Ингредиенты для рецепта Торт «Пища богов» клубничный
клубника - 700 грамм Для бисквита: яйца - шесть штук. сахар - 6 столовых ложек мука пшеничная - 1 стакан Для крема: молоко - 2 стакана яйца - две штуки. сахар - 10 столовых ложек мука пшеничная - 3 дес. ложки ванильный сахар * Для пропитки: сахар - 0,5 стакана вода - 0,5 стакана коньяк или водка - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Торт «Пища богов» клубничный
Приготовим бисквит: яйца + сахар взобьем миксером на максимальной скорости 10 минут. Добавим постепенно через сито муку, осторожно перемешаем. Дно формы выстлать пергаментом, осторожно выльем тесто. Выпекаем при температуре 160 градусов 1 час. Бисквит остудим вынем из формы, разделим на 3 коржа.
Приготовим крем: 1,5 стакана молока с сахаром доведем до кипения. Яйца, муку и оставшееся молоко взобьем венчиком до однородной массы и вольем эту смесь в кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, доведем до кипения, добавим ванилин. Крем остудим.
Коржи пропитаем, клубнику нарежем кружочками. На каждый корж выложим плотным слоем нарезанную клубнику, поверх нее — крем, дальше — следующий корж, клубника, крем. Смажем верх и бока торта кремом. Бока присыпать бисквитной крошкой или оформим кремом. Сверху выложим целые ягоды клубники с плодоножкой. Торт охладим.
Рецепт приготовления торта «Мокко» - Отделяем белки от желтков. Белки взобьем с 2 ст. ложками сахара. Желтки же взобьем с оставшимся сахаром. - Смешиваем крахмал с какао и содой, и по чуть-чуть начинаем добавлять в желтки, чередуя с белками (по 1 ст. ложке). После чего понемногу просеиваем муку, помешивая. - Берем форму для выпечки, смазываем маргарином, выстилаем пергамент и выкладываем тесто. Печь на среднем огне. Приготовленный и остывший корж разрезаем на 2-3 части. - Размачиваем желатин в 2/3 стакане черного кофе. Как только разбухнет – растворяем на водяной бане и охлаждаем. - Взбиваем сметану с сахаром, тонкой струйкой вливаем желатин. - Коржи необходимо пропитать сладким кофе и прослоить кремом. Так же кремом покрыть верх торта и бока. Сверху так же можно украсить пластинками шоколада, но это уже не обязательно.
Итак, ингредиенты: 1) 250 гр. сливочного масла 2) 200 гр. темного шоколада 3) 150 гр. орехов и (или) 150 г сушеной вишни (чернослива) 4) 65 гр. муки 5) 80 гр какао-порошка 6) 1 ч. л. пекарского порошка 7) 4 яйца 360 гр. сахара. Я уменьшила до 250 гр.
Шоколад и масло растопите на водяной бане, перемешайте и остудите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, пекарский порошок и шоколадную массу. Перемешайте все и добавьте орехи и сухофрукты. Перелейте тесто в 30 см форму для выпечки, проложенную пекарской бумагой. Поместите в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Печенье должно быть твердым снаружи и мягким внутри, проверьте готовность деревянной палочкой. Постарайтесь не печь дольше иначе печенье высохнет и потеряет всю изюминку. Обязательно приготовьте этот рецепт для своей семьи, вы приобретете славу великого кулинара)).
Пицца — это «волшебная палочка» в моем доме, способная накормить быстро и вкусно всю мою семью. Вариантов её приготовления огромное множество, а разнообразие начинок вообще поражает. Но сегодня я хочу приготовить самую быструю пиццу на свете за 5 минут! Пиццу, которая печется на сковороде, а по вкусу не уступает настоящим итальянским шедеврам!
Итак, пицца «5 минут» — прошу любить и… готовить!
Для приготовления теста пятиминутной пиццы:
2 ст.л. сметаны; 2 ст.л. майонеза; 2 яйца; 5 ст.л. муки (с горкой). Составляюшие для быстрой пиццы:
колбаса вареная – 100 гр.; сыр Голландский или Гауда – 200 гр.; один томат; перец болгарский – 1 шт.; ананасы консервированные – половинка банки; кетчуп; соль, перец; зелень укропа. Замесить тесто, перемешав сметану, майонез, яйца и муку.
Оно должно получиться полужидким, как на блинчики.
Готовим продукты для начинки: рубим мелкими квадратиками колбасу, полосочками — болгарский перец, кружочками – помидоры, сыр — на тёрку.
Выливаем тесто на предварительно разогретую сковороду, смазываем тесто кетчупом
и сразу выкладываем сверху начинку: колбасу,
перец, помидоры, ананасы.
Слегка смазываем майонезом и насыпаем сверху толстый слой натертого сыра.
Не забываем про укроп!
Ставим сковороду на небольшой огонь, примерно на 5 минут. Обязательно накрываем крышкой. Как только сыр расплавился — пицца «5 минут» готова.
Ингредиенты: 300 гр. квашеной капусты 300 гр. нашинкованной обычной капусты 1 лук репка Покупное слоеное тесто Соль, молотые перцы 1. Спассеровать лук, добавить два вида капусты - протушить все 10 - 15 мин. посолить, поперчить. 2. Форму для запекания выложить пекарской бумагой, тестом (форма пирога может быть любая). 3. Капусту выложить в форму (процедите сок, если он есть), сформировать пирог.
4. Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку на 15 мин. при t 1800С (время запекания зависит от духовки).
Сообщение отредактировал murzik - Вторник, 22.01.2013, 21:58
Для теста: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 3 ст. ложки какао - 3 ст. ложки сметаны - 1 стакан муки - 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки) 1-й крем: - 3 стакана молока - 1 стакан манки - ¾ стакана сахара - 250г сливочного масла 2-й крем - 1 пачка крекера (печенье) - 0,5л вареной сгущенки - 200г жареного арахиса Для глазури: - 200г шоколада
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Тесто слоеное: 250 г маргарина 1 ст. пшеничной муки 2 ст. ржаной муки ТМ "Жменька 150 мл пива (светлого) Маргарин растопить и в теплый добавить муку,быстро перемешать и добавить пиво( будет консистенция густой сметаны). Все хорошо вымешать вилкой и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Начинка: Сосиски "кроха" 16 шт. Сыр - 150г Сосиски надрезать на 2/3, сыр порезать на 16 кусочков. Тесто раскатать и порезать на полоски. Выложить сыр и сосиску, "спрятать в кармашек"
Смазать яйцом и отправить в аэрогриль(духовку) на 15-20 минут при темп. 205 град.
Оригинальные булочки-цветы с сосиской из слоеного теста
Слоеное тесто (можно слоено-дрожжевое) – 300 грамм; Сосиски – столько, сколько булочек вы собираетесь сделать. Булочки цветы с сосиской из слоеного теста, приготовление:
Раскатать слоеное тесто (не очень тонко). Вырезать небольшие круги. Его размер должен быть таким, чтобы туда можно было завернуть целую сосиску. Сосиску очистить от кожуры. Выложить ее в центр теста. Края теста соединить пополам, как у чебуреков. Пройтись по краям пальцами. Свернуть тесто вокруг сосиски еще раз, чтобы получилась палочка в тесте. Разрезать ее вместе с тестом на одинаковом расстоянии – прорезать не до конца!!! Свернуть получившиеся спиральки и соединить края между собой в кольцо. Выпекать на присыпанном мукой противне до готовности. Оригинальные булочки – цветы из слоеного теста с сосиской готовы. Приятного аппетита!
Нам понадобится: Сахар 2 стакана Яйцо куриное 4 штуки Масло сливочное 200 грамм (можно маргарин сливочный или для выпечки) Сметана 1 стакан, а я всегда беру нежирный майонез 200гр. Мука пшеничная 2 стакана (с мукой поаккуратнее, нужно следить за густотой теста, лучше не всё сразу всыпать....) Какао-порошок 2 столовые ложки 1 ч л с горкой разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, растопленное остывшее сливочное масло, майонез и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Вот на этом этапе и можно досыпать остаток муки если тесто получилось жидковатым. По опыту знаю мука очень разной бывает. 3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.Вливать ложкой строго в центр круга. Круги сами будут расходиться по форме (это для тех кто в первый раз, чтобы не страшно было!). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Сверху можно полить шоколадной глазурью, просто смазать "Нутеллой" или присыпать сахарной пудрой. А можно и ничего не делать чудный полосатый верх получается!
100 г сливочного масла 1/2 ст.(100 г сахара) 2 больших яйца 1 ст.меда 1 ч.ложка соды 2,5 ст.(350 г) муки
Крем:
500 г жирной сметаны 375 г жирных сливок(32-38%) 1/2-3/4 ст сахара
300 г чернослива без косточек(мелко порезать) 200 г грецких орехов(подсушить)
Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом) форма-24 см Противень 5 листов бумаги для выпечки
Рецепт приготовления медового торта:
Время выпекания коржа 7-8 минут.
Коржи: Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следушего дня.Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.
1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной. 2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким. 3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре. 4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы ,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру. Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое....Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета. Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза. 5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку. Вынимаем корж из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку
Крем:
1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость. 2.Взбиваем сметану с сахаром. 3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно) Орехи размалываем
Сборка: Крем делим зрительно на 4 части,при этом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков. 1.На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива. 2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов. 3.Повторяем операцию из пункта #1. 4.Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа. 5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта. 6.Ставим медовый торт в холодильник..Желательно на сутки.
2 стакана муки ( 450 гр) 0,5 стакана воды (220 мл) 1/2 ч.л. соли (0,5 ч.л.) Зелень разная по вкусу, по желанию можно добавить в нарезанную зелень брынзу Сливочное масло (в моем случае подсолнечное) для смазывания готовых кутабов
Муку смешать с солью, сделать углубление, влить туда воду и замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать отстояться полчаса. Тем временем подготовить начинку: мелко порубить зелень (у меня была петрушка, укроп, сельдерей и зел. лук), приправить щепоткой соли, если добавляете брынзу, то солить не надо. Тесто разделить на 5-6 кусочков (у меня получилось 5), из каждого раскатать тонкий-тонкий блин, выложить на него начинку и залепить, можно для этого воспользоваться вилкой, следите, что бы внутри не осталось воздуха, иначе, в процессе жарки, они будут надуваться. Жарить на сухой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовый кутаб выложить на тарелку и смазать сливочным маслом
Нам понадобится: Кефир 400 мл Масло сливочное 160 гр. или маргарин Сахар 2 стол ложки Соль 0,5 ч л Яйцо 2 шт Мука 300 гр. Разрыхлитель 1,5 ч. л
Кефир должен быть комнатной температуры или чуть теплее. Масло растопить. Все ингредиенты перемешать и с последнюю очередь всыпать разрыхлитель. Тщательно вымесить ложкой или миксером. Тесто должно быть как густая сметана. В смазанную маслом форму вылить ¾ теста, равномерно распределить по форме. Выложить сверху начинку: мелко порубленные яйца, зелёный лук и укроп, присолить.
Залить сверху оставшимся тестом. Внимательно смотрим, чтобы начинка полностью покрылась тестом и не выглядывала, тогда верхушка пирога будет ровной и красивой. Ставим на 180 градусов на 25-30 мин. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Вот какое чудо получается в итоге:
Для большинства россиян самое привычное использование кунжута в кулинарии — в выпечке и десертах. Особенно частым гостем оказывается кунжут в сдобных изделиях. Кунжутный хлеб, всевозможные булочки и лепешки с кунжутом — список можно продолжать почти до бесконечности. А вот в арабских странах кунжут, наоборот, чаще «попадает» в кондитерские изделия, чем в хлебобулочные.
Рецепт. Печенье с кунжутом и медом
Ингредиенты: 2 стакана кунжута, 1/3 стакана жидкого меда, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 и 3/4 стакана муки, 2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка морской соли, 3 столовые ложки молока, полстакана измельченных орехов (например, фисташки или арахис).
Приготовление. Предварительно обжарить кунжут на сухой сковороде. Смешать кунжут с медом. Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, манной крупой и солью. Добавить мучную смесь к масляно-яичной смеси и хорошо перемешать. Добавить теплое молоко и замесить тесто. Сформировать из теста небольшие шарики, слегка их приплюснуть. Одной стороной обмакнуть лепешки в измельченные орехи, а другой — в смесь кунжута и меда. Выложить изделия ореховой стороной на противень. Выпекать в разогретой до 185—190 градусов духовке около 15 минут.
Знаменитая восточная сладость — тахинная халва — готовится тоже из кунжута. Тахиной называется густая жирная паста из молотого кунжутного семени, которую добавляют во многие блюда (хумус, фалафель) и используют для приготовления соусов и десертов. Качественная тахинная халва стоит достаточно дорого, и найти ее в магазинах непросто. Проще приготовить самостоятельно. Домашняя тахинная халва по консистенции получается чуть более плотной, чем магазинная.
Приготовление. Кунжут обжарить на сухой сковороде, затем пропустить несколько раз через мясорубку или пробить блендером до получения однородной массы. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, смешать с кунжутной массой и пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить растительное масло и перемешать до однородности. В небольшой кастрюльке соединить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, дождаться образования высокой пены и снять с огня. Вылить сироп в массу и быстро все перемешать. Выложить массу на влажную доску и разровнять (толщина слоя — 1 см). Дать остыть и разрезать халву на квадраты или ромбы.
И напоследок — очень простой рецепт вкусных кунжутных козинаков. Если приготовить их с вечера и оставить на ночь, козинаки получатся необыкновенно хрустящими.
Рецепт. Козинаки из кунжута
Ингредиенты: 250 г кунжута, 250 г меда, 50 г сахара, несколько капель лимонного сока. Приготовление. Кунжут обжарить на сухой сковороде 2—3 минуты. В другой сковороде соединить мед, сахар и лимонный сок, поставить на слабый огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить в медовую смесь обжаренный кунжут, тщательно перемешать. Небольшой противень застелить пергаментом, слегка смочить его водой и выложить на него кунжутно-медовую массу. Аккуратно разровнять и оставить остывать при комнатной температуре. Затем разрезать мега-козинак на кусочки и подавать к столу.
Совет. В компанию к кунжуту можно добавить немного очищенных семян подсолнечника.
Тесто: 100 гр.- маргарин, 50 гр.- сахар, мука - 220 рг, сметана - 1 ст.л., 1 шт.- желток, 1 ч.л.- разрыхлитель. Творожная начинка: 500 гр.- творог, 100 гр.- сахар, белок - 1 шт., крахмал - 1 ст.л., сок лимона - 1/2 шт, ванилин. Приготовление: Яичный белок взбить в пену и смешать с остальными продуктами. Фруктовая начинка: любое варенье или повидло, курага- 10 шт, чернослив - 10 шт, ( все то, что любите) Чернослив и курагу проварить минут 5, откинуть на дуршлаг и порезать на 3-4 части. Кудряшки: 150 гр.- кокос. стружка, 70 гр.- сахар, 80 гр.- масло сливочное. Всё смешать и растереть в крошку. Приготовление теста: Маргарин взбить с сахаром минут 7. Добавить желток, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. В форму ( у моей диаметр 27 см.) выстелить пергамент, припорошить мукой и выложить раскатанное тесто, делая из него бортики 1,5 см. Форму с тестом поставить в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто смазать тонким слоем варенья или повидла, распределить курагу, чернослив, вишню из варенья и т.д. Сверху нанести творожную начинку, а на неё кокосовую. Сверху кокос протыкать ложкой, не доводя её до творога. Форму плотно закрыть фольгой ( чтобы не пригорел кокос) Ставим в разогретую духовку t = 180 С. На 50 минут. После этого убираем фольгу и ставим ещё на 10 минут.
Сообщение отредактировал murzik - Пятница, 08.02.2013, 21:19