...
-500 гр. куриного филе (у меня грудка индейки была) -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл молока -150 гр. твердого маложирного сыра
Приготовление
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (не отбивала, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я в форму немного куриного бульона налила вместо молока, а в фарш манки добавила для густоты) 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. (ЩАЗ!!! час как минимум - на всякий случай) 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. (сыром сначала посыпала, а поливала смесью молока с чесноком сверху уже...и поставила на 20 минут в режим с вентилятором, чтобы корочка образовалась...вкуснотища получилась!!! а запах! ) У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...