Здесь можно найти все, что объединяет понятие «выпечка», от приготовления хлеба в хлебопечках и рецептов простых пирожков до изысканных кулинарных произведений.
Нам потребуется: *изюм - 150 гр. *курага - 100 гр. *яйцо - 5 шт. *сахар - 100 гр. *мука - 130 гр. *орехи измельчённые - 100 гр. *молоко сгущённое - 1 банка *сода - 1 ч. ложка *соль - на кончике ножа
Приготовление: -Сгущенку нужно сварить в течение 1 часа. -Курагу и изюм нужно замочить в воде на 1 час. Выложить на салфетку, чтобы ушла влага. Затем, курагу нарезаем мелко. -Готовим тесто: Смешаем муку, яйца, сахар, соль, соду (гасить). Замесим тесто, добавляем изюм, курагу и орехи. -Противень застилаем промасленной бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем 10-15 минут. -Готовый пирог разрезаем пополам, промазываем вареной сгущенкой и укладываем в два слоя. -Верх можно украсить.
Вырезать у яблок середину (не до конца), поставить в огнеупорную тарелку и налить 0,5 ст. воды. Духовка 180С, печь ок. 30 минут (если нравятся более твердые, ок.20 минут).
Крем: желтки, муку, крахмал и сахар с ванилью хорошо взбить венчиком, нагреть молоко, влить его в яичную смесь и взбивая на огне загустить до нужной консистенции.
Листы теста совсем чуть-чуть раскатать, ножем сделать аккуратные надрезы. Из фольги сделать шары, накрыть тестом шарики и печь при 200С 10-12 минут. Удалить фольгу, смазать медом тесто, наполнить кремом яблоки и накрыть их "решеткой". Подавать!
Берем 4 яйца (в этом торте бисквит не должен быть высоким) и взбиваем их со 150 г сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином. Постепенно вводим муку в яичную смесь. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 -30 минут при 180 град. Делаем сироп для пропитки бисквита. Для этого 50 мл воды и 50 г сахара доводим до кипения на маленьком огне, кипятим 2 минуты. Остужаем и добавляем 50 мл шампанского. Пропитываем бисквит.
Для мусса берем 3 яйца, разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. Желатин (15 г) замочить в воде. Желтки немного взбиваем. Шампанское (250 мл), сок половины лимона и 100 г сахара нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара, но не дать закипеть. Желтки снова взбить и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить смесь из шампанского в желтки. Переливаем все в кастрюлю с толстым дном и снова ставим на маленький огонь, варим (минут 10), постоянно помешивая, снова же ни в коем случае не дать закипеть. Получится смесь консистенции жидкого киселя. Добавить желатин, перемешать и остудить. Сливки хорошо взбить и аккуратно вмешать в мусс, далее белки взбиваем со 100 г сахара до твердых пиков, также очень аккуратно вмешать в мусс. Выложить на дно формы бисквит, сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь. Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт.
Готовим желе. Шампанское (350 мл) нагреть с сахаром (200 г) и лимонным соком(вторая половинка лимона) до полного растворения сахара, не кипятить. Добавить желатин (15 г), дать ему раствориться. Остудить. Если вы хотите, чтобы в желе сохранились пузырьки (если присмотреться, на фото их можно увидеть), шампанское делим на две части: одну греем с желатином, а вторую добавляем перед заливкой, тогда в желе застынут пузырьки из шампанского. Поливаем получившимся желе клубнику, постепенно, сначала несколько ложек, чтобы приклеить клубнику, и отправляем в холодильник на 15 минут, потом достаем и поливаем оставшимся желе (уже позже я подумала, что можно заменить обычный желатин на желе для торта быстрого застывания). По желанию делаем шоколадную корону. Для этого берем шоколад и растапливаем на водяной бане с помощью кулинарного пакета, наносим на бумагу для выпечки в произвольном стиле рисунок. Как только шоколад начнет подстывать, обернуть им торт и убрать в холодильник. Когда шоколад хорошенько застынет, аккуратно снять бумагу.
Маришка! Извини, если притащила рецептик не по теме!!!
Блинный торт с форелью
Для блинов нам необходимы следующие продукты: 2 яйца 600 мл. молока 200 грамм муки 1 ст. л. сахара Соль на кончике ножа Растительное масло
Для начинки 300 грамм слабосолёной форели 300 грамм мягкого творожного сыра (я сегодня использовала 250 грамм творога и 3 ст. ложки сметаны) 1 ст. ложку сметаны (20 2 зубчика чеснока (я использую 4 зубчика, мы любим острое) Пучок укропа Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Для украшения зелень, икра или красная рыба Замешиваем тесто на блины. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, вливаем половину молока и 2 ст. ложки растительного масла. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Развести тесто оставшимся молоком и дать ему постоять 10-15 минут. Из приготовленного теста испечь блины. Для начинки творожный сыр смешать со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, добавить сахар, соль, молотый перец и рубленую зелень укропа. Форель нарезать ломтиками. Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Уложить в форму 2/3 блинов так, чтобы они закрыли дно и бока формы и немного свешивались со всех сторон. На блины выложить ровным слоем половину сырной начинки. На слой начинки разложить половину нарезанной рыбы. Накрыть рыбу оставшимися блинами, снова выложить слой сырной массы и оставшиеся ломтики рыбы. Закрыть начинку свисаюшими краями блинов, накрыть форму пленкой и поместить на 1 час в холодильник. Перед подачей выложить торт на блюдо и украсить зеленью, красной рыбой и икрой.
Взбить 3яйца с 0,5ст.сахара,Вмешать 1/2 ст. муки,1/2ст. крахмала,1ч.л. рыхлителя,6ч.л. какао и ванилин.
Печь при 200 до готовности.
Крем: 300 зефира порезать на маленькие кусочки,100 слив. масло немного подтопить и добавит в зефир, туда же 100 гр сгущённого молока,и сок лимона (у меня было пол лимона)взбить миксером.1,5 ст.л быстро растворимого желатина(но можно и без него ,просто крем будет немного жидковат)
Желатин я залила 0,5 ст .кипятка,и оставила растворятся(что бы процесс пошёл быстрее ,я поставила желатин в микроволновку на 1-2 мин на максимальную мощ., ,желатин быстрее растворяется)
Дать остыть желатину ,затем добавляем желатин в крем,хорошо перемешиваем.
Корж разрезать на два коржа,промазать кремом.Залить шоколадом и украсить.
тесто: сметана 300гр сахар 1,5 стак мука 300гр 3 небольших яйца 1 ч л соды с небольшой горкой (погасить) мак 1 ч л орехи грецкие горсть какао 2 ч л
Крем: 600-700гр сметаны сахар 150гр Растопленный шоколад и орехи для украшения.
Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку. Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод. Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь. В остальное тесто добавить какао, перемешать. Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи. Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками. Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом. Наколоть, смазать. Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж. Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами. Убрать пропитываться (лучше на ночь).
7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)
Крем: 1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Корж: Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Сливочное масло - 200 г Сметана - 200 г Мука - 2,5 стакана Сода - 1 ч.л. Уксус - 2 ч.л. Ванилин - на кончике ножа
Для начинки: Замороженная (свежая) вишня - 600 г Сахар - 100 г
Для крема: Сметана домашняя - 1 л Сахарная пудра - 150 г Молочный (черный) шоколад - 100 г
1. Для теста смешать в миске сметану и мягкое сливочное масло. Добавить соду, погасить ее уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать. Замесить тесто, разделить его на 14-15 частей , выложить его в миску. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
2. Вишню разморозить и слить из нее выступивший сок.
3. За 15 минут до выпечки включить и разогреть духовку до 180 С.
4. Достать тесто. Каждую часть раскатать в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине.
4. На раскатанное тесто выложить вишню, затем посыпать чайной ложкой сахара. Свернуть аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.
5. Готовые трубочки выложить на противень швом вниз и выпекать на средней полке в духовке до румяного цвета 10-15 минут. У меня получилось 2 захода по 7 трубочек. А один кусочек теста раскатать испечь в виде коржа. Он потом пригодится для фундамента избушки.
6. Пока "бревнышки" остывают, сделать крем. Для этого сметану взбить миксером с сахарной пудрой.
7. На дно блюда выложить корж, смазать кремом. "Бревнышки" выложить на крем в виде домика. Каждый слой промазать кремом. Между "бревнышками" оставлять небольшие промежутки, чтобы крем проник и пропитал со всех сторон избушку. Я делаю два тортика. Потом и резать удобнее и всем точно хватит.
8. Растопить шоколад на паровой бане и хорошо облить торт. Украсить сметаной "Избушку". Торт готов.
Поставить в холодильник готовую «Избушку». Торт должен пропитываться минимум 12 -15 часов.
мука – 3 ст. какао – 1 ст. разрыхлитель для теста – 4 ч. л. сахарная пудра – 2 ст. яйцо – 4 шт. сгущенное молоко – 1 ст. сливочное масло – 300 г ванильная эссенция – 2 ч. л. для глазури: темный шоколад – 100 г сливочное масло – 1 ст. л. сливки – ¼ ст.
для украшения:
кружочки из белого шоколада – 2 шт. шоколадные капельки цветные в глазури конфеты жевательные в виде змей
Как приготовить торт «Шоколадная змея»: 1. Разогреваем духовку до 170 градусов. 2. Застилаем противень бумагой для выпечки. 3. В большой миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и сахар. 4. Взбиваем миксером яйца, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильную эссенцию. 5. Перемешиваем смесь с мукой и смесь с яйцами. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. 6. Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем коржи каждый в течение 40-45 минут до готовности. Проверяем готовность деревянной палочкой – если палочка из теста выходит сухой, значит, тесто пропеклось. 7. Каждый торт разрезаем пополам, у нас получается 4 части коржа. 8. Мастерим из наших коржей тортик, напоминающий змею. 9. Голову и хвост обрезаем, используя острый нож. 10. Делаем глазурь. В миске объединяем все ингредиенты: шоколад, сливочное мало, сливки. На водяной бане разогреваем наши ингредиенты. Пока вода в кастрюле под миской не закипит. 11. Убираем кастрюлю с огня и достаем миску из кастрюли. Перемешиваем нашу смесь. 12. Когда шоколад начинает немного густеть, начинаем смазывать наш тортик. 13. Украшаем нашу змею. Вдоль всей змеи укладываем наши цветные шоколадные капельки в глазури. 14. Крепим 2 глазика из кружочков белого шоколада, поверх каждого глаза ложем по одной капельке шоколадной в глазури. 15. Обрезаем одну из жевательных змей так, чтобы получился язычок змеи, и крепим его в соответствующее место. 16. Используя немного пищевого зеленого красителя, делаем траву вокруг змеи. Укладываем жевательные конфеты из змей.
Тесто: 0,5 л. Кефира, 200гр. сливочного маргарина, 3ст.л. раст. масла, 1ч.л. соли, 0,5ч.л.соды, и мука 800гр., короче смотрите по тесту, чтоб оно было мягкое и не тугое. Растопить маргарин добавить кефир и немного подогреть, чтоб было теплое, затем положить все остальные ингредиенты. Всё хорошенько смешать и замесить тесто, чтоб оно было никак на пельмени, а немного помягче, накрыть тесто чашкой и пусть тесто отдыхает, а этим временем готовим начинку.
Теперь делаем пирожки: раскатываем лепешки диаметром 15 см., кладём начинку 2ст.л. с горкой и залепляем треугольником.Затем ставим наши пирожки в духовку 180 гр. на 30-40 минут.
на 1 стакан воды - 1 стакан муки, по рецепту немного соли (в сладкие никогда не кладу, а вот если начинка предполагается салатная - то надо. Кстати, закусочные эклеры, например с грибной начинкой - афигенно вкусно!), 100 грамм сливочного маргарина (или сливочного масла, но по мне маргарин лучше), 3-4 яйца, может 5 (в зависимости от размеров... это видно по состоянию теста)
Влить в кастрюльку стакан воды, добавить соль, маргарин и поставить на плиту. Как только вода закипит и маргарин весь растопится, всыпать сразу всю муку и,непрерывно помешивая, проварить 2-3 минуты. Снять с огня и по одному добавлять яйца (я чуть остужаю перед этим), тщательно размешивая. Прекратить добавление яиц тогда, когда тесто начнёт тянуться (это сразу видно). Тесто выложить на протвинь (я его выстилаю специальной бумагой, типа пергаментной) в виде небольших булочек (у меня для этого есть ложка побольше чайной, но поменьше десертной, и перед каждой булочкой я её в чашке с холодной водой смачиваю - тогда ничего не прилипает) примерно на расстоянии 3 см одна от другой. Поставить в ЖАРКУЮ духовку на 15-20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объёме, то убавить жар и печь до готовности (они должны стать светло-бежевого цвета и внутри не мокрые...на одну порцию у меня минут 40 уходит) Потом вынимаете, остужаете и наполняете кремом.
Крем 1 (сливочный)
размягчённое сливочное масло (200 г) взбить добела + добавлять постепенно полторы банки варёной сгущёнки (одного часа хватит)...можно добавить ликёр (2-3 ст. ложки).
Крем 2 (заварной)
на одну порцию: полтора стакана молока 2 яйца пол-стакана сахара 1 ст. ложка муки 50 г сливочного масла
поставить кипятить молоко. В это время взбить яйца с сахаром, в конце добавить муку и осторожно перемешать. как закипит молоко, убавить огонь и сразу влить всю взбитую смесь и проварить 2 минуты, помешивая (иначе пригорит) снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать(я последнее время вместо сливочного сала добавляю пол-банки варёной сгущёнки)
а ещё делаю из них десерт "профитроли" - в тарелочку выкладываешь пирожные (штуки 4-5), кусочками бананы, мандарины и морожку...сверху заливаешь растопленным шоколадом и посыпаешь грецкими орехами. Раньше я сверху Пражским кремом заливала...он вкусный, но ОЧЕНЬ жирный (там сливки, шоколад и сливочное масло...теперь просто растапливаю шоколад на молоке)...если кому нужен рецепт Пражского крема - напишу. У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...
мука - около 3 ст. молоко (или вода) - 0,5 ст. сметана - 0,5 ст. сливочное масло или маргарин - 180-200 г уксус - 1 ст.л. для начинки:
мясо (баранина, говядина, курятина - любое) - 500 г картофель - 3-4 шт. репчатый лук - 2 шт. кроме того:
яичный желток (для смазывания) - 1 шт. бульон (или вода) - 150 г соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо предварительно нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу (например, молотую зиру), тщательно перемешать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Просеять муку, добавить в нее натертое на терке сливочное масло или маргарин, тщательно перетереть руками. Добавить молоко, сметану, уксус и замесить мягкое тесто. Тесто сформировать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут. Затем достать тесто, раскатать в круг, сложить конвертом и снова поместить в холодильник. Такую процедуру проделать несколько раз, для того, чтобы тесто было слоеным. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Готовое тесто разделить на 2 неравные части - примерно 2/3 раскатать в круг, чуть больше размера формы для выпекания. В смазанную форму поместить этот круг теста, формируя из него дно и бортики. На тесто выкладываем мясо. Затем - слой картофеля, слегка придавливая. Обязательно - соль, перец. Далее выкладываем кольца лука и несколько кусочков масла сверху. (Количество масла зависит от жирности мяса. Например, если мясо - курятина - масла надо чуть больше.) Оставшееся тесто раскатываем также в круг, накрываем начинку и защипываем края с нижним слоем теста. Посередине пирога в тесте проделать дырочку и закрыть ее небольшой очищенной луковицей. Яичный желток слегка взбить и смазать пирог. Выпекать пирог в духовке при 180-200 градусах около 1-1,5 часа. Через каждые полчаса выпекания вынимать луковицу и наливать через дырочку бульон или кипяченную воду, снова закрывать отверстие луковицей. Через минут 40-60 от начала выпекания, если пирог уже подрумянился - накрыть его фольгой и немного уменьшить температуру духовки. Готовый пирог достать из духовки, раскрыть и дать настояться минут 20.