[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Блюда из овощей, грибов, бобовых, яиц - рецепты (Делимся рецептами)
Блюда из овощей, грибов, бобовых, яиц - рецепты
murzikДата: Пятница, 28.12.2012, 17:07 | Сообщение # 1
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Пищевая ценность блюд из овощей грибов обусловлена высоким содержанием в них витаминов, углеводов и минеральных солей, необходимых организму человека и легко усваиваемых. Клетчатка овощей помогает процессу пищеварения. Для приготовления блюд овощи подвергают тепловой обработке - варке, припусканию, жаренью, тушению и запеканию. При этом необходимо соблюдать следующие правила:
• после первичной обработки овощи сразу подвергать тепловой обработке, так как при хранении разрушается витамин С; с этой целью закладывать овощи в блюда последовательно, чтобы дошли до готовности одновременно, не подвергаясь излишней тепловой обработке; нельзя часто перемешивать овощи при варке, хранить долго готовые овощные блюда;

• чтобы овощи сохранили витамины, варить их в посуде с закрытой крышкой и при слабом кипении;

• закладывать овощи при варке надо в кипящую подсоленную воду (0,6-0,7 л на 1 кг овощей, соли 10 г на 1 л воды);

• свеклу, морковь и горох варить без соли, которая ухудшает их вкусовые качества и замедляет процесс варки;

• овощи, имеющие зеленую окраску, варить в большом количестве воды (3-4 л на 1 кг овощей), в открытой посуде и при бурном кипении, чтобы цвет их не менялся;

• быстрозамороженные овощи класть в кипящую воду не размораживая;

• картофель и морковь варить очищенными, свеклу - в кожице;

• сушеные овощи и грибы перед варкой промыть, залить водой и оставить для набухания: овощи - на 1-3 ч, грибы - на 3-4 ч; варить в этой же воде;

• для приготовления тушеных блюд овощи предварительно обжарить, чтобы они сохранили форму нарезки;
 
murzikДата: Пятница, 28.12.2012, 17:10 | Сообщение # 2
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Картошка по-бомбейски




Продукты: 1 кг картофеля, 2 помидора, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. зерен горчицы, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. свежего имбиря, перец чили, соль и зелень петрушки – по вкусу.

Готовим: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковородку налить растительное масло и добавить куркуму, тмин, зерна горчицы, кориандр, чили, молотый перец, перемешать и прогреть несколько минут. Потом добавить сливочное масло и имбирь, снова перемешать, обжарить несколько минут, добавить помидоры и еще немного обжарить. Выложить в сковородку картофель и рубленую петрушку, посолить, перемешать и готовить 5 минут.
 
murzikДата: Пятница, 28.12.2012, 17:12 | Сообщение # 3
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Капустный каравай




Продукты: 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 яйца, 100 г отварного риса, 200 г маринованных или свежих грибов, 100 г маргарина, сметана, панировочные сухари, соль, зелень петрушки. Томатный соус или кетчуп для заправки.

Готовим: Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности и разобрать на листья. Для фарша смешать жаренные лук и грибы, рубленые отварные яйца и зелень петрушки.

Дно и стенки смазанной маслом формы обложить капустными листьями. Чередуя, положить слоями фарш и капустные листья. Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь до образования румяной корочки. Перед подачей на стол готовый каравай нарезать и полить томатным соусом.


Сообщение отредактировал murzik - Пятница, 28.12.2012, 17:13
 
murzikДата: Пятница, 28.12.2012, 17:17 | Сообщение # 4
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Помидоры, фаршированные грибами




Продукты: 4 средних помидора, 100 г соленых, маринованных или отварных грибов, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец, соль и зелень укропа по вкусу.

Готовим: У помидоров удалить плодоножки и срезать верхнюю часть (крышечки не выбрасывать). Чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть. В полученные углубления добавить немного соли и перца. Грибы, зеленый лук и укроп мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры и накрыть срезанными крышечками.
 
прогрессссссДата: Пятница, 28.12.2012, 17:19 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Марина, спасибо тебе за эту веточку!! Очень такое люблю !!!

Пошалим?
 
murzikДата: Пятница, 04.01.2013, 23:21 | Сообщение # 6
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Картошка в горчице




Картофель - 1 кг
Горчица - 2 ст.ложки
Соль

Картофель помыть, очистить (у меня мелкая молодая картошечка, поэтому я её не чистила, только хорошенько вымыла) нарезать кружочками.
Смешать с горчицей и солью.
Можно добавить перец, кто любит.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (под крышкой).
ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ!

А вот остроту при термообработке горчица теряет .
 
murzikДата: Пятница, 04.01.2013, 23:35 | Сообщение # 7
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Запеканка из картофеля со шпинатом




Состав:
500 г фарша
600 г картофеля
500 г шпината
150 г фисташек
125 г плавленного сыра
100 г твердого сыра
1 яйцо
2 луковицы
растительное масло
специи


 
DedMaZayДата: Суббота, 05.01.2013, 01:53 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Картошка по-бомбейски

О как...А мы раньше такое делали почти.И не знали что по бомбейски


В этом мире всё наперёд прощено и стало быть всё цинично дозволено(с)
 
murzikДата: Суббота, 05.01.2013, 02:33 | Сообщение # 9
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата (DedMaZay)
А мы раньше такое делали почти.И не знали что по бомбейски


Вся фишка в специях...Потому и по-бомбейски ))) wink
 
murzikДата: Суббота, 05.01.2013, 13:47 | Сообщение # 10
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Вкусные и красивые фаршированные яйца.




Понадобится:
5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.




От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.

Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
 
murzikДата: Суббота, 05.01.2013, 13:56 | Сообщение # 11
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Котлеты из тыквы




Тыквенные котлеты - полезное диетическое блюдо. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь их нежным вкусом. Котлеты из тыквы рецепт
Состав:

1 кг тыквы
3 картофеля
1 морковь
4 яйца
мука, панировочные сухари
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Отварить картофель и сделать из него пюре. Добавить в пюре отварные, тертые тыкву и морковь. Добавить 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если смесь недостаточно густая добавить ещё муки.
Сформируйте плоские котлетки и обваляйте их вначале в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Обжарьте тыквенные котлеты на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Суббота, 05.01.2013, 14:00 | Сообщение # 12
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Картофель запеченный в духовке




Состав:

6 шт. картофеля
70 г копченого сыра
3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
соль, розмарин, тимьян, орегано по вкусу
Приготовление:

Очищенный картофель разрезать на тонкие ломтики не дорезая до конца, толщиной около 5 мм. Измельчить чеснок и порезать сыр тонкими ломтиками. Картофель нафаршировать чесноком и кусочками сыра, должен получиться "веер" .
Нагреть оливковое масло, с небольшим количеством лимонного сока и залить им уложенный в форму для запекания, картофель с сыром. Посыпать сверху специями и солью. Запекать картофель в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, периодически поливать жиром со сковороды . За 5 минут до готовности посыпать картофель, натертым на терке сыром.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Суббота, 05.01.2013, 14:02 | Сообщение # 13
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Грибы фаршированные




Состав:

300 г грибов шампиньонов
120 г куриного филе
100 г сыра
2 зубчика чеснока
2 ст.л. измельченной петрушки
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. масла
1-2 ст.л. кедровых орехов
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:

Грибы очистите, для запекания используйте только шляпки грибов. Расположите их на смазанную маслом форму для выпечки.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Затем добавить немного рубленого куриного мяса и соль по вкусу. Добавить мускатный орех и перец. Убрать с огня и перемешать с измельченной петрушкой и сыром.
Заполните грибы начинкой. На каждый гриб положите кусочек сыра и посыпьте кедровыми орешками. Добавьте в форму для запекания около стакана горячей воды и запекайте в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Суббота, 05.01.2013, 14:04 | Сообщение # 14
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Грибные котлеты




Для приготовления грибных котлет можно использовать любые грибы - шампиньоны, вешенки и конечно белые. Грибные котлеты рецепт

Состав:

1 кг. грибов
50 г сливочного масла
100 мл молока
3 яйца
150 г белого хлеба
100 г муки
100 г панировочных сухарей
150 мл. растительного масла
петрушка
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:

Грибы промыть, нарезать и обжарить в небольшом количестве воды до мягкости. Дать остыть и измельчить. В полученную смесь добавить предварительно замоченный в молоке хлеб, яйца и специи.
Сформируйте котлетки, обваляйте их вначале в муке, затем в панировочных сухарях и взбитых яйцах. Обжаривайте их в масле в двух сторон. Подавать с любым салатом по сезону.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Суббота, 05.01.2013, 14:07 | Сообщение # 15
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Рататуй




Оригинальный рецепт рататуя пришедшего к нам из Франции. Это блюдо подходит для жарких летних месяцев, так как оно включает в себя сезонные овощи и не требует много времени для приготовления. Быстрый и простой рецепт вкусного и ароматного рататуя. Как приготовить рататуй
Состав:

2 средних баклажана
2-3 кабачка
3-4 помидора
300-400г свежего картофеля
2 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
зелень (тимьян, орегано)
оливковое масло
соль и перец


 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Блюда из овощей, грибов, бобовых, яиц - рецепты (Делимся рецептами)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: