[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Выпечка (Делимся рецептами)
Выпечка
murzikДата: Пятница, 21.12.2012, 18:54 | Сообщение # 1
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Здесь можно найти все, что объединяет понятие «выпечка», от приготовления хлеба в хлебопечках и рецептов простых пирожков до изысканных кулинарных произведений.

 
murzikДата: Пятница, 21.12.2012, 19:07 | Сообщение # 2
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Фруктовый пирог




Нам потребуется:
*изюм - 150 гр.
*курага - 100 гр.
*яйцо - 5 шт.
*сахар - 100 гр.
*мука - 130 гр.
*орехи измельчённые - 100 гр.
*молоко сгущённое - 1 банка
*сода - 1 ч. ложка
*соль - на кончике ножа

Приготовление:
-Сгущенку нужно сварить в течение 1 часа.
-Курагу и изюм нужно замочить в воде на 1 час. Выложить на салфетку, чтобы ушла влага. Затем, курагу нарезаем мелко.
-Готовим тесто: Смешаем муку, яйца, сахар, соль, соду (гасить). Замесим тесто, добавляем изюм, курагу и орехи.
-Противень застилаем промасленной бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем 10-15 минут.
-Готовый пирог разрезаем пополам, промазываем вареной сгущенкой и укладываем в два слоя.
-Верх можно украсить.

Приятного аппетита!
 
murzikДата: Пятница, 21.12.2012, 19:28 | Сообщение # 3
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
АЖУРНЫЕ ЯБЛОКИ С КРЕМОМ




4 яблока (кислых и твердых, Granny Smith)
250мл молока
3 желтка
1 ст.л. сахара
ваниль
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
4 листа слоеного теста
мед











 
murzikДата: Пятница, 21.12.2012, 20:16 | Сообщение # 4
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Торт "Брызги шампанского"




* Шампанское (полусладкое, мусс + желе) — 1 бут.
* Мука — 130 г
* Яйцо (бисквит + мусс) — 7 шт
* Сахар (бисквит + мусс + желе) — 600 г
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Ванилин (щепотка)
* Вода — 50 мл
* Лимон — 1 шт
* Желатин — 30 г
* Сливки (жирные) — 300 мл
* Клубника — 250 г
* Шоколад (две плитки)



 
ДальневосточницаДата: Суббота, 22.12.2012, 10:06 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Маришка! Извини, если притащила рецептик не по теме!!!

Блинный торт с форелью



Для блинов нам необходимы следующие продукты:
2 яйца
600 мл. молока
200 грамм муки
1 ст. л. сахара
Соль на кончике ножа
Растительное масло

Для начинки
300 грамм слабосолёной форели
300 грамм мягкого творожного сыра (я сегодня использовала 250 грамм творога и 3 ст. ложки сметаны)
1 ст. ложку сметаны (20 wacko
2 зубчика чеснока (я использую 4 зубчика, мы любим острое)
Пучок укропа
Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу

Для украшения зелень, икра или красная рыба
Замешиваем тесто на блины. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, вливаем половину молока и 2 ст. ложки растительного масла. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Развести тесто оставшимся молоком и дать ему постоять 10-15 минут. Из приготовленного теста испечь блины.
Для начинки творожный сыр смешать со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, добавить сахар, соль, молотый перец и рубленую зелень укропа.
Форель нарезать ломтиками.
Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Уложить в форму 2/3 блинов так, чтобы они закрыли дно и бока формы и немного свешивались со всех сторон. На блины выложить ровным слоем половину сырной начинки.
На слой начинки разложить половину нарезанной рыбы. Накрыть рыбу оставшимися блинами, снова выложить слой сырной массы и оставшиеся ломтики рыбы.
Закрыть начинку свисаюшими краями блинов, накрыть форму пленкой и поместить на 1 час в холодильник. Перед подачей выложить торт на блюдо и украсить зеленью, красной рыбой и икрой.
 
ДальневосточницаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:29 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1541
Награды: 9
Статус: Offline
Торт Шоколадно-зефирный

Взбить 3яйца с 0,5ст.сахара,Вмешать 1/2 ст. муки,1/2ст. крахмала,1ч.л. рыхлителя,6ч.л. какао и ванилин.

Печь при 200 до готовности.

Крем: 300 зефира порезать на маленькие кусочки,100 слив. масло немного подтопить и добавит в зефир, туда же 100 гр сгущённого молока,и сок лимона (у меня было пол лимона)взбить миксером.1,5 ст.л быстро растворимого желатина(но можно и без него ,просто крем будет немного жидковат)

Желатин я залила 0,5 ст .кипятка,и оставила растворятся(что бы процесс пошёл быстрее ,я поставила желатин в микроволновку на 1-2 мин на максимальную мощ., ,желатин быстрее растворяется)

Дать остыть желатину ,затем добавляем желатин в крем,хорошо перемешиваем.

Корж разрезать на два коржа,промазать кремом.Залить шоколадом и украсить.
 
murzikДата: Четверг, 27.12.2012, 20:57 | Сообщение # 7
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Испечём мы Деда Мороза!


Оригинальное исполнение разделки теста. Такого Деда Мороза можно и на ёлку повесить.

 
murzikДата: Пятница, 28.12.2012, 17:39 | Сообщение # 8
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Торт "Екатерина"




тесто:
сметана 300гр
сахар 1,5 стак
мука 300гр
3 небольших яйца
1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
мак 1 ч л
орехи грецкие горсть
какао 2 ч л

Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад и орехи для украшения.


 
murzikДата: Пятница, 28.12.2012, 17:42 | Сообщение # 9
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Торт "Сникерс"




На Новый год - самое подходящее лакомство!

Приготовление:

7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)

Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко.

Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
 
murzikДата: Суббота, 29.12.2012, 19:49 | Сообщение # 10
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Волшебно вкусный Торт «Избушка»




Ингредиенты :

Сливочное масло - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа

Для начинки:
Замороженная (свежая) вишня - 600 г
Сахар - 100 г

Для крема:
Сметана домашняя - 1 л
Сахарная пудра - 150 г
Молочный (черный) шоколад - 100 г


 
murzikДата: Суббота, 29.12.2012, 19:53 | Сообщение # 11
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Торт «Шоколадная змея»




для теста:

мука – 3 ст.
какао – 1 ст.
разрыхлитель для теста – 4 ч. л.
сахарная пудра – 2 ст.
яйцо – 4 шт.
сгущенное молоко – 1 ст.
сливочное масло – 300 г
ванильная эссенция – 2 ч. л.
для глазури:
темный шоколад – 100 г
сливочное масло – 1 ст. л.
сливки – ¼ ст.

для украшения:

кружочки из белого шоколада – 2 шт.
шоколадные капельки цветные в глазури
конфеты жевательные в виде змей


 
murzikДата: Суббота, 29.12.2012, 23:04 | Сообщение # 12
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Татарские пирожки учпочмак.




Тесто: 0,5 л. Кефира, 200гр. сливочного маргарина, 3ст.л. раст. масла, 1ч.л. соли, 0,5ч.л.соды, и мука 800гр., короче смотрите по тесту, чтоб оно было мягкое и не тугое. Растопить маргарин добавить кефир и немного подогреть, чтоб было теплое, затем положить все остальные ингредиенты. Всё хорошенько смешать и замесить тесто, чтоб оно было никак на пельмени, а немного помягче, накрыть тесто чашкой и пусть тесто отдыхает, а этим временем готовим начинку.

Начинка: 1 кг. картофеля, 3 средние луковицы нарезаем кубиком,300 гр.фарша( говядина+ свинина),добавляем специи кому какие нравятся,перец, солим и смешиваем, начинка готова.

Теперь делаем пирожки: раскатываем лепешки диаметром 15 см., кладём начинку 2ст.л. с горкой и залепляем треугольником.Затем ставим наши пирожки в духовку 180 гр. на 30-40 минут.


 
netkaДата: Среда, 02.01.2013, 20:27 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 28542
Награды: 15
Статус: Offline
Эклеры.



Тесто

на 1 стакан воды - 1 стакан муки, по рецепту немного соли (в сладкие никогда не кладу, а вот если начинка предполагается салатная - то надо. Кстати, закусочные эклеры, например с грибной начинкой - афигенно вкусно!), 100 грамм сливочного маргарина (или сливочного масла, но по мне маргарин лучше), 3-4 яйца, может 5 (в зависимости от размеров... это видно по состоянию теста)


Крем 1 (сливочный)

размягчённое сливочное масло (200 г) взбить добела + добавлять постепенно полторы банки варёной сгущёнки (одного часа хватит)...можно добавить ликёр (2-3 ст. ложки).

Крем 2 (заварной)

на одну порцию:
полтора стакана молока
2 яйца
пол-стакана сахара
1 ст. ложка муки
50 г сливочного масла



а ещё делаю из них десерт "профитроли" - в тарелочку выкладываешь пирожные (штуки 4-5), кусочками бананы, мандарины и морожку...сверху заливаешь растопленным шоколадом и посыпаешь грецкими орехами.
Раньше я сверху Пражским кремом заливала...он вкусный, но ОЧЕНЬ жирный (там сливки, шоколад и сливочное масло...теперь просто растапливаю шоколад на молоке)...если кому нужен рецепт Пражского крема - напишу.


У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери)
Главное при этом - не растоптать чужие...
 
murzikДата: Пятница, 04.01.2013, 22:50 | Сообщение # 14
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline




 
murzikДата: Пятница, 04.01.2013, 22:57 | Сообщение # 15
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Татарский пирог с мясом и картофелем




Ингредиенты:

для теста:

мука - около 3 ст.
молоко (или вода) - 0,5 ст.
сметана - 0,5 ст.
сливочное масло или маргарин - 180-200 г
уксус - 1 ст.л.
для начинки:

мясо (баранина, говядина, курятина - любое) - 500 г
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
кроме того:

яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
бульон (или вода) - 150 г
соль, перец - по вкусу


 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Выпечка (Делимся рецептами)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: