[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Блюда из овощей, грибов, бобовых, яиц - рецепты (Делимся рецептами)
Блюда из овощей, грибов, бобовых, яиц - рецепты
murzikДата: Пятница, 01.02.2013, 21:07 | Сообщение # 31
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Запеканка по-особенному




Ингредиенты:
Для теста:
200 гр муки
125 мл молока
20 гр прессованных дрожжей
1 яйцо
щепотка сахара
Для начинки:
1 средний кабачок
1 большой помидор
1 большая луковица
2 яйца
2 ст.л. сметаны
соль
перец

Приготовление:
Для начала приготовить нужно тесто.Для этого блюда я рассматривала несколько вариантов теста,но все таки остановилась на этом.Нужно довести до кипения молоко и охладить его.В охлажденное,но теплое молоко кладем сахар и дрожжи.Потом сыплем муку и яйцо.Хорошо вымешиваем.Раскатываем и выкладываем на пергаментную бумагу в форму.




Теперь пришло время для начинки.Кабачок и помидор нужно порезать кусочками(я резала 1,5 квадратных сантиметра).Лук нарезать кольцами.Кабачки положить в ёмкость,посолить хорошенько,поперчить и перемешать.Потом туда же добавить помидор,лук и всё перемешать.Выложить на тесто.Бортики в теста должны быть не очень низкими,потому что начинка немного поднимется.



В отдельную миску вбиваем 2 яйца ,солим,перчим и немножко вилкой взбиваем,чтобы появились махонькие пузырьки.Добавляем сметану ,мешаем.Заливаем овощи.
Ставим в духовку и выпекаем при 220 градусов минут 50, это смотря какая у вас духовка. За 20 минут до конца можно положить или потереть твёрдый сыр.Очень вкусный - тёплый.


 
murzikДата: Пятница, 08.02.2013, 20:36 | Сообщение # 32
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Вешенки маринованные.




Продукты на 1 литровую банку готовых грибов:
Вешенки - 800 гр. помыть, крупные грибы порезать, но не очень мелко и отварить в подсоленной воде 20 минут, процедить, остудить.
В глубокой тарелке смешать:
1 ст.л.- сахара,
1 ст.л.- 9% уксуса,
50 гр. - растительного масла,
2 шт.- гвоздики,
5-7 шт.- перец горошком,
2-3 шт.- лаврового листа,

1 головку лука - порезанного полукольцами и немного соли (в зависимости от того на сколько солёные отварные грибы).
Всё перемешать, добавить грибы переложить в банку, закрыть крышкой и на сутки убрать в холодильник. Бесподобные, ароматные и очень вкусные грибы готовы!
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:17 | Сообщение # 33
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Мусака - греческая запеканка




Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (большой)
Цуккини - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Картофель - 600-800 г.
Фарш (говядина или баранина) - 600 г.
Сыр - 300 г.
Масло оливковое - 300 мл.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса Бешамель:
Мука - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 л.
Мускатный орех - щепотка.


 
прогрессссссДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:19 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Мусака - греческая запеканка

Ну вот, захотела мусаки...пошла на кухню...мож найду что-нибудь похожее


Пошалим?
 
murzikДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:56 | Сообщение # 35
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Шилаплави с грибами




Ингредиенты:
500 г круглозерного риса
300 г шампиньонов
2 средние луковицы
1 крупная морковка
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
1 ч. л. семян зиры
1 /2 ч. л. черного молотого перца
соль

Порций: 4-6
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин. Способ приготовления:

1. Шампиньоны протрите тряпочкой или бумажным полотенцем, целиком положите в подсоленную кипящую воду, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите рукой от лишней влаги, нарежьте кусочками примерно по 2 см.

2. Нарежьте морковь соломкой или полукружиями, лук - мелкими кубиками. В толстостенной кастрюле или в котелке разогрейте масло, положите лук и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, готовьте 3 мин.

3. Положите в кастрюлю с луком шампиньоны, перемешайте, готовьте до выпаривания жидкости, 2-3 мин.

4. Добавьте в кастрюлю рис, зиру, перец, соль и целые зубчики чеснока. Перемешайте, залейте 3.5-4 стаканами крутого кипятка, наливая его на ложку. На сильном огне доведите до кипения, после чего огонь убавьте до среднего, закройте крышкой и варите 5 мин.

5. Убавьте огонь до минимального, варите еще 10 мин. Не открывая крышку, верните кастрюлю в плед и оставьте на 30 мин. Затем откройте крышку и осторожно перемешайте шилаплави деревянной ложкой. Подавайте блюдо горячим.

Посуду для приготовления шилаплави лучше брать с запасом объема - чтобы рис при закипании не перелился через край. И очень важна герметичность прилегания крышки - чтобы никуда не улетучивался драгоценный пар.
 
murzikДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:33 | Сообщение # 36
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Сладкий Плов




Два стакана длиннозернового риса
Две большие айвы
Стакан кураги
Стакан изюма
200 мл растительного масла без запаха
Стакан сахара
Щепотка корицы (1/5 чайной ложки


 
murzikДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:46 | Сообщение # 37
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Жареный сулугуни с помидорами и картошкой




Если вы никогда не пробовали жаренный сулугуни то вам непременно надо это сделать.Итак, на все нам понадобится большой кусок сулугуни, примерно полпомидора и пол большой картофелины.Нарезаем большими красивыми кругляшами помидор и раскладываем по сковородке.

Тонко-тонко нарезаем большими кругами картошку и раскладываем сверху (тонко чтобы пропекся, пока все не сгорит.Сверху все закладываем порезанным сулугуни толстым слоем. Сулугуни много не бывает,Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Запекаем до готовности картошки. Проверять ее готовность можно например зубочисткой – готовая картошка мягкая и легко протыкается. Как только картошка прожарилась, снимаем крышку и даем постоять на огне без крышки еще минуту – две.Снимаем с огня и посыпаем зеленью. Если вы готовите только для себя, то вам повезло – самое вкусное есть прямо с горячей сковородки, ибо переложенный на тарелку сулугуни достаточно быстро остывает.Но в принципе не так быстро как быстро можно его съесть. Приятного аппетита!
 
прогрессссссДата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:53 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Сулугуни много не бывает

29


Пошалим?
 
murzikДата: Четверг, 21.03.2013, 19:39 | Сообщение # 39
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Грибные драники под томатным соусом




Для соуса:
- сто миллилитров мясного бульона
- четыре столовых ложки томатной пасты
- два зубчика чеснока
- два свежих помидора
- черный перец молотый
- соль
- маленькую головку репчатого лука
- немного зелени

Для драников:
- одну головку репчатого лука
- 20 граммов сушеных грибов
- шесть средних картофелин
- столовую ложку муки
- 25 миллилитров растительного масла
- соль
Приготовление:
Как будем готовить драники с грибами. Промываем сушеные грибы и замачиваем их. Через пару часов процеживаем воду. Снова заливаем водой грибы и отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими.

Откидываем грибы на дуршлаг, далее нарезаем соломкой. Чистим репчатый лук, мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем грибы и солим. После этого промываем и чистим картофель, натираем его на крупной терке.

Смешиваем картофель, соль, обжаренные грибы и лук. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем массу ложкой. Жарим драники с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовим томатный соус для блюда. Разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды или бульона. Чеснок, зелень, помидоры и лук измельчаем и смешиваем с приготовленной томатной пастой. Добавляем специи и соль, перемешиваем.

Выкладываем горячие драники на плоское блюдо, поливаем чесночно-томатным соусом и сразу подаем на стол.



 
прогрессссссДата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:23 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Французский луковый суп.

Во Франции самая богатая луком кухня.


И луковый суп – один из самых знаменитых рецептов. А между тем его история, что называется, покрыта тайной. Французы упорно культивируют «королевскую жилку» знаменитого супа: дескать, однажды «король-солнце» Людовик XIV оказался один-одинешенек в своем охотничьем домике. Был Людовик сильно голоден, а из съестного нашел лишь бутыль шампанского, лук да масло. Недолго думая, он поджарил лук на маслице, залил шампанским, после чего быстренько и не без удовольствия все это употребил. Красивая сказка, но с трудом верится, что весь пышный двор так легко бросил короля в голодном одиночестве охотничьего домика. Скорее всего, классический луковый суп «родился» в обычной трудовой семье где-нибудь в Нормандии или на окраине Парижа. Впрочем, каждый верит в то, что больше греет душу. Но если ты останешься на мели (с последней бутылью шампанского и парой-тройкой луковиц), вспомни эту историю и потешь себя пьянящим луковым супом.
Нам потребуются следующие продукты:



Пошалим?
 
murzikДата: Вторник, 26.03.2013, 18:56 | Сообщение # 41
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Картошка, фаршированная грибами, или "жюльен по-русски"




Нам нужно:
грибы (маринованные или свежие)— 200г
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
сметана -3 ст.л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
тертый сыр - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
6-8 крупных картофелин

Из картофеля вынуть серединку, это удобно делать чайной ложкой, но можно и ножом вырезать. Грибы нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле вместе с луком, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. На дно каждого картофельного стаканчика положить по малюсенькому кусочку сливочного масла, слегка присолить. Переложить грибы в чашечки из картофеля (это и есть наши русские жюльенницы-кокотницы), поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем убедиться, что картофель почти готов, посыпать его сверху тертым сыром и допечь в духовке до образования золотистой корочки. Наш картофель, фаршированный грибами готов! Приятного аппетита!



 
прогрессссссДата: Пятница, 29.03.2013, 01:08 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Сырники с картошкой






Сырники с картошкой готовят не все. Обычно вместо картошки используют муку, но мы сегодня попробуем приготовить сырники с картошкой. Это необычно, но думаю, что результат будет хорошим. Вам это блюдо понравиться. Ведь творог и картошка — всеми любимые продукты.

Готовим сырники с картошкой.

Этот рецепт я узнала от своей подруги, в ее семье это блюдо любят и готовят довольно часто. После того, как я угостилась этим блюдом, оно стало и в моей семье частым гостем. Для их приготовления нам понадобится отварная картошка. Картофель разомнем и постепенно введем все приготовленные продукты:творог, сырое яйцо, муку и сахар. Перемешаем все в блендере и начнем формовать сырники. Припудрим их в муке. Теперь можно приступить к жарке. Подавать будем со сметаной. Наслаждайтесь приготовленным вкусным блюдом.

Подготовим:

400 грамм творога;
700 грамм картофеля;
1 сырое яйцо;
50 грамм сахара;
150 грамм сметаны;
стакан муки.
Надеюсь, сырники с картошкой не оставят вас равнодушными. Хотите узнать другие рецепты приготовления блюд из картошки? В этом вам поможет статья «Рецепты блюд из картофеля».

Спасибо barava


Пошалим?
 
прогрессссссДата: Пятница, 29.03.2013, 01:12 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Картофель с лососиной



Приготовлено по рецепту из «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елена Молоховец С. — Петербург.1901.

КАРТОФЕЛЬ С ЛОСОСИНОЙ
Сырого картофеля 1 ½ ф. и 1 ½ ф. сырой лососины нарезать ломтиками, посолить, уложить рядами в сотейник, пересыпая каждый ряд истолченными, постными сухарями, облить ¼ стаканом горчичнаго масла, запечь. Подать отдельно перец.
В видео рецепте:
Лосось 250 г.
Картофель 300 г
Сухари 80 г.
Масло оливковое 30 г.

Запекалось при температуре 170*С - 50 минут.
Время приготоления 70 минут.


Пошалим?
 
murzikДата: Пятница, 05.04.2013, 17:48 | Сообщение # 44
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Как приготовить икру из тыквы?




Для приготовления понадобятся: 600 грамм тыквы или кабачка (для икры берут хорошо вызревшие овощи), 2 луковицы, головка чеснока, несколько ложек томата или любимого соуса, соль, перец, чайная ложка карри, 3 столовые ложки оливкового масла.
Тыкву и лук чистят. Тыкву режут крупными кубиками, а лук на 4-8 частей, в зависимости от размера. Затем овощи складывают в емкость для запекания, поливают оливковым маслом и хорошо перемешивают, чтобы они со всех боков покрылись масляной оболочкой. В серединку луково-тыквенной смеси закапывают чесночину (вымытую, но не чищенную). Запекают около часа при температуре 200 градусов. Дальше все просто: овощи перекладывают в сотейник (чеснок при этом очищают), добавляют томат, карри, соль и перец, взбивают блендером до интересующей консистенции и немного прогревают на небольшом огне. Вкуснее всего охлажденная икра.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Пятница, 05.04.2013, 17:50 | Сообщение # 45
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Овощное соте с грибами




Для приготовления соте с грибами понадобятся:

300 грамм свежих баклажанов 300 грамм свежих кабачков 200 грамм моркови 400 грамм сладкого перца 180 грамм репчатого лука 300 грамм свежих шампиньонов 70 грамм свежих яблок 200 грамм подсолнечного масла Соль, перец, специи, зелень по вкусу
Вымытые и почищенные овощи и грибы режутся кубиками или ломтиками, по желанию. Главное, чтобы все продукты были нарезаны в одном стиле. Затем каждый вид овощей обжаривается на постном масле. Если возиться совсем уж лень, обжаривание моркови, лука и сладкого перца можно совместить. В таком случае, берите сковороду большего диаметра, чтобы овощи именно обжаривались, а не тушились. После обжарки овощи смешивают, солят и тушат до готовности. За 5-7 минут до окончания процесса в соте добавляют яблоки (их обжаривать не надо). Подают блюдо, приправив его рубленной зеленью
Приятного аппетита!
 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Блюда из овощей, грибов, бобовых, яиц - рецепты (Делимся рецептами)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: