[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Выпечка (Делимся рецептами)
Выпечка
КАПУЧИНОДата: Четверг, 21.02.2013, 15:42 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 1775
Награды: 9
Статус: Offline
МАРИНА....ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ СО МНОЙ 2

 
murzikДата: Суббота, 23.02.2013, 17:44 | Сообщение # 32
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата (КАПУЧИНО)
МАРИНА....ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ СО МНОЙ

29 29 29
 
прогрессссссДата: Суббота, 23.02.2013, 17:48 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (КАПУЧИНО)
МАРИНА....ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ СО МНОЙ

А со мной на веточке МяскА!!!!


Пошалим?
 
murzikДата: Понедельник, 04.03.2013, 18:59 | Сообщение # 34
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Торт "Министерский"




Торт нужно начать за 3 дня до употребления. Лучше, если ему дать 2 дня на пропитку.

Коржи:1 стакан мака, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакана кефира, 1 стакан муки, 3/4 чайной ложки соды (не гасить)
Крем:1 банка сгущенки, 200 г мягкого масла, . 4 ст.л. какао
За день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахар, кефир, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешать.

Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа поставить форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазать форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа .
Пока коржи стынут, готовим крем.Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца!
Перемазать коржи кремом и украсить по-желанию. Поставить торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.




Сообщение отредактировал murzik - Понедельник, 04.03.2013, 19:00
 
DedMaZayДата: Пятница, 08.03.2013, 12:10 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Награды: 10
Статус: Offline
Трубочки с белковым кремом
Мастер-класс, 7 марта 2013 года, 08:30, Елена Володина
Еще одно советское лакомство — трубочки с белковым кремом — легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как их сделать, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек.

Ингредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста, 1 яйцо для смазывания, 50 мл воды, 100 г сахара, 2 белка.

Смотреть тут


В этом мире всё наперёд прощено и стало быть всё цинично дозволено(с)
 
murzikДата: Пятница, 08.03.2013, 14:48 | Сообщение # 36
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата (DedMaZay)
Трубочки с белковым кремом

 
прогрессссссДата: Пятница, 22.03.2013, 02:26 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Готовим съедобные цветные карандаши!



Ингредиенты:
+100 гр сливочного масла
+200-250 гр муки
+1 ст. л. сметаны
+1/3 ч.л. соли
+100 гр сахарной пудры
+1 желток
+яйцо для смазывания
+1/2 ч.л. ванильного сахара
+пищевые красители
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но в этот раз понадобились все 250 р.
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно).
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя.
Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится).
Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам.
Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.
Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.




Спасибо яМимикрия 1


Пошалим?
 
murzikДата: Пятница, 05.04.2013, 17:45 | Сообщение # 38
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Вкуснейший торт !"Королевский"




Ингредиенты:

100 гр. сметаны
1 шт. яйцо
150 гр. сахара
160 гр. муки (1 стакан)
50 гр. слив. масло
7 гр. разрыхлителя
мак, изюм, какао (добавки в тесто)
орехи, консервированные ананасы (необязательно)

Приготовление:


 
murzikДата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:13 | Сообщение # 39
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Быстрый пирог с начинкой.




Продукты

Тесто:
3 яйца
3 ст. л. (с горкой) майонеза
5 ст. л. (с горкой) сметаны
1 стакан муки
2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды
1 ч. л. соли

Начинка:
1 баночка тунца (можно любую другую рыбку)
3 вареных яйца
1 пучок зелени (у меня укроп)
1 пучок зеленого лука
специи по вкусу

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1365183605
1. Яйца взбить + майонез и сметана. Перемешать, посолить + мука с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто готово.
2. Начинка: рыбку измельчить (но не в кашу, а чтобы были маленькие кусочки) + мелко нарезанная зелень укропа и зеленого лука + нарезанные кубиками яйца + специи по вкусу. Хорошо все перемешать. Начинка готова. (Я делаю такой салатик, только увеличиваю ингредиенты, очень вкусно.)
3. Выливаем половину теста в форму, потом начинку и остальное тесто.
4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем закусочный пирог до готовности.
 
murzikДата: Четверг, 11.04.2013, 17:25 | Сообщение # 40
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Крем из зефира к любому тортику!




Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Приготовление:

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
 
murzikДата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:05 | Сообщение # 41
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Пирожки с рисом и яйцом.




Ингредиенты:

Тесто:
0, 5 литра кипяченой теплой воды,
2 яйца,
2 ст. лож. сахара,
3 ст. лож. растительного масла,
50 гр маргарина или сливочного масла,
щепотка соли,
1 пачка сухих дрожжей
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1367003518.

Все это перемешать , добавить муки столько -сколько возьмет замешать не сильно крутое тесто.
Поставить готовое тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
Начинка:
Отварить 1 стакан риса до готовности , промыть .
2 средние луковицы порезать мелко и обжарить на небольшом колличестве растительного масла,
3-4 яйца отварить и порезать мелко.
Все это перемешать и начинка готова.
Лепим пирожки и жарим на сковороде в большом количестве растительного масла.
 
murzikДата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:08 | Сообщение # 42
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Очень вкусный кулич .




Ингредиенты:

молоко — 500 мл
дрожжи — 11 гр (сухие, или 50 - 60г сырых)
мука — 1 кг
яйцо — 6 шт
сливочное масло — 200 гр
сахар — 250гр
изюм — 300 гр
ванильный сахар — 1 чайная ложка
белок — 2 чайных ложки (яичный, для глазури)
сахар — 100 гр (для глазури)
Описание приготовления по материалам сайта : SBinfo.ru/1367090204

Как приготовить вкусный кулич:
1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в нем дрожжи. Добавляем 500г муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Накрываем сверху полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут.
2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. В подошедшую опару добавляем желтки и хорошенько смешиваем. Затем добавляем масло и смешиваем. Добавляем белки и смешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час.
3. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в теплом месте дойти. Оно должно хорошо подняться.
4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем тесту подняться уже в форме для выпечки.
5. Выпекаем в разогретой духовке (100C) в течении 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180C. Выпекаем до готовности.
6. Далее начинаем готовить глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. Добавляем сахар и взбиваем.
7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить кулинарной обсыпкой.
 
murzikДата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:13 | Сообщение # 43
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Рецепт пасхального кулича на сметане.





 
murzikДата: Среда, 22.05.2013, 18:19 | Сообщение # 44
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили.




Ингредиенты:

- 750 г нежирного творога,
- 100 г молочного шоколада,
- 1 лимон,
- 4 яйца,
- 175 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
-1 ст. л. манной крупы,
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга.
- 4 ст. л. порошка какао,
- 2 ст. л. растворимого кофе в порошке.

Приготовление:

1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.
2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.
5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Среда, 22.05.2013, 18:26 | Сообщение # 45
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Йогуртовый торт без выпечки.




Вам потребуется:

* Натуральный йогурт – 350 г
* Молоко – 300 мл
* Какао-порошок – 1 ст. ложка
* Желатин – 40 г
* Лимонный сок – 1 ст. ложка
* Сахар – 6 ст. ложек
* Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Как готовить:

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.

2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.

3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.

4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.

5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше.

6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.

7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.

8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.

9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

11. Отправляем в морозилку до застывания.

Приятного аппетита!
 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Выпечка (Делимся рецептами)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: