[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Блюда из овощей, грибов, бобовых, яиц - рецепты (Делимся рецептами)
Блюда из овощей, грибов, бобовых, яиц - рецепты
murzikДата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:25 | Сообщение # 46
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Фаршированная тыква




Нам понадобится: тыква (лучше взять несколько маленьких), фольга, фарш (можно фаршировать тыкву смесью пшена, моркови с луком, изюма и кураги, можно — рисом и овощами, можно — бараниной или курицей с грибами и сыром; вариантов масса. Главное правило — начинка должна быть практически готовой к употреблению).

Технология: В разогретую до 220 градусов духовку поместить обернутые фольгой тыковки, оставить на 40−60 минут (в зависимости от их размера). Тем временем приготовить фарш. Когда тыквы будут почти готовы, дать им остыть, аккуратно срезать верхушки, потом вынуть семена и часть мякоти (можно проделать это и с сырой тыквой, но процедура потребует больше усилий). Нафаршируй плоды, накрой верхушками и снова помести в духовку минут на 10. Готово!




 
murzikДата: Понедельник, 06.05.2013, 12:16 | Сообщение # 47
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Икра из запеченого перца




Состав:

2,5 кг перца
250 г лука
250 г моркови и корня петрушки
200 г помидор
200 мл растительного масла
2 ст.л. столового уксуса
1 ст.л. каменной соли
1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца
несколько веточек укропа

Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещаются на стандартный противень. Запекаем до небольшого почернения снизу, примерно 1 час. Переворачиваем и запекаем еще час. Горячий перец перекладываем в трехлитровую банку и зарываем. Не герметично, просто прикрываем, чтоб горячий воздух не выходил. Весь перец умещается как раз в одну банку, поэтому 2,5 кг - оптимальная порция для изготовления икры. Оставляем остывать. После остывания перец осядет и его будет примерно полбанки.
Жидкость слить. Перец достать из банки, очистить от шкурки и семян, промыть.
Помидоры очистить от шкурки и мелко порезать.
В большую кастрюлю положить помидоры, прогреть. Перец порезать и добавить к помидорам.
На сковороде разогреть 100 мл масла. Лук почистить, порезать и обжарить на масле. Добавить к перцу.
на той же сковороде разогреть оставшееся масло. Морковь и петрушку почистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле. Переложить к перцу.
Готовить все вместе 10 минут после закипания.
Мелко порезать вымытый и обсушенный укроп. добавить вместе с солью, перцем и уксусом. Готовить еще 10 минут.
Переложить в стерильные банки, герметично закупорить. Я делаю в банки с завинчивающимися крышками.
Перевернуть, укутать одеялом. Оставить до полного остывания.
 
murzikДата: Понедельник, 06.05.2013, 12:25 | Сообщение # 48
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Фаготини из картофеля с сыром и базиликом




2 крупных картофеля
100 гр сыра+ 2 ст/л тертого
базилик ( укроп)
2 яйца
панировочные сухари
растительное масло
соль,перец

Картофель отварить в мундире. Очистить и размять. Добавить соль, перец, тертый сыр и 1 яйцо. перемешать, охладить.
Сыр нарезать полосками.
Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на них листья базилика , на него сыр. Завернуть в ролл с помощью пищевой пленки(лепешки делаем на пленке а потом сворачиваем ролл) Плотно завернуть и убрать в холодильник или морозилку для уплотнения.
Яйцо взбить с солью и перцем.
Снять пленку с фаготини , обмакнуть в яйцо и потом в панировку. Жарить в масле до образования корочки. Обсушить на бумажном полотенце.
Выложить на противень и довести до готовности в течении 7-10 минут в разогретой духовке при 200 С.
Подавать с зеленью и свежими овощами.
 
murzikДата: Среда, 22.05.2013, 18:38 | Сообщение # 49
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Баклажанный салат по-корейски.




На 2-4 порции вам потребуется:

550 г маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута
соль

Приготовление:
1. Баклажаны нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

Дробленые семена кунжута

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.

Вам понадобится:

50 г семян кунжута
2 ч. л. соли

1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.

Приятного аппетита!
 
murzikДата: Вторник, 04.06.2013, 18:47 | Сообщение # 50
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Бочковые помидоры в банке.




Ингредиенты :
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
10-20 г горчичного порошка
острый перец по вкусу
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
белые х/б тряпочки
горчичный порошок для присыпания.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370244607

Кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры, (можно не колоть, это влияет лишь на время засолки).
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчато-бумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
 
прогрессссссДата: Вторник, 04.06.2013, 18:57 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Баклажанный салат по-корейски.

О, а тут и не жирно получается!!!


Пошалим?
 
murzikДата: Пятница, 14.06.2013, 11:24 | Сообщение # 52
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Быстрые маринованные огурчики.




300- 350 грамм свежих огурцов
половинка перчика чили
2 чайные ложки меда
1,5-2 чайные ложки уксуса
0,5 чайные ложки соли
1 столовую ложку укропа рубленого
зеленый лук
черный перец

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370805843
Огурец разрезать на четыре части вдоль или же кружочками.
Соединить мед с уксусом и тщательно размешать.
Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.
Поставить в холодильник на 20 минут. Пробуем!
 
прогрессссссДата: Четверг, 20.06.2013, 16:06 | Сообщение # 53
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Соединить мед с уксусом и тщательно размешать.

Вот это интересно!!! Надо попробовать...


Пошалим?
 
прогрессссссДата: Четверг, 20.06.2013, 16:07 | Сообщение # 54
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Баклажаны тушеные.
(ща, вспомню, как их делала..)

Режем баклажаны вдоль, не дорезая до конца...как книжечка получается. Число слоев зависит от толщины баклажана.
В каждый слой кладем зелень (не люблю кинзу, но для этого блюда покупаю спецом), --у меня сегодня была кинза, укроп, базилик; толченый чеснок. Можно помидоры, но мы любим свежие больше.



Кладем на сковороду ( можно в духовку). Чуть масличка и водички. Закрыть-тушить!!! О какие!!! Заверяю---вкууусно!!!


Пошалим?
 
jujakurchaarДата: Четверг, 20.06.2013, 16:15 | Сообщение # 55
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 19007
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата (прогресссссс)
ща, вспомню, как их делала..)

давай. сначала пиши рецепт.. а не скушивай баклажаничики..


жужжу много..
 
jujakurchaarДата: Четверг, 20.06.2013, 16:17 | Сообщение # 56
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 19007
Награды: 9
Статус: Offline
я подумала, что они запеченые.. а они тушеные под крышкой.. сделаю так.. понравилось.. и на вид.. а на вкс даже не сомневаюсь, что хороши!

жужжу много..
 
прогрессссссДата: Четверг, 20.06.2013, 16:17 | Сообщение # 57
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (jujakurchaar)
давай. сначала пиши рецепт.. а не скушивай баклажаничики..

Скушала, полтора...дочке оставила!!! 18


Пошалим?
 
прогрессссссДата: Четверг, 20.06.2013, 16:18 | Сообщение # 58
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (jujakurchaar)
я подумала, что они запеченые.. а они тушеные под крышкой.. сделаю так.. понравилось.. и на вид.. а на вкс даже не сомневаюсь, что хороши!

Можно и печь, но щас духовку не включишь и так жарко...


Пошалим?
 
netkaДата: Четверг, 20.06.2013, 21:36 | Сообщение # 59
Группа: Администраторы
Сообщений: 28541
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата (прогресссссс)
Заверяю---вкууусно!!!


спасибо! 26 обязательно попробую! мне в этом рецепте нравится то, что они не жарятся.

у меня есть рецепт баклажанного торта с овощами (как закуска - отличная вещь), но там баклажаны сначала обжариваются кружочками, а они стока масла берут - ужсть...я их потом на полотенце кладу, чтобы лишнее вышло...но всё равно много


У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери)
Главное при этом - не растоптать чужие...
 
прогрессссссДата: Пятница, 21.06.2013, 21:51 | Сообщение # 60
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (netka)
а они стока масла берут - ужсть...я их потом на полотенце кладу, чтобы лишнее вышло...но всё равно много

Вот из-за этого я их и не жарю....А покушать хочется... 24


Пошалим?
 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Блюда из овощей, грибов, бобовых, яиц - рецепты (Делимся рецептами)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: