[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Разное (Делимся рецептами, кулинарными советами)
Разное
murzikДата: Среда, 22.05.2013, 18:10 | Сообщение # 31
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Кофе — необычное применение.




 
murzikДата: Среда, 22.05.2013, 18:32 | Сообщение # 32
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.




 
прогрессссссДата: Среда, 22.05.2013, 22:20 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

Ух тыж!!!! Я такое люблю, а фантазии не всегда хватает!!! Спасибо! 23


Пошалим?
 
murzikДата: Пятница, 14.06.2013, 11:25 | Сообщение # 34
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Клубника в собственном соку




В 0,5 л банку кладем клубнику и пересыпаем ее сахаром. На 0,5 л банку клубнику примерно 6-8 столовых ложек сахарного песка. Клубника должна быть выше баночки на 1 см. Сверху - сахар.
Накрываем марлей и ждем пока ягоды клубники пустят сок (3-4 часа). Когда клубника осядет, накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки ставим в воду приблизительно 40 градусов. Ждем пока закипит, уменьшаем огонь и стерилизуем 35 минут на маленьком огне с закрытой крышкой кастрюли.
Затем банки закатываем, переворачиваем и охлаждаем. Клубничка в собственном соку готова! Относим в погреб, кладовку или храним в холодильнике!
 
прогрессссссДата: Понедельник, 17.06.2013, 14:46 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 19173
Награды: 14
Статус: Offline


7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!


Люленция спасибо!


Пошалим?
 
netkaДата: Вторник, 18.06.2013, 00:09 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 28542
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

Цитата (прогресссссс)
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!


СУПЕР! 62



У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери)
Главное при этом - не растоптать чужие...
 
murzikДата: Среда, 03.07.2013, 16:37 | Сообщение # 37
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!




Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо.

Самый дешевый джем, который можно приготовить на зиму, - из слив. На него уходит меньше всего сахара. Всего 500-600 г на 1 кг слив. Уварив массу на треть, вы получите вкусный и питательный джем.

Чем дольше жарят или варят кальмаров, тем более жесткими они становятся. Обычно они готовы уже через 3-4 минуты.

Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто каждый последующий лист подрезать у основания.Листья становятся эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи.

Чтобы при выпечке фруктового торта начинка не убежала, воткните в пирог несколько макаронин - сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, и, противень останется чистым и не подгорит.
 
netkaДата: Суббота, 06.07.2013, 15:33 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 28542
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата (murzik)
необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо.


ага, я всегда так делаю! 62 и ещё гораздо вкуснее заправлять салаты (и винегрет в том чисел) нерафинированным маслом (стараюсь ростовское брать)

Цитата (murzik)
Чем дольше жарят или варят кальмаров, тем более жесткими они становятся.

да уж...проверено на собственном опыте 61

Цитата (murzik)
Чтобы при выпечке фруктового торта начинка не убежала, воткните в пирог несколько макаронин

классно! надо попробовать!


У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери)
Главное при этом - не растоптать чужие...
 
netkaДата: Суббота, 06.07.2013, 15:35 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 28542
Награды: 15
Статус: Offline
несколько удивительных рецептов...мож, кто-нибудь решится попробовать

Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

у меня дедушка очень любил завтракать арбузом с булкой.


У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери)
Главное при этом - не растоптать чужие...
 
netkaДата: Пятница, 09.08.2013, 21:47 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 28542
Награды: 15
Статус: Offline
Полезные советы для заморозки





У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери)
Главное при этом - не растоптать чужие...
 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Разное (Делимся рецептами, кулинарными советами)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: