Из пива, паприки, соли, перца и муки замесить тесто.
Опустите каждое соцветие в тесто и обжарить в горячем масле в течение нескольких минут до золотистого цвета. Перекладывать на бумажное полотенце для просушки.
Способ приготовления: Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Сообщение отредактировал murzik - Четверг, 17.01.2013, 19:21
Способ приготовления: Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Сырки размять, смешать с луком, чесноком и укропом.
Кабачки вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, положить кабачки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут. через 10 минут кабачки достать, чуть-чуть остудить. Пластинки кабачков сложить крест-накрест, посолить и поперчить. В центр каждой пары положить начинку из сыра с зеленью.
Завернуть концы пластин к центру на начинку и слегка прижать. Закрепить концы зубочисткой. Выложить на противень и смазать маслом, смешанным с горчицей. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Сообщение отредактировал murzik - Понедельник, 28.01.2013, 17:21
Состав: баклажан – 100 гр. кабачок – 80 гр. лук репчатый – 50 гр. брынза – 20 гр. мука – 5 гр. яйцо – 1 шт. перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу
Способ приготовления: Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить. Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.
Сообщение отредактировал murzik - Понедельник, 28.01.2013, 17:23
Состав: Картофель - 0,5 кг. Яйцо свежее - 1 шт. Мука - 1 ст.ложка с верхом Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления: Картофель очистить, натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, смешать с мукой, яйцом, солью и перцем. Жарить на разогретой сковороде, на растительном масле, ложкой выкладывая небольшие "оладушки". На среднем огне, по три минутки с каждой стороны. До золотистой румяной корочки. Подавать со сметаной.
Сообщение отредактировал murzik - Понедельник, 28.01.2013, 17:24
Состав: 24 больших свежих гриба оливковое масло 350-400 гр мясного фарша(по рецепту идет колбасный, но можно заменить любым) 1 1/2 чашки мелко порезанного лука порея (зеленая часть) 1 чашка кукурузных сухариков для начинки(можно заменить любыми деугими) 1/2 чашки горячего куринного бульона(можно заменить на воду с кубиком куринного бульона) 1/2 ч. ложки сухого шалфея 1 ч. ложка давленного чеснока 1/4 чашки тертого пармезана
Способ приготовления: Нагреть духовку до 200*С. Противень побрызгать маслом. Отделить ножки грибов, шляпки грибов смазать кисточкой снаружи и внутри оливковым маслом, а ножки грибов мелко порезать и на сковороде в оливковом масле потушить 1 минуту, добавить фарш, размять фарш, чтобы не было комочков. Тушить все вместе 3-5 минуты на среднем огне. Добавить Лук-порей и продолжать тушить еще примерно 3-5 минут или до тех пор, пока фарш станет полностью коричневым, а лук-порей - мягким. Отдельно в миске залить сухарики горячим куриным бульоном, подождать пару минут, размять. Перемешать сухарики с мясным фаршем. Добавить 2 ст. ложки пармезана, перемешать. Начинить шляпки грибов мясной начинкой, сверху присыпать каждый гриб оставшимся пармезаном. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавать сразу.
Сообщение отредактировал murzik - Понедельник, 28.01.2013, 17:26
Состав: 650-700 г брюсельской капусты 1 чайная ложка соли (для варки) 2 тонко нарезанных кусочка бекона соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Капусту предпочтительно покупать одного размера, но не из-за вкусовых качеств, а из эстетитеческого соображения, плюс мелкую резать не надо. Капусту вымыть, очистить от сухих листьев и обрезать сухую часть внизу. Отварить в подсоленной кипящей воде минут 7. Если подавать будете не сразу, то надо сполоснуть холодной водой, если же будете сразу продолжать готовить, то споласкивать не надо. Если капуста небольшого размера, то так и оставить, если крупная, то порезать пополам. На сковороде немного обжарить порезанный бекон, когда он начнет коричневеть, добавить капусту и жарить все вместе минуты 3. Специи по вкусу, но бекон и так соленый, так что осторожно. Подавать горячим. Очень хорошо к зажаренному мясу.
Сообщение отредактировал murzik - Среда, 30.01.2013, 19:21
Яйца по-шотландски – отличная закуска. Яйца (сварены вкрутую) покрыты корочкой из смеси колбасного фарша и хлебных крошек поджареных во фритюре. Едят яйца холодными, зачастую, с салатом или солеными огурчиками.
Ингредиенты для приготовления:
12 яиц (10 сварить вкрутую) 1 чашка хлебных крошек крошек или панировочных сухарей 750 граммов колбасного фарша растительное масло для жарки щепотка ароматных специй соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
Сварите 10 яиц в течение десяти минут. Снимите с огня залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите. Вбейте сырые яйца в глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте. Добавляем, колбасный фарш, приправляем специями, всё хорошо перемешиваем. Обкатываем сырые яйца в этой смеси, а затем в крошках. Разогреваем на сковороде масло, каждое яйцо жарим по отдельности до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол яйца желательно разложить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего масла.
Темпура это обжаренные в тесте овощи. Блюдо традиционной японской кухни.
Ингредиенты для приготовления темпура
На 4 порции: Готовим соус: 3 зубчика чеснока, очищенных и крупно порезанных 3 ст л сахарной пудры 1 ст л темного соевого соуса 2 ст л масла сок 1 лимона
Для Темпура: 1 морковь 1 кабачок 1 очищенный красный перец 150 г грибов 150 г цветной капусты 100 г пшеничной муки 1 яйцо подсолнечное масло для жарки.
Рецепт приготовления темпура
1. Готовим соус. Залейте в кастрюлю 150 мл воды и добавьте все ингредиенты для соуса. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 10 мин. После приготовления немного охладите, и взбейте блендером до однородной смеси. 2. Готовим темпура. Порежьте все овощи полосками, а грибы и капусту пополам. 3. Просейте муку в миску и добавите соль по вкусу. После этого взбивайте яйцо, постепенно добавляя муку, чтобы не было комочков. 4. Добавьте овощи в тесто, перемешайте. 5. В глубокую сковороду или чугунную кастрюлю налейте масло до половины. Нагрейте масло (проверить температуру можно легко при помощи кусочка хлеба). 6. Небольшими порциями добавляйте овощи в масло и обжаривайте 3-4 минуты. Доставайте из масла и выкладывайте на бумажные полотенца. Слегка промокнув от масла темпура можно подавать на стол с соевым соусом.
Отваренный горох перекрутить на мясорубке вместе с геркулесом, чесноком и луком. Перемешивая фарш постепенно всыпать манной крупы столько, чтобы сформованные котлеты не рассыпались, посолить. Лучше фарш пусть постоит 30 минут, чтобы манка набухла. Затем сформировать наши гороховые котлеты и жарить на растительном масле. Отлично сочетаются с яичницей-глазуньей и салатом из свежих помидор. Приятного аппетита!
Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем отварить. Отдельно отварить рис. Пропустить через мясорубку фасоль, рис, лук и чеснок. В получившееся пюре добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, руками сформовать из фарша котлеты, запанировать мукой или сухарями и слегка обжарить. Затем уложить в глубокую сковороду, добавить туда лавровый лист, нарезанный лук, добавить немного воды с разведенной в ней томатной пастой, тушить на слабом огне 10 -15 минут. При подаче котлеты из фасоли можно полить соком оставшимся после тушения. Такие котлеты отлично подойдут для вегетарианских гамбургеров, а в качестве гарнира к ним можно подать легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Капусту очистить, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, положить в кастрюлю. Хорошо подогреть молоко и влить его в капусту, закрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. В готовую молочно-капустную массу, непрерывно помешивая, постепенно всыпать манку, и варить еще 10 - 12 минут, пока масса не начнет густеть. Снять с огня, добавить желтки, посолить, хорошенько вымесить и охладить. Из полученной массы вылепить небольшие котлетки, смочить их оставшимся яичным белком, запанировать в сухарях и обжарить. При подаче капустные котлеты можно полить сметаной. Приятного аппетита!
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, пропустить на мясорубке. Сухари замочить в горячей воде, отжать, добавить в капусту. Добавить в фарш муку, посыпать оставшимися от сухарей крошками , хорошо размешать. Сформовать котлеты, запанировать в муке или панировочных сухарях, обжарить на сильном огне в растительном масле с обеих сторон. Котлеты из цветной капусты готовы, к ним можно подать любой овощной салат или гарнир. Приятного аппетита!
1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел. 2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. 3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте. 4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто. 5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.) 6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте. 7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.