Филе трески - 400 г Лук - 1-2 шт Томаты консервированные – 400 г Грибы белые - 200 гр Растительное масло - по вкусу Соль, перец - по вкусу Сухари - 4 ст. л
Рецепт: Лук измельчить на блендере, добавить филе рыбы, также измельчить чтобы рыба была кусочками. Добавить сухари, поперчить и посолить по вкусу, В измельчённые и обжаренные грибы на растительном масле добавить помидоры вместе с соком, немного воды и потушить всё 20 минут. Из рыбного фарша сделать тефтельки, выложить их в соус и проварить около 10 минут, перевернуть тефтельки и протушить ещё немного. Приятного аппетита!
Ингридиенты: 2 филе селедки 1/2 сладкого белого лука 2 отварных картофеля 2 морковки 1 свекла 1-2 ст. л майонеза 1 ч. л. белого хрена
Приготовление: - Овощи отварить и дать остыть. Затем очистить сваренные овощи от шкурки. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно. - В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы. - Смешать отдельно свеклу, немного майонеза. - Срезать с филе внутреннюю часть мякоти, чтобы филе стало в виде полотна одной толщины. - Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и по центру слой свеклы . - Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы. Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. - Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой. Подавать рулет в шубе можно под соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты в рецепте приведены из расчета на один крупный 2-х-килограммовый судак, что составит примерно 6 порций готового блюда. Очищенную рыбу вместе с морковью и луком сварить до готовности. Во время варки не забудьте снимать пену. В конце - в бульон положить перчик-горошек, лавровый лист и подсолить. Рыбу достать из бульона, порезать небольшими кусочками и сложить в глубокую прозрачную посуду. Морковь и варёные яйца красиво нарезать и уложить поверх рыбы. Туда же выложить тонкие дольки лимона и веточки петрушки. Предварительно замоченный и растворённый желатин соединить с чуть тёплым процеженным бульоном. Размешать. Аккуратно залить в посуду с рыбой (так чтобы все компоненты были полностью покрыты будущим желе. Убрать в холодильник для застывания. Приятного всем аппетита!
И н г р е д и е н т ы: - 1 небольшая, мелко нарезанная луковица; - 2 ст. ложки соевого соуса; - 1 ч. ложка уксуса (у меня был розовый, виноградный); - 1 ст. ложка меда (любого, хоть жидкого, хоть густого); - 1,5-2 ч. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке; - 600 г филе семги, разрезанного на несколько частей (у меня был 1 большой стейк и я его порезала на 2 части); - любые овощи на ваш вкус на гарнир (в моем случае стручковая фасоль).
П р и г о т о в л е н и е: 1. Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь размешивать в миске до тех пор, пока мед на растворится. 2. Куски семги со всех сторон обмакнуть в соус и положить в него кожурой вверх. Сложить в плотно закрывающийся контейнер, закрыть его крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Небольшой противень или форму, накрыть листом фольги. Положить на него куски замаринованной семги кожей вниз. Полить соусом, выложить сверху лук. 4. Запекать семгу при температуре 200 градусов около 20 минут.
5. Готовые кусочки рыбы полить соусом (в данном случае, чем хорош этот соус, им можно не поливать семгу перед духовкой, а оставить, и полить непосредственно готовую рыбку, что так, что так вкусно), и гарнировать овощами.
Ингредиенты • 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки Для начинки: • 600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Первым делом нам нужно промыть рис и отварить его до полной готовности. Тушку рыбы очищаем от чешуи и потрошим, удаляем хребет, ребра, хвост, плавники. Также желательно удалить и кожу рыбы. Перед нами очищенные куски филе, которые нам нужно мелко порубить. Можно также перемолоть филе с помощью блендера или мясорубки. Но мне больше нравится именно порубленное филе рыбы, такие оладьи получаются более сочными.
После того как сварился рис его нужно остудить. Затем добавляем его в рубленое филе.
Лук очищаем и натираем на мелкой или средней терке. Теперь добавляем в рыбное филе, лук, яйцо, муку, соль и щепотку приправы для рыбы. Приправы мы добавляем чуть-чуть, потому что вкус приправы не должен перебить вкус и аромат рыбы, он должен лишь приятно дополнить его.
Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и вилкой выкладываем рыбную массу.
Обжариваем оладьи на небольшом огне с каждой стороны до образования румяной корочки. Среднее время жарки составляет 10 минут.
Ароматные оладьи из пикши готовы. Подавать их можно с овощами, рисом, картофельным пюре и различными соусами.
Из морепродуктов кальмары считаются самыми безопасными для пищи. Благодаря составу и количеству биологически активных веществ мясо кальмаров полезнее, чем животное мясо. При этом белки мяса этих моллюсков хорошо усваиваются нашим организмом.
Ингредиенты:
Замороженные кольца кальмаров - 250 гр. Яйца - 2-3 шт. Мука Соль и перец Масло для жарки
Приготовление:
Разморозить кальмаров под холодной водой.
Муку перемешать с перцем и солью. По желанию можно добавить и другие приправы для рыбы. Натертая цедра лимона тоже будет не лишней.
Яйца немного взбить. Кольца кальмаров сначала обвалять в муке, и потом хорошо обмакнуть в яйце. Жарить в раскаленном масле. Вынимать готовые кальмары на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.
Приготовление форшмака из сельди: Сначала необходимо выпотрошить сельдь и вымыть ее от остатков внутренностей. Если она слишком соленная, то уменьшить содержание в ней соли можно простым способом: поддержать сельдь от двух до четырех часов в молоке. Затем тушку разделать на филе, вытащив при этом все кости. Собственно мякоть порубите на мелкие кубики. Можно при желании пропустить тушку через мясорубку, выбрав насадку с большими отверстиями. Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры и также мелко порубить. Затем таким же образом обработать лук. После чего соединить его с порубленными яблоками. Пшеничный батон размягчить в теплой кипяченой воде или молоке, пожив его туда на несколько минут. После этого мякоть батона отжать и смешать с яблоками и луком. Можно пропустить эту смесь через мясорубку. Далее к яблочно-луковой смеси добавить сливочное масло, перец и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать до однородной массы. Берем селедочный фарш и соединяем его с яблочно-луково-хлебной массой, еще раз перемешиваем и выкладываем в селедочницу, придав любую форму. Перед подачей на стол форшмак часто заправляют уксусом, украшают мелко порубленным зеленным луком, укропом или петрушкой. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Разрежьте рыбу вместе с кожей на четыре части. Обмокните каждый кусочек в молоке и обкатайте в молотых овсяных хлопьях. Положите рыбу на блюдо и накройте пленкой, поставьте в холодильник на полчаса. Слегка подогрейте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Перемешайте масло с лимонным соком, перцем, зеленым луком и хорошо перемешиваем. Мелко нашинкуйте петрушку смешиваем с маслом. Кусочки рыбы обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Подавая на стол, разложите на рыбе смесь из петрушки и масла.
- 2 филе белой рыбы (лучше плотной по типу пикши, сардины, хоки) - помидоры без шкурки консервированные ( у меня домашние) - 1 средняя морковь - 1 средняя луковица - специи: молотый имбирь, мускат орех, травы - сыр ( у меня российский) - уксус, сахар и вода для мариновки лука
Филе рыбки моем, даем стечь воде. Режим кусочками и слегка обжариваем, даем зазолотится корочке. Отдельно обжариваем морковь. Лук маринуем: колечки лука укладываем в мыску, добавляем 1 ст.л сахара, и 5 ст.л. уксуса, покрываем до верха кипяченой водой, даем настоятся 10 минут. Далее укладываем все продукты в форму для запекания слоями, на дно кладем рыбку, посыпаем сухим имбирем, далее кладем маринованный лучек, посыпаем сухими травами, поверх кладем морковь и посыпаем молотым мускатным орехом, сверху помидоры, порезанные вдоль, для цвета посыпает зеленым лучком и вот теперь слегка солим. Сверху посыпаем все потертым сыром. Поливаем небольшим количеством сока от помидор, буквально немного, только для того, чтобы рыбка не прилипала ко дну. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Кушаем и наслаждаемся.
Семга — 400 г Огурец — 2 шт Сыр плавленый — 1 шт Крабовые палочки — 100 г Нори — 6
Рецепт приготовления суши
Рис для суши: Промойте рис под сильной струей холодной воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Налейте воды на 1 -1, 5 см выше риса. Поставьте на большой огонь и дайте воде закипеть (без крышки). Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, закройте плотно крышкой. Через 15 минут выключите.
Готовим маринад для риса: Для этого смешайте уксус, соль, сахар. Перемешивайте пока соль и сахар не растворяться. Влейте маринад в рис. Перемешайте рис деревянной лопаточкой.
Дальше готовим ролы: Пока рис остывает, порежьте полосками сёмгу, огурец, крабовые палочки. Коврик (макитсу) оберните пищевой пленкой. Разложите на нём лист нори на лист тонким слоем выложите рис. Чтобы рис не прилепал к рукам постоянно смачивайте руки водой с лимонной кислотой. Аккуратно раскладывайте начинку и сворачивайте рол. В конце разрежьте острым ножом на Разрезаем острым ножом, 6 частей.
Способ приготовления: Рыбное филе нарезать полосками. Одну морковь нарезать тонкими кружочками, остальную натереть на средней терке. Чернослив распарить и нарезать на кусочки.Репчатый лук нарезать, укроп измельчить. Нам понадобиться прямоугольная форма для кекса,у меня была силиконовая. Если у вас металлическая, то форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. Тортик мы будем делать слоями: 1 - морковь кружочками, кладем внахлест. 2 - рыба пластинками (половина), посолить ,поперчить и посыпать половиной нормы желатина. 3 - чернослив (половина). 4 - укроп (половина), примять. 5 - лук репчатый (половина). 6 - морковь на терке (половина). Потом слои повторить: 7 - рыба пластинками, посолить, поперчить ипосыпать желатином. 8 - чернослив. 9 - укроп. 10 - лук. 11 - морковь на терке. Слои приминаем. Делаем заливку: молоко размешать с яйцами,посолить и залить наш тортик. Последний слой должен быть покрыт заливкой полностью, если заливки мало добавьте еще яйцо с молоком. Оставить минут на 15. Духовку разогреть до 180 градусов и поставьте в нее наше блюдо примерно на 1 час. Дайте остыть в форме. Не снимая бумаги,выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 2–3 часа, а можно, и на ночь,чтобы желе застыло и слои плотно схватились. Снимите бумагу.
по материалам сайта: urlid.ru/b4cs Чтобы приготовить такие рулетики из минтая нарежьте картошку тонкими кружочками, туда же натрите морковку, порежьте лук, посолите, поперчите, смажьте сметаной и выложите картошку в форму для запекания. Рецепт блюда из минтая: Филе минтая разрежьте на две части, посолите его и поперчите. Кладем на филе минтая начинку - морковка с луком и тертый сыр и заворачивайте рулет от головной части к хвосту. Сделайте кружочки из помидоров (смотрите подборку блюд из помидоров), вырежьте у них сердцевину, уложите их на картофельную подушку и в каждое помидорное колечко положите рулетик из минтая. Еще раз смажьте все сметаной совсем немного и натрите сыр. Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно пол часа потом снимите фольгу и поставьте обратно еще на некоторое время пока сыр не зарумянится..
500 г филе трески 500 г картофеля 1 луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1 столовая ложка петрушки, нарезанная 3 яйца, слегка взбитых дольки лимона для сервировки
Как готовить:
1. Сварите филе в горячей воде в течение 10-15 минут (или до готовности). Слейте воду и выложите филе на чистое кухонное полотенце, чтобы впиталась вода. Измельчите руками.
2. Отварите картофель в соленой воде. Когда приготовится слейте и хорошо разомните толкушкой до состояния пюре.
3. Положите нарезанный лук, чеснок и петрушку в миску. Добавьте измельченную треску и картофель. Приправьте солью и перцем, добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте.
4. Сформируйте маленькие котлетки с использованием 2 столовых ложек (смесь будет довольно мягкой).
5. Пожарьте котлетки масле до золотистой корочки, снимите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми с дольками лимона (по желанию).