[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Разное (Делимся рецептами, кулинарными советами)
Разное
прогрессссссДата: Четверг, 24.01.2013, 20:46 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Положите дольку чеснока на плоскую твердую поверхность, а затем надавите на нее при помощи широкого ножа

ДЕЛАЛА ТАК...ЧЕСНОК УЛЕТАЕТ ДАЛЕКО...НЕ НАЙДЕШЬ... 18


Пошалим?
 
прогрессссссДата: Четверг, 24.01.2013, 20:47 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (murzik)
К сожалению, этот прием не поможет, если из трещины уже вытек яичный белок.

аГА..А ОН ВЫТЕКАЕТ СРАЗУ ЖЕ... 35


Пошалим?
 
прогрессссссДата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:18 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
[/video]

Пошалим?
 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:39 | Сообщение # 19
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
16 кулинарных хитростей от домохозяек


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
 
murzikДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:53 | Сообщение # 20
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Соус «Песто»




Это итальянский соус. Он прекрасно сочетается с макаронами, с мясными и рыбными блюдами. Есть один секрет. Зеленый базилик быстро окисляется, поэтому для домашнего соуса используйте синий базилик, который при окислении зеленеет.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:

Базилик зеленый – 1 пучек,
Кедровые орешки – 50 гр.,
Пармезан (или любой соленый сыр) – 50 гр.,
Оливковое масло – 50-70 мл,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Сок лимона (по желанию) – 1 ст. ложка,
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Базилик промыть и порезать. Сыр натереть на терке. Чеснок – мелко порубить. В блендере соединить базилик, чеснок, сыр, орешки и, постепенно добавляя оливковое масло, взбить соус до однородной массы. Посолить по вкусу. При желании можно добавить сок лимона, при этом вкус видоизменится. Соус «Песто» можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 5 дней.
Приятного аппетита!
 
прогрессссссДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:41 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Базилик зеленый

Базилик всегда вкус придает..ароматный... 24


Пошалим?
 
murzikДата: Среда, 30.01.2013, 19:51 | Сообщение # 22
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Красивые корзиночки для оформления салатов.




Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.Печем их.Теперь самое интересное, готовим наши корзиночки....для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и
побольше....в зависимости от вашей печки.....Вот и весь секрет....Подождём пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку...Корзиночка получается как вафельный стаканчик,вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.....
Осторожно не передержать, а то могут подгореть.....
Такие блинчики можно приготовить заранее...утром к обеду...или в обед к ужину....Без сахара, если решили подавать салатную закуску....или сладкие к десерту...И заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол...








Сообщение отредактировал murzik - Среда, 30.01.2013, 19:54
 
murzikДата: Четверг, 31.01.2013, 23:42 | Сообщение # 23
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
 
прогрессссссДата: Среда, 06.02.2013, 23:22 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline


Пошалим?
 
murzikДата: Пятница, 08.02.2013, 20:58 | Сообщение # 25
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Из чего можно сделать заправки для салата




1. «Чесночная»
0,5 стакана натурального йогурта
0,5 стакана сметаны
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко порезанного укропа
соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.

Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
100 г столового уксуса (3%-ного)
100 г растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу

Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
4 ст. ложки оливкового масла
1ч. ложка горчицы
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока
в соль и молотый белый перец -по вкусу
Все тщательно перемешать.
 
прогрессссссДата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:42 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline


Как правильно варить гречку.

Где-то читала, что в Италии гречка продается только в аптеках. Наверное потому, что она-очень полезный диетический продукт и содержит огромное количество витаминов группы B. По сравнению с другими крупами в ней гораздо больше клетчатки, поэтому гречка еще и выводит шлаки из организма. Вспомним гречневую диету. Так как же правильно варить гречку, чтобы не испортить ее полезных свойств? Стандартный рецепт гречки – один к двум. Одна часть крупы, две части воды. Если вы промыли гречку, возьмите воды чуть меньше. Залейте крупу водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне 17-20 минут. После готовности добавьте сливочное масло.

Самый полезный вариант варки гречки- гречка в термосе.
Промытую крупу кладем в кастрюлю, солим и заливаем крутым кипятком (опять из расчета 1:2). Кастрюлю плотно укутываем и оставляем гречку «томиться» на час-два. Вместо кастрюли можно использовать термос. Такой способ приготовления гречки самый полезный и вкусный. Ведь в ней сохраняются абсолютно все витамины или микроэлементы. Кроме того, нет риска переварить крупу, такая каша всегда получается рассыпчатой и вкусной. Попробуйте сварить гречку правильно, и вы навсегда полюбите этот рецепт. Если запаривать крупу с вечера, то утром вас будет ждать еще теплая ароматная каша. А вот рецепт "не полезной" гречневой кашки, хотя кто сказал что от кусочка сала польза уменьшается? Зато какая вкуснотища получается!!!

По этому же принципу я и овсянку готовлю Беру кусочек сырой грудинки, мелко нарезаю, выкладываю в разогретую жаровню, когда сало начинает вытапливаться, добавляю нарезанную луковицу и тертую морковку, все обжариваю (если вытопившегося жира мало, добавить еще растительного масла) Сверху на готовую поджарку засыпаю гречку (её лучше брать ту, которая потемнее), заливаю кипятком, в 2 раза больше чем самой гречки (то есть, опять же , придерживаясь принципа один к двум), солю, перчу, ставлю на слабый огонь, пока гречка не возьмет всю воду. После этого огонь убрать, посыпать сверху зеленью, плотно закрыть крышкой и оставить на плите упревать. Гречка получается рассыпчатой, запашистой. Годится хоть для гарнира, хоть прямо так кушать и причмокивать. Морковки там совсем не видно, её цвет сливается со цветом гречки. Очень вкусно!


Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ


Пошалим?
 
прогрессссссДата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:12 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Самые известные бутерброды

Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Название ‘горячая собака’ — видимо, от длинной, как сосиска, таксы, тоже попавшей в США из Германии. А эмигрантская жилка в хот-доге укоренилась: в Канаде есть kubie — хот-дог с украинской колбасой (тут пишут kubasa).

Гамбургер и чизбургер

Круглая булочка с кунжутом, котлетой из говяжьего фарша, кольцом лука, помидора, соусом и салатным листом — тоже иммигрант из Германии. Добавим сыра — получится чизбургер. Оба стали символом невкусной и вредной еды. Но повара изощряются: цена гамбургера из лучшей в мире говядины кобе и сыра бри в казино Лас-Вегаса — до 777 долларов.

Сандвич

Джон Монтегю, граф Сандвич, не мог оторваться от игорного стола даже ради еды: ему подавали холодное мясо среди двух кусков хлеба. Может быть с чем угодно, но самый настоящий, как у мисс Марпл, на мякише без корки и с огурцом. Клуб-сандвич, в несколько этажей, тоже возник в игорном зале, но в США.

Шаурма

Она же донер-кебаб, а некоторые называют ее греческим сандвичем gyros, хотя происхождение шаурмы турецкое. Тонкие ломти запеченной на гриле баранины (курятины, телятины, но никак не запрещенной исламом свинины) поджаривают на вертикальном мангале. Говорят, его изобрел в XIX веке Искандер Эфенди из города Бурса.

Крок-месье и крок-мадам

В любом парижском кафе вам предложат гратинированный (с запеченным сыром) бутерброд с ветчиной и сыром — крок-месье. Такие бутерброды заказывает для героя-повествователя госпожа Вильпаризи в «Под сенью девушек в цвету». В крок-мадам добавляется глазунья из одного яйца (в память о женских шляпках того времени).

Фахитос

Мексиканские погонщики на техасских ранчо ели кусочки стейка под названием фаха, а ласково — фахита. Теперь мясо заворачивают в мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилья), добавляют порезанный салат, помидоры, перец чили и гуакамоле (соус из авокадо).

Пан-банья

Круглую булочку, пропитанную оливковым маслом и натертую чесноком, с тунцом (если слить жидкость, годится и консервированный), крутым яйцом, луком, маленькими оливками и салатом брали в море рыбаки из Ниццы. Это лучший вариант в дорогу: на следующий день пан-банья только вкуснее.

Каскрут

Тунисский сандвич, содержимым похожий на пан-банью, только на «итальянском» хлебе, в котором много белого мякиша, а сверху — кунжутные семечки. В начинку добавляется харисса (острая паста из перца чили), а также цедра соленого лимона.

Панини

Итальянский сандвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри запекается.

Бутерброд

Бутерброд — российское изобретение (классический — с маслом и докторской колбасой), но у него во многих странах есть братья и сестры. Например, французская тартинка, вариант бутерброда с вареньем. Этим словом французы даже называют знак диез. Два мазка вдоль хлеба — масло, два поперек — варенье.


Пошалим?
 
прогрессссссДата: Вторник, 26.03.2013, 15:58 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Карамелизированные апельсины



Потребуется:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд!


Пошалим?
 
прогрессссссДата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:16 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline


Пошалим?
 
murzikДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:55 | Сообщение # 30
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Рецепт хреновой закуски






Для приготовления хреновой закуски нужны следующие продукты:
— натертый хрен со свеклой (3 ст.л.)
— зерна горчицы (1 ст.л. без верха)
— кусочки лука (1 ст.л.)
— несколько зубков чеснока (3-4 шт.)
— консервированный или свежий помидор (1 шт.)
— щепотка соли
— веточка укропа


Хрен осенью не заготавливала, так что попросту купила его в магазине.

Выкладываю его в глубокую тарелку, в которой удобно будет смешивать ингредиенты закуски.

Добавляю горчицу в зернах.

Чеснок очищаю и режу мелкими кусочками.

Нарезаю половинку небольшой луковицы.

Добавляю помидор, нарезанный кусочками. Перемешиваю.

Добавляю соль и укроп. Еще раз аккуратно перемешиваю и оставляю на 20-30 минут настояться.

Я настаиваю на открытом воздухе, чтобы улетучился «аромат» корня хрена, который мне не очень нравится, но правильнее настаивать в закрытой емкости.

Подавать такую закуску хорошо к мясу и холодцу.


http://alimero.ru/blog/recepti/4610.html
 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Разное (Делимся рецептами, кулинарными советами)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: