[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Разное (Делимся рецептами, кулинарными советами)
Разное
murzikДата: Суббота, 12.01.2013, 15:22 | Сообщение # 1
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
 
murzikДата: Суббота, 12.01.2013, 15:24 | Сообщение # 2
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
10 правил для приготовления вкусных блинов




1. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.
2. Тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
3. Тесто сначала наливают на сковороду, а потом ее наклоняют, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
4. Блины прилипают к сковороде по нескольким причинам: тесто очень жидкое (нуждно добавить муки), низкое качество муки (добавить манную крупу) или холодная сковорода.
5. Взбитые яичные белки добавляются в тесто после того, как оно окончательно поднимется.
6. Смешивать белки с тестом нужно сверху вниз или снизу вверх, а не кругообразными движениями, иначе тесто осядет.
7. Гречневая мука для блинов должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и затхлого запаха.
8. Как только на поверхности выпекаемого блина появятся пузырьки, его нужно перевернуть на другую сторону.
9. Жарить блины нужно на сильном огне.
10. При выпечке блины должны хорошо отделяться от сковороды.
 
murzikДата: Суббота, 12.01.2013, 15:26 | Сообщение # 3
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Майонез без яиц




Состав:
молоко комнатной температуры - 150 мл
растительное масло - 200 мл
оливковое масло - 100 мл
горчица - 1 ст.л.
лимонный сок - 2-3 ст.л. (можно заменить уксусом)
соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:
В блендере смешать молоко и масло. Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения.
Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней. Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.
 
murzikДата: Суббота, 12.01.2013, 15:28 | Сообщение # 4
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Как быстро и ровно разрезать арбуз?




Чтобы аккуратно и без хлопот разрезать арбуз на кусочки, нужно всего лишь приобрести вот такой специальный резак.

Экономия времени, чистота на кухне и счастливые лица присутствующих при этом действе - раздаче спелых порций арбузного лакомства! Просто нужно поместить резак на верхушечку арбуза и надавить. И моментально получаем 12 ровных кусочков полезной, сочной и ароматной ягоды. Сладкая сердцевина арбуза достается тому, кто старался:) Не верите? Попробуйте!
 
murzikДата: Суббота, 12.01.2013, 15:30 | Сообщение # 5
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Особенности использования чеснока




Есть некоторые особенности в использовании чеснока :

1. Если вы разрезали чеснок и увидели внутри зарождающийся стебелек, удалите его. У такого чеснока горьковатый и резкий вкус!
2. Чем больше измельчен чеснок, тем больше он дает аромата.
3. А если вы не большой любитель этого запаха, ароматизируйте соусы целыми или разрезанными пополам зубчиками чеснока.
4. Пресс для чеснока нарушает его структуру, используйте его только в том случае, когда вам нужен чесночный сок.
5. Если вам необходимо удалить запах чеснока с рук, нужно потереть их кусочком лимона.
6. А корень петрушки избавит вас от запаха чеснока во рту, если его какое-то время пожевать.
7. Чтобы облегчить измельчение чеснока ножом, дольку чеснока кладут на рабочую поверхность, прижимают плоскостью ножа (нож для этого лучше брать широкий — типа шефского), и расплющивают. После этого его гораздо легче резать, т.к. он не скользит и не катается по доске.
8. Если горбушку свежего хлеба натереть чесноком и посыпать солью - это вызывает зверский аппетит.
 
murzikДата: Суббота, 12.01.2013, 15:38 | Сообщение # 6
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Советы по приготовлению супов и борщей




Борщи, щи и рассольники варят при слабом кипении, чтобы вместе с паром не выветривались ароматические вещества овощей.

Коренья и лук перед закладкой в супы поджариваются, чтобы во время варки не исчезали ароматические вещества.

Чтобы улучшить вкус и повысить питательность овощных супов, в них следует добавлять молоко, сливки, сметану или простоквашу.

Готовить картофельные супы можно из одной картошки или с прибавлением круп, бобовых, макаронных изделий, но с обязательным прибавлением моркови, лука, петрушки.

Специй в овощные супы кладут очень немного или не кладут совсем, потому что такие супы достаточно ароматизированы овощами.

Молочные супы можно варить с рисом, пшеном, манной или перловой крупой, домашней лапшой, макаронными изделиями, картошкой, овощами.

В летний, зеленый борщ кладут молодую свеклу с ботвой, картофель, огурцы, редис, яйца, зелень, листья салата.

Для загущения супов можно использовать муку, разведенную водой, но этот способ не подходит для рисового супа. Если же суп получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды.

Многие супы варят на основе куриного бульона. Лучше всего готовить его из дешевых частей курицы - крылышек, горла, спинки. Возьмите 800 гр этих продуктов, положите в кастрюлю, добавьте две очищенные моркови, одну разрезанную на половинки луковицу, корень петрушки, корень (можно листья) сельдерея и затем залить большим количеством воды. Довести до кипения, снять пену и варить один час на маленьком огне.

Пересоленный суп не следует разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, сваренной без соли, и прокипятить.

Не следует оставлять лавровый лист в супе.

Не ленитесь варить суп на настоящем курином или овощном бульоне. Это намного полезнее, чем использовать суповой порошок, в котором содержатся глутамат натрия, консерванты и соль. Кроме того, суп из натуральных продуктов намного вкуснее и ароматнее.
 
murzikДата: Суббота, 12.01.2013, 15:40 | Сообщение # 7
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
О молоке и молочных продуктах




• чтобы молоко не подгорало, кипятить его необходимо в кастрюле с толстым дном. Использовать эту кастрюлю необходимо только для молока, так как оно имеет свойство поглощать посторонние запахи;

• молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит;

• прежде чем налить молоко в кастрюлю, необходимо сполоснуть ее холодной водой;

• натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной;

• если молоко подгорело, можно его немного посолить и поставить в холодную воду;

• чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время;

• молочный кисель лучше заваривать кукурузным крахмалом — вкус киселя будет нежнее;

• масло сливочное в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде;

• если в сметану добавить немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливе;
 
murzikДата: Суббота, 12.01.2013, 16:00 | Сообщение # 8
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
16 кулинарных хитростей


Спасибо прогресссссс



1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желейных веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

спасибо Joker-6
 
прогрессссссДата: Суббота, 12.01.2013, 16:29 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Марина, с веточкой тебя!!! Буду читать!!!



Пошалим?
 
прогрессссссДата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:46 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline


Пошалим?
 
murzikДата: Четверг, 24.01.2013, 20:21 | Сообщение # 11
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Как легко почистить чеснок




Чистка чеснока не очень приятная процедура, но это так, если вы не знаете секрет профессиональных поваров. Я поделюсь им с вами. Положите дольку чеснока на плоскую твердую поверхность, а затем надавите на нее при помощи широкого ножа. Надавливайте на чеснок лезвием до тех пор, пока не услышите щелчок, который является сигналом того, что кожура отделилась. Все что вам нужно сделать, это выбрать чешую. Но даже если вы легко очистите чеснок, ваши руки будут пахнуть чесноком. Избавиться от этого запаха можно, если помыть руки с поваренной солью
 
murzikДата: Четверг, 24.01.2013, 20:26 | Сообщение # 12
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Как правильно натереть цедру




Если в рецепте написано, что в блюдо надо добавить цедру цитрусовых, это значит, что вам нужно добавить лишь внешнюю окрашенную часть кожуры, а не белую внутреннюю, которая может испортить вкус вашего блюда. Именно внешняя часть кожуры содержит все ароматические масла цитрусовых и добавит «изюминку» вашему блюду.
Самый простой способ – потереть плод на терке с маленькими отверстиями (на которой вы обычно трете сыр для пасты).
 
murzikДата: Четверг, 24.01.2013, 20:29 | Сообщение # 13
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Чем заменить яйцо?




Если для приготовления блюда вам необходимо яйцо, а вы обнаружили, что его нет, или если не хватает одного, вы можете заменить его двумя столовыми ложками майонеза.
 
murzikДата: Четверг, 24.01.2013, 20:33 | Сообщение # 14
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Как можно необычно использовать яблоки




Возможно, вы слышали, что лучше хранить яблоки отдельно от других фруктов и овощей, потому что они выделяют газ, который ускоряет созревание. Но этот же газ иногда может быть очень полезным. Долька яблока размягчит затвердевший коричневый сахара за ночь. Также дольки яблока не дадут прорасти картофелю.
 
murzikДата: Четверг, 24.01.2013, 20:37 | Сообщение # 15
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Если при варке яиц треснула скорлупа


Если при варке у яйца треснула яичная скорлупа, ситуацию можно исправить, добавив колпачок уксуса в воду, в которой варится яйцо. Под действием уксуса скорлупа сомкнется. К сожалению, этот прием не поможет, если из трещины уже вытек яичный белок.

 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Разное (Делимся рецептами, кулинарными советами)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: