[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Блюда из рыбы и морепродуктов (Делимся рецептами)
Блюда из рыбы и морепродуктов
murzikДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:59 | Сообщение # 1
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline


Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании.
В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера и хлор.
Рыбу запекают, варят, тушат, жарят, используют для разнообразных заливных и фаршированных блюд, начинок для пирожков и пирогов. Делимся рецептами.
 
murzikДата: Понедельник, 24.12.2012, 20:05 | Сообщение # 2
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Быстрый и вкусный рецепт маринованной скумбрии.




продукты

Скумбрия (300-400 грамм) – 2 шт.;
Вода – 0.5 л;
Лук – 1 шт.;
Гвоздика – 3 шт.;
Перец горошек – 5 шт.;
Перец душистый – 5 шт.;
Кориандр (семена кинзы) – 5 шт.;
Соль – 2 ч.л.;
Сахар – 0.5 ч.л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Уксус яблочный – 2.5 ст.л.

 
murzikДата: Понедельник, 24.12.2012, 20:08 | Сообщение # 3
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Закуска к праздничному столу- лодочки с тунцом.




Ингредиенты:

200 г слоеного теста,
3 яйца,
50 г сыра,
100 г консервированного тунца,
3 ст. ложки майонеза,
помидорки черри,
зелень для украшения.

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт.
Разрезать на прямоугольники.
Защипнуть края и придать тесту форму лодочки. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов С 10-15 минут. Остудить.
Для начинки сварить яйца, сыр потереть на терке. Смешать в миске тунец, мелко нашинкованные яйца и сыр. Заправить майонезом.
Выложить начинку в лодочки.
Украсить зеленью и помидорками черри.
 
murzikДата: Понедельник, 24.12.2012, 20:12 | Сообщение # 4
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Стейки форели в сливочно-грибном соусе.




Ингредиенты:

- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло

Специи:

- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука

 
murzikДата: Понедельник, 24.12.2012, 20:17 | Сообщение # 5
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Рулет из лосося.




Ингредиенты:
щепотка мускатного ореха
молоко – 100 мл
большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
оливковое масло
свежий белый хлеб без корки – 250 г
свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
веточки петрушки – 2 шт.
филе камбалы – 350 г
морковь – 1 шт.
соль, перец
белок – 1 шт.

 
murzikДата: Четверг, 27.12.2012, 20:53 | Сообщение # 6
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Рыбка - пальчики оближешь!




 
DedMaZayДата: Четверг, 27.12.2012, 21:08 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1836
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата (murzik)
Рулет из лосося.

Что то подобное ел в "3 пескаря" в Москве. Ну очень вкусно....
Спасибо!


В этом мире всё наперёд прощено и стало быть всё цинично дозволено(с)
 
murzikДата: Пятница, 28.12.2012, 17:49 | Сообщение # 8
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Стейки из рыбы с помидорами




Ингредиенты:

4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
6 помидоров,
веточка свежего базилика,
сок 1 лимона,
4 маленьких кусочка масла (можно без масла),
свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
 
murzikДата: Пятница, 28.12.2012, 17:55 | Сообщение # 9
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Медальоны из семги




Ингредиенты:

* 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
* 1 ст. л. оливкового масла
Маринад:
* 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
* 2 ст. л. рубленой зелени укропа
* 2 ст. л. ягод красного перца
* 2 ст. л. не острой горчицы
* 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
* 2 ст. л. вермута
* соль
* немного сока лайма
* 1 зубчик чеснока (мелко порубить)

Приготовление:

Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита!
 
murzikДата: Пятница, 04.01.2013, 23:12 | Сообщение # 10
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Рыба под соусом «Толедо»




Очень пикантный вариант рыбного филе, который подойдет, например, для праздничного ужина в романтической обстановке.

Ингредиенты:
Около 800-1000 г рыбного филе
100 г твердого сыра
100 г сметаны или майонеза
1-2 помидора
1 пучок зелени по желанию
Соль, специи по вкусу

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке

Добавить мелко натертый сыр

Положить сметану, зелень, специи, соль и перемешать

Рыбу нарезать порционными ломтиками и выложить на противень

Сверху обильно смазать соусом

Поместить в духовку при 200 градусах

Выпекать 15-18 минут
 
murzikДата: Суббота, 05.01.2013, 14:12 | Сообщение # 11
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Запеченная рыба с овощами




Состав:

1 целая рыба, около 600 г, очищенная (морской лещ, морской окунь, рыба скорпион, и т.д.)
3 стебля сельдерея нарезать кубиками
3 луковицы, мелко порезать
3 помидора, нарезать кубиками
3 шт. картофеля, нарезать небольшими кубиками
2 веточки свежего тимьяна или орегано
1/2 стакана оливкового масла
соль
свежемолотый перец


 
murzikДата: Суббота, 05.01.2013, 14:16 | Сообщение # 12
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Рыбные палочки




Состав:

700 г рыбного филе
1-2 столовые ложки муки
1 яйцо, слегка взбить
1 стакан панировочных сухарей
40 г (1/2 стакана) тертого сыра пармезан
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С. Филе рыбы нарезать полосками шириной 2,5 см . Панировочные сухари смешать с сыром пармезан, приправить солью и перцем .
Рыбные палочки обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах. И, наконец, обвалять их сухарях. Выложить рыбные палочки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10-15 минут, перевернув один раз.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Суббота, 05.01.2013, 14:17 | Сообщение # 13
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Кальмары жареные с луком




Состав:

4 кальмара очищают и нарезают кольцами
4 лук-порей, обрезать и нарезать кольцами
2 небольших репчатых луковицы, тонко нарезанных
2-3 помидора, нарезать
1/3 стакана масла оливкового
1/3 стакана сухого белого вина
соль
свежемолотый перец
немного рубленой петрушки для украшения
Приготовление:

Нагрейте оливковое масло и обжарьте кальмаров примерно 1 минуту до изменения цвета. Добавить репчатый лук и лук-порей и продолжать тушить в течение 5-6 минут. Затем добавить вино.
Добавить помидоры и перец. Уменьшить огонь.
Накройте кастрюлю и тушите на медленном огне около 20 минут.
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Суббота, 05.01.2013, 14:19 | Сообщение # 14
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Жареные королевские креветки




Состав:

600 гр. очишенных королевских креветок,

2 ст.л. сливочного масла,

2 ч.л. измельченного чеснока,

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,

1 / 4 стакана сухого белого вермута,

1 / 4 ч.л. тертого цедра лимона,

2 чайные ложки мелко нарезанной зелени.

Приготовление:

1. Обжарьте креветки на среднем огне на сухой сковороде 2-3 минуты. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Обжаривать креветки помешивая в течении одной минуты. Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту. Переложить креветки в миску.

2. На сковороду где жарились креветки добавить лимонный сок и вермут. Проварить в течении 30 секунд. Добавить к соусу цедру и зелень петрушки.

3. Залить соусом креветки, приправить солью и перцем по вкусу и перемешайте.

Приятного аппетита!
 
murzikДата: Суббота, 05.01.2013, 14:24 | Сообщение # 15
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Рис с креветками




рис - 1,5 стакана
креветки - 500гр.
морковь - 1шт.
красный сладкий перец - 1шт.
слив.масло - 25гр.
бульон
соль
молотый перец чили
чеснок - 1-2 зубка
соевый соус - по желанию

В кастрюле растопить сливочное масло, опустить в нее промытый рис и обжарить его до золотистого цвета. После залить бульоном, чтобы он закрывал рис примерно на 2 см, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на самом маленьком огне. (Если будете добавлять соевый соус, то солить не нужно)

В микроволновке разморозить креветки, очистить их, крупные креветки можно порезать пополам.

На сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок, чеснок вынуть, на оставшемся масле обжарить нарезанный соломкой перец и натертую на крупной терке морковку. Переложить креветки в сковороду, обжарить минутки две.

После добавить в сковородку рис, приправить перцем чили, налить по вкусу соевого соуса и оставить протомиться под крышкой минут 7, на маленьком огне.

Приятного аппетита!!!
 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Блюда из рыбы и морепродуктов (Делимся рецептами)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: