[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Выпечка (Делимся рецептами)
Выпечка
murzikДата: Понедельник, 07.01.2013, 15:57 | Сообщение # 16
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Торт «Пища богов» клубничный




Ингредиенты для рецепта Торт «Пища богов» клубничный

клубника - 700 грамм
Для бисквита:
яйца - шесть штук.
сахар - 6 столовых ложек
мука пшеничная - 1 стакан
Для крема:
молоко - 2 стакана
яйца - две штуки.
сахар - 10 столовых ложек
мука пшеничная - 3 дес. ложки
ванильный сахар
* Для пропитки:
сахар - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
коньяк или водка - две столовых ложки


 
murzikДата: Среда, 09.01.2013, 17:38 | Сообщение # 17
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Шоколадный торт "Мокко"




Ингредиенты для приготовления коржей:
- Яйца – 5 шт.
- Мука — 1,5 стакана.
- Сахар – 1 стакан
- Картофельный крахмал – 8 ст. ложек
- Какао – 3 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложечка
- Черный кофе – 1 стакан
Для крема понадобятся:
- Сметана – 1 стакан
- Черный крепкий кофе – 2/3 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Желатин – 1 ст. ложка

 
прогрессссссДата: Четверг, 17.01.2013, 13:20 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Шоколадные Брауни от Джейми Оливера



Итак, ингредиенты:
1) 250 гр. сливочного масла
2) 200 гр. темного шоколада
3) 150 гр. орехов и (или) 150 г сушеной вишни (чернослива)
4) 65 гр. муки
5) 80 гр какао-порошка
6) 1 ч. л. пекарского порошка
7) 4 яйца
360 гр. сахара. Я уменьшила до 250 гр.

Шоколад и масло растопите на водяной бане, перемешайте и остудите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, пекарский порошок и шоколадную массу. Перемешайте все и добавьте орехи и сухофрукты. Перелейте тесто в 30 см форму для выпечки, проложенную пекарской бумагой. Поместите в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Печенье должно быть твердым снаружи и мягким внутри, проверьте готовность деревянной палочкой. Постарайтесь не печь дольше иначе печенье высохнет и потеряет всю изюминку.
Обязательно приготовьте этот рецепт для своей семьи, вы приобретете славу великого кулинара)).


Спасибо kally


Пошалим?
 
прогрессссссДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:18 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Вот такую я сегодня ела..быстро и вкусно...

Экспресс пицца за пять минут



Пицца — это «волшебная палочка» в моем доме, способная накормить быстро и вкусно всю мою семью. Вариантов её приготовления огромное множество, а разнообразие начинок вообще поражает. Но сегодня я хочу приготовить самую быструю пиццу на свете за 5 минут! Пиццу, которая печется на сковороде, а по вкусу не уступает настоящим итальянским шедеврам!

Итак, пицца «5 минут» — прошу любить и… готовить!

Для приготовления теста пятиминутной пиццы:

2 ст.л. сметаны;
2 ст.л. майонеза;
2 яйца;
5 ст.л. муки (с горкой).
Составляюшие для быстрой пиццы:

колбаса вареная – 100 гр.;
сыр Голландский или Гауда – 200 гр.;
один томат;
перец болгарский – 1 шт.;
ананасы консервированные – половинка банки;
кетчуп;
соль, перец;
зелень укропа.
Замесить тесто, перемешав сметану, майонез, яйца и муку.

Оно должно получиться полужидким, как на блинчики.

Готовим продукты для начинки: рубим мелкими квадратиками колбасу, полосочками — болгарский перец, кружочками – помидоры, сыр — на тёрку.

Выливаем тесто на предварительно разогретую сковороду, смазываем тесто кетчупом

и сразу выкладываем сверху начинку: колбасу,

перец, помидоры, ананасы.

Слегка смазываем майонезом и насыпаем сверху толстый слой натертого сыра.

Не забываем про укроп!

Ставим сковороду на небольшой огонь, примерно на 5 минут. Обязательно накрываем крышкой. Как только сыр расплавился — пицца «5 минут» готова.

Приятного аппетита!

Тока у меня были грибы и без ананаса...


Пошалим?
 
murzikДата: Вторник, 22.01.2013, 21:58 | Сообщение # 20
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Быстрый капустный пирог из слоёного теста.




Ингредиенты:
300 гр. квашеной капусты
300 гр. нашинкованной обычной капусты
1 лук репка
Покупное слоеное тесто
Соль, молотые перцы
1. Спассеровать лук, добавить два вида капусты - протушить все 10 - 15 мин. посолить, поперчить.
2. Форму для запекания выложить пекарской бумагой, тестом (форма пирога может быть любая).
3. Капусту выложить в форму (процедите сок, если он есть), сформировать пирог.

4. Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку на 15 мин. при t 1800С (время запекания зависит от духовки).




Сообщение отредактировал murzik - Вторник, 22.01.2013, 21:58
 
murzikДата: Вторник, 22.01.2013, 22:02 | Сообщение # 21
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Очень вкусный торт.




Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада


 
murzikДата: Вторник, 22.01.2013, 22:07 | Сообщение # 22
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Зайчата в тесте.




Тесто слоеное:
250 г маргарина
1 ст. пшеничной муки
2 ст. ржаной муки ТМ "Жменька
150 мл пива (светлого)
Маргарин растопить и в теплый добавить муку,быстро перемешать и добавить пиво( будет консистенция густой сметаны). Все хорошо вымешать вилкой и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Начинка:
Сосиски "кроха" 16 шт.
Сыр - 150г
Сосиски надрезать на 2/3, сыр порезать на 16 кусочков.
Тесто раскатать и порезать на полоски.
Выложить сыр и сосиску, "спрятать в кармашек"

Смазать яйцом и отправить в аэрогриль(духовку) на 15-20 минут при темп. 205 град.


 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:32 | Сообщение # 23
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Оригинальные булочки-цветы с сосиской из слоеного теста




Слоеное тесто (можно слоено-дрожжевое) – 300 грамм;
Сосиски – столько, сколько булочек вы собираетесь сделать.
Булочки цветы с сосиской из слоеного теста, приготовление:

Раскатать слоеное тесто (не очень тонко).
Вырезать небольшие круги. Его размер должен быть таким, чтобы туда можно было завернуть целую сосиску.
Сосиску очистить от кожуры.
Выложить ее в центр теста. Края теста соединить пополам, как у чебуреков. Пройтись по краям пальцами.
Свернуть тесто вокруг сосиски еще раз, чтобы получилась палочка в тесте.
Разрезать ее вместе с тестом на одинаковом расстоянии – прорезать не до конца!!!
Свернуть получившиеся спиральки и соединить края между собой в кольцо.
Выпекать на присыпанном мукой противне до готовности.
Оригинальные булочки – цветы из слоеного теста с сосиской готовы. Приятного аппетита!
 
murzikДата: Пятница, 01.02.2013, 20:58 | Сообщение # 24
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Просто "Зебра"




Нам понадобится:
Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Масло сливочное 200 грамм (можно маргарин сливочный или для выпечки)
Сметана 1 стакан, а я всегда беру нежирный майонез 200гр.
Мука пшеничная 2 стакана (с мукой поаккуратнее, нужно следить за густотой теста, лучше не всё сразу всыпать....)
Какао-порошок 2 столовые ложки
1 ч л с горкой разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, растопленное остывшее сливочное масло, майонез и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Вот на этом этапе и можно досыпать остаток муки если тесто получилось жидковатым. По опыту знаю мука очень разной бывает.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.Вливать ложкой строго в центр круга. Круги сами будут расходиться по форме (это для тех кто в первый раз, чтобы не страшно было!).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Сверху можно полить шоколадной глазурью, просто смазать "Нутеллой" или присыпать сахарной пудрой. А можно и ничего не делать чудный полосатый верх получается!
 
murzikДата: Пятница, 01.02.2013, 21:11 | Сообщение # 25
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами




Продукты :
на 5 коржей диаметром 24 см

100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки

Крем:

500 г жирной сметаны
375 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара

300 г чернослива без косточек(мелко порезать)
200 г грецких орехов(подсушить)

Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки


 
murzikДата: Пятница, 01.02.2013, 21:26 | Сообщение # 26
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Кутабы с зеленью




(текст и фото Домовушки!)

2 стакана муки ( 450 гр)
0,5 стакана воды (220 мл)
1/2 ч.л. соли (0,5 ч.л.)
Зелень разная по вкусу, по желанию можно добавить в нарезанную зелень брынзу
Сливочное масло (в моем случае подсолнечное) для смазывания готовых кутабов

Муку смешать с солью, сделать углубление, влить туда воду и замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать отстояться полчаса. Тем временем подготовить начинку: мелко порубить зелень (у меня была петрушка, укроп, сельдерей и зел. лук), приправить щепоткой соли, если добавляете брынзу, то солить не надо.
Тесто разделить на 5-6 кусочков (у меня получилось 5), из каждого раскатать тонкий-тонкий блин, выложить на него начинку и залепить, можно для этого воспользоваться вилкой, следите, что бы внутри не осталось воздуха, иначе, в процессе жарки, они будут надуваться. Жарить на сухой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовый кутаб выложить на тарелку и смазать сливочным маслом
 
murzikДата: Пятница, 01.02.2013, 21:33 | Сообщение # 27
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.




Нам понадобится:
Кефир 400 мл
Масло сливочное 160 гр. или маргарин
Сахар 2 стол ложки
Соль 0,5 ч л
Яйцо 2 шт
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. л

Кефир должен быть комнатной температуры или чуть теплее.
Масло растопить.
Все ингредиенты перемешать и с последнюю очередь всыпать разрыхлитель.
Тщательно вымесить ложкой или миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
В смазанную маслом форму вылить ¾ теста, равномерно распределить по форме.
Выложить сверху начинку: мелко порубленные яйца, зелёный лук и укроп, присолить.




Залить сверху оставшимся тестом. Внимательно смотрим, чтобы начинка полностью покрылась тестом и не выглядывала, тогда верхушка пирога будет ровной и красивой.
Ставим на 180 градусов на 25-30 мин. Проверяем готовность пирога зубочисткой.
Вот какое чудо получается в итоге:


 
ЯилагДата: Пятница, 08.02.2013, 13:22 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 13128
Награды: 10
Статус: Offline
Выпечка и десерты с кунжутом

Для большинства россиян самое привычное использование кунжута в кулинарии — в выпечке и десертах. Особенно частым гостем оказывается кунжут в сдобных изделиях. Кунжутный хлеб, всевозможные булочки и лепешки с кунжутом — список можно продолжать почти до бесконечности. А вот в арабских странах кунжут, наоборот, чаще «попадает» в кондитерские изделия, чем в хлебобулочные.

Рецепт. Печенье с кунжутом и медом


Ингредиенты: 2 стакана кунжута, 1/3 стакана жидкого меда, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 и 3/4 стакана муки, 2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка морской соли, 3 столовые ложки молока, полстакана измельченных орехов (например, фисташки или арахис).

Приготовление. Предварительно обжарить кунжут на сухой сковороде. Смешать кунжут с медом. Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, манной крупой и солью. Добавить мучную смесь к масляно-яичной смеси и хорошо перемешать. Добавить теплое молоко и замесить тесто. Сформировать из теста небольшие шарики, слегка их приплюснуть. Одной стороной обмакнуть лепешки в измельченные орехи, а другой — в смесь кунжута и меда. Выложить изделия ореховой стороной на противень. Выпекать в разогретой до 185—190 градусов духовке около 15 минут.

Знаменитая восточная сладость — тахинная халва — готовится тоже из кунжута. Тахиной называется густая жирная паста из молотого кунжутного семени, которую добавляют во многие блюда (хумус, фалафель) и используют для приготовления соусов и десертов. Качественная тахинная халва стоит достаточно дорого, и найти ее в магазинах непросто. Проще приготовить самостоятельно. Домашняя тахинная халва по консистенции получается чуть более плотной, чем магазинная.

Рецепт. Тахинная халва
Ингредиенты: 1 стакан кунжута, 1 стакан муки, 75 мл молока, 2/3 стакана сахара, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление. Кунжут обжарить на сухой сковороде, затем пропустить несколько раз через мясорубку или пробить блендером до получения однородной массы. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, смешать с кунжутной массой и пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить растительное масло и перемешать до однородности. В небольшой кастрюльке соединить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, дождаться образования высокой пены и снять с огня. Вылить сироп в массу и быстро все перемешать. Выложить массу на влажную доску и разровнять (толщина слоя — 1 см). Дать остыть и разрезать халву на квадраты или ромбы.

И напоследок — очень простой рецепт вкусных кунжутных козинаков. Если приготовить их с вечера и оставить на ночь, козинаки получатся необыкновенно хрустящими.

Рецепт. Козинаки из кунжута


Ингредиенты: 250 г кунжута, 250 г меда, 50 г сахара, несколько капель лимонного сока.
Приготовление. Кунжут обжарить на сухой сковороде 2—3 минуты. В другой сковороде соединить мед, сахар и лимонный сок, поставить на слабый огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить в медовую смесь обжаренный кунжут, тщательно перемешать. Небольшой противень застелить пергаментом, слегка смочить его водой и выложить на него кунжутно-медовую массу. Аккуратно разровнять и оставить остывать при комнатной температуре. Затем разрезать мега-козинак на кусочки и подавать к столу.

Совет. В компанию к кунжуту можно добавить немного очищенных семян подсолнечника.
 
murzikДата: Пятница, 08.02.2013, 21:14 | Сообщение # 29
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Спасибо, Галия !!! Няма !!! 31
 
murzikДата: Пятница, 08.02.2013, 21:17 | Сообщение # 30
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Пирог "Кудряшкин"




Тесто:
100 гр.- маргарин,
50 гр.- сахар,
мука - 220 рг,
сметана - 1 ст.л.,
1 шт.- желток,
1 ч.л.- разрыхлитель.
Творожная начинка:
500 гр.- творог,
100 гр.- сахар,
белок - 1 шт.,
крахмал - 1 ст.л.,
сок лимона - 1/2 шт,
ванилин.
Приготовление:
Яичный белок взбить в пену и смешать с остальными продуктами. Фруктовая начинка: любое варенье или повидло, курага- 10 шт, чернослив - 10 шт, ( все то, что любите) Чернослив и курагу проварить минут 5, откинуть на дуршлаг и порезать на 3-4 части.
Кудряшки:
150 гр.- кокос. стружка, 70 гр.- сахар, 80 гр.- масло сливочное. Всё смешать и растереть в крошку.
Приготовление теста:
Маргарин взбить с сахаром минут 7. Добавить желток, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. В форму ( у моей диаметр 27 см.) выстелить пергамент, припорошить мукой и выложить раскатанное тесто, делая из него бортики 1,5 см. Форму с тестом поставить в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто смазать тонким слоем варенья или повидла, распределить курагу, чернослив, вишню из варенья и т.д. Сверху нанести творожную начинку, а на неё кокосовую. Сверху кокос протыкать ложкой, не доводя её до творога. Форму плотно закрыть фольгой ( чтобы не пригорел кокос) Ставим в разогретую духовку t = 180 С. На 50 минут. После этого убираем фольгу и ставим ещё на 10 минут.


Сообщение отредактировал murzik - Пятница, 08.02.2013, 21:19
 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Выпечка (Делимся рецептами)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: