Блюда из овощей, грибов, бобовых, яиц - рецепты
|
|
murzik | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:25 | Сообщение # 46 |
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Статус: Offline
| Фаршированная тыква
Нам понадобится: тыква (лучше взять несколько маленьких), фольга, фарш (можно фаршировать тыкву смесью пшена, моркови с луком, изюма и кураги, можно — рисом и овощами, можно — бараниной или курицей с грибами и сыром; вариантов масса. Главное правило — начинка должна быть практически готовой к употреблению).
Технология: В разогретую до 220 градусов духовку поместить обернутые фольгой тыковки, оставить на 40−60 минут (в зависимости от их размера). Тем временем приготовить фарш. Когда тыквы будут почти готовы, дать им остыть, аккуратно срезать верхушки, потом вынуть семена и часть мякоти (можно проделать это и с сырой тыквой, но процедура потребует больше усилий). Нафаршируй плоды, накрой верхушками и снова помести в духовку минут на 10. Готово!
|
|
| |
murzik | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 12:16 | Сообщение # 47 |
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Статус: Offline
| Икра из запеченого перца
Состав:
2,5 кг перца 250 г лука 250 г моркови и корня петрушки 200 г помидор 200 мл растительного масла 2 ст.л. столового уксуса 1 ст.л. каменной соли 1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца несколько веточек укропа
Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещаются на стандартный противень. Запекаем до небольшого почернения снизу, примерно 1 час. Переворачиваем и запекаем еще час. Горячий перец перекладываем в трехлитровую банку и зарываем. Не герметично, просто прикрываем, чтоб горячий воздух не выходил. Весь перец умещается как раз в одну банку, поэтому 2,5 кг - оптимальная порция для изготовления икры. Оставляем остывать. После остывания перец осядет и его будет примерно полбанки. Жидкость слить. Перец достать из банки, очистить от шкурки и семян, промыть. Помидоры очистить от шкурки и мелко порезать. В большую кастрюлю положить помидоры, прогреть. Перец порезать и добавить к помидорам. На сковороде разогреть 100 мл масла. Лук почистить, порезать и обжарить на масле. Добавить к перцу. на той же сковороде разогреть оставшееся масло. Морковь и петрушку почистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле. Переложить к перцу. Готовить все вместе 10 минут после закипания. Мелко порезать вымытый и обсушенный укроп. добавить вместе с солью, перцем и уксусом. Готовить еще 10 минут. Переложить в стерильные банки, герметично закупорить. Я делаю в банки с завинчивающимися крышками. Перевернуть, укутать одеялом. Оставить до полного остывания.
|
|
| |
murzik | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 12:25 | Сообщение # 48 |
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Статус: Offline
| Фаготини из картофеля с сыром и базиликом
2 крупных картофеля 100 гр сыра+ 2 ст/л тертого базилик ( укроп) 2 яйца панировочные сухари растительное масло соль,перец
Картофель отварить в мундире. Очистить и размять. Добавить соль, перец, тертый сыр и 1 яйцо. перемешать, охладить. Сыр нарезать полосками. Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на них листья базилика , на него сыр. Завернуть в ролл с помощью пищевой пленки(лепешки делаем на пленке а потом сворачиваем ролл) Плотно завернуть и убрать в холодильник или морозилку для уплотнения. Яйцо взбить с солью и перцем. Снять пленку с фаготини , обмакнуть в яйцо и потом в панировку. Жарить в масле до образования корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Выложить на противень и довести до готовности в течении 7-10 минут в разогретой духовке при 200 С. Подавать с зеленью и свежими овощами.
|
|
| |
murzik | Дата: Среда, 22.05.2013, 18:38 | Сообщение # 49 |
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Статус: Offline
| Баклажанный салат по-корейски.
На 2-4 порции вам потребуется:
550 г маленьких плотных баклажанов 1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца 1 ст. л. сахара 1 ст. л. кунжутного масла 3 ст. л. японского соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 2 ст. л. дробленых семян кунжута соль
Приготовление: 1. Баклажаны нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. 2. Отварить баклажаны на пару до мягкости. 3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты. 4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.
Дробленые семена кунжута
Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Вам понадобится:
50 г семян кунжута 2 ч. л. соли
1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. 2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
Приятного аппетита!
|
|
| |
murzik | Дата: Вторник, 04.06.2013, 18:47 | Сообщение # 50 |
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Статус: Offline
| Бочковые помидоры в банке.
Ингредиенты : помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг) 8 горошин черного перца 8 горошин душистого перца 6 лавровых листиков 4 зубчика чеснока 10-20 г горчичного порошка острый перец по вкусу букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп) на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой белые х/б тряпочки горчичный порошок для присыпания.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370244607
Кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку. Нам нужна холодная кипяченная вода. В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу. Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры, (можно не колоть, это влияет лишь на время засолки). В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами. На помидоры положить обваренную белую хлопчато-бумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания. Готовность через 2~4 недели. По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
|
|
| |
прогресссссс | Дата: Вторник, 04.06.2013, 18:57 | Сообщение # 51 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Статус: Offline
| Цитата (murzik) Баклажанный салат по-корейски. О, а тут и не жирно получается!!!
Пошалим?
|
|
| |
murzik | Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:24 | Сообщение # 52 |
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Статус: Offline
| Быстрые маринованные огурчики.
300- 350 грамм свежих огурцов половинка перчика чили 2 чайные ложки меда 1,5-2 чайные ложки уксуса 0,5 чайные ложки соли 1 столовую ложку укропа рубленого зеленый лук черный перец
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370805843 Огурец разрезать на четыре части вдоль или же кружочками. Соединить мед с уксусом и тщательно размешать. Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью. Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек. Поставить в холодильник на 20 минут. Пробуем!
|
|
| |
прогресссссс | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:06 | Сообщение # 53 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Статус: Offline
| Цитата (murzik) Соединить мед с уксусом и тщательно размешать. Вот это интересно!!! Надо попробовать...
Пошалим?
|
|
| |
прогресссссс | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:07 | Сообщение # 54 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Статус: Offline
| Баклажаны тушеные. (ща, вспомню, как их делала..)
Режем баклажаны вдоль, не дорезая до конца...как книжечка получается. Число слоев зависит от толщины баклажана. В каждый слой кладем зелень (не люблю кинзу, но для этого блюда покупаю спецом), --у меня сегодня была кинза, укроп, базилик; толченый чеснок. Можно помидоры, но мы любим свежие больше.
Кладем на сковороду ( можно в духовку). Чуть масличка и водички. Закрыть-тушить!!! О какие!!! Заверяю---вкууусно!!!
Пошалим?
|
|
| |
jujakurchaar | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:15 | Сообщение # 55 |
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 19007
Статус: Offline
| Цитата (прогресссссс) ща, вспомню, как их делала..) давай. сначала пиши рецепт.. а не скушивай баклажаничики..
жужжу много..
|
|
| |
jujakurchaar | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:17 | Сообщение # 56 |
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 19007
Статус: Offline
| я подумала, что они запеченые.. а они тушеные под крышкой.. сделаю так.. понравилось.. и на вид.. а на вкс даже не сомневаюсь, что хороши!
жужжу много..
|
|
| |
прогресссссс | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:17 | Сообщение # 57 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Статус: Offline
| Цитата (jujakurchaar) давай. сначала пиши рецепт.. а не скушивай баклажаничики.. Скушала, полтора...дочке оставила!!!
Пошалим?
|
|
| |
прогресссссс | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:18 | Сообщение # 58 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Статус: Offline
| Цитата (jujakurchaar) я подумала, что они запеченые.. а они тушеные под крышкой.. сделаю так.. понравилось.. и на вид.. а на вкс даже не сомневаюсь, что хороши! Можно и печь, но щас духовку не включишь и так жарко...
Пошалим?
|
|
| |
netka | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:36 | Сообщение # 59 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 28541
Статус: Offline
| Цитата (прогресссссс) Заверяю---вкууусно!!!
спасибо! обязательно попробую! мне в этом рецепте нравится то, что они не жарятся.
у меня есть рецепт баклажанного торта с овощами (как закуска - отличная вещь), но там баклажаны сначала обжариваются кружочками, а они стока масла берут - ужсть...я их потом на полотенце кладу, чтобы лишнее вышло...но всё равно много
У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...
|
|
| |
прогресссссс | Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:51 | Сообщение # 60 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Статус: Offline
| Цитата (netka) а они стока масла берут - ужсть...я их потом на полотенце кладу, чтобы лишнее вышло...но всё равно много Вот из-за этого я их и не жарю....А покушать хочется...
Пошалим?
|
|
| |