Это грейпфрутовый эликсир, помимо того что очень вкусный, имеет приятный клубничный аромат
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ 2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией. *** несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды *** обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Для эликсира понадобится минимум продуктов: 1 большой спелый грейпфрут 1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово! Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...
Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!
1.Перекись водорода Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна. Если вы любите поковырять на лице прыщики, или сами выдавливаете черные точки, то перед этим не забудьте хорошенько смочить кожу перекисью водорода. Она хорошо разрыхляет роговой слой кожи, и они будут очень легко выходить на поверхность при нажатии вместе со всем стержнем. После удаления этой нечисти с кожи, еще раз протрите эти места – таким образом, вы закроете и продезинфицируете поры, и на следующий день на лице не будет никаких следов. У вас неожиданно закончился дезодорант? – протрите подмышки перекисью водорода, потливость это конечно не снизит, но вот запаха длительное время точно не будет. Кстати, если вы хотите продлить на пару часов действие своего дезодоранта, например, если предстоит долгая дорога, и чтобы уж наверняка остаться свежей, этот совет тоже поможет. Только наносите дезодорант уже на подсохшую кожу. И если у вас под рукой нет никакой косметики, перекись вас выручит. Перекись водорода может заменить лосьон и тоник, т.к. отлично очищает, сужает и отбеливает поры. Подходит для любой кожи, а для жирной – просто идеально, т.к. уменьшает салоотделение, и может использоваться ежедневно.
2.Настойка календулы Настойка календулы совершенно необходима в каждой аптечке. Доказано, что она является более эффективной, чем препараты йода, для лечения ран и порезов, поскольку календула обладает уникальной способностью ускорять регенерацию тканей, уменьшать воспалительные процессы и вызывать заживление ран. Если это средство помогает излечить от фурункулов и язв, то от угрей точно избавит. Я вообще считаю настойку календулы лучшим лосьоном. Если вас пугает спирт, то разведите её водой в пропорции 1 к 1. Еще, настойка календулы здорово подсушивает кожу головы, и если вы будете периодически её втирать, волосы будут грязниться заметно меньше. Для укрепления волос можно добавить к настойке календулы касторового масла. Втирать надо на протяжении месяца, и это неплохо помогает при себорее.
3. Левомеколь Отечественная мазь «Левомеколь», имеет достаточно сильное противовоспалительное и противомикробное действие, и активна в отношении различных микроорганизмов (стафилококков, синегнойных и кишечных палочек). Если вы поранились, обожглись, у вас фурункул, вы сами расковыряли лицо или чувствуете, что начинает пробиваться прыщик вам может помочь эта мазь. Толстым слоем наносите на больное место пока не пройдет. А проходит после неё, достаточно быстро.
4. Салициловый спирт и салициловая мазь Компонент практически всех противоугревых и противосеборейных средств, салициловая кислота, растворенная в спирте, продается в каждой аптеке. Если у вас угри, черные точки, прыщи на спине, очень жирная кожа, или проблемы с кератолизацией – это средство для вас. Читала недавно, что в Америке проводилось исследование на тему самого эффективного средства против угрей и прыщей. Американцы пришли к выводу, что салициловая кислота пока лучшее из известных, и считают её, чуть ли не панацеей при всех проблемах с кожей. Одна моя подруга очень результативно борется с черными точками, применяя каждый вечер салициловую мазь после протирания перекисью водорода. Салициловая мазь действует мягче, чем спирт, и хорошо отшелушивает мертвые клетки кожи. Предупреждаю вас – салициловый спирт очень сушит кожу, поэтому наносите его точечно. Кстати, салицил растворяется только в спирте, поэтому непонятно откуда он берется в безспиртовых лосьонах. А ещё салициловая кислота препятствует появлению мозолей и огрубению кожи, поэтому после педикюра наносите её на пятки и другие проблемные места.
У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...
5. Цинковая мазь Цинковая мазь – это противовоспалительное средство, которое оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. После чистки лица, в том числе и самодельной, при угрях и любых воспалениях наносите на кожу цинковую мазь. Опять же если прыщик начинается, намажьте это место на ночь и с утра, скорее всего, от него и следа не будет. Не зря цинк входит в состав широко рекламируемых средств для проблемной кожи. Только стоят они дорого, а мазь – копейки. Далее, чтобы у вас не было раздражения после депиляции в зоне бикини, нанесите на несколько часов цинковую мазь. Обычно достаточно одного применения, чтобы забыть об этой неприятности до следующей процедуры. Вы сделали педикюр – дома или в салоне, и хотите подольше сохранить эффект? Просто периодически наносите на стопы и пятки цинковую мазь. Проверенно.
6. Апилак (выпускается в форме мази, свечей, Бада) «Апилак» это запатентованное одним Таллинским фармацевтическим заводом, торговое название препарата на основе пчелиного маточного молочка. Выпускается еще с советских времен и помогло это средство не одному поколению людей. «Апилак» – общеукрепляющее средство, адаптоген, биогенный стимулятор метаболических процессов, а ещё источник аминокислот, кучи витаминов и макроэлементов. Спектр болезней, при которых его назначают огромен. Часто «Апилак» прописывают детям при отсутствии аппетита, людям в восстановительный период после операций и стрессов, как дополнительное средство при лечении бесплодия. Мазь в комбинации с Бадом входит в курс лечения себореи и нейродермита, и уже через месяц применения уменьшает жирность кожи, снижает количество воспалительных элементов, уменьшает зуд. При жирной, проблемной коже лица, полезно хотя бы раз в неделю наносить «Апилак» на кожу толстым слоем. Если у вас синдром хронической усталости, большие физические или умственные нагрузки, или просто хотите взбодриться прием «Апилака» это один из самых безопасных способов это сделать. Продается в каждой аптеке, стоит дешево.
7. Масло зверобоя, ромашки, крапивы, репейное масло, касторовое масло Все эти масла далеко не дефицит, доступны по цене и очень хорошо питают и восстанавливают волосы. Я советую купить все и поочередно делать горячие обертывания с ними. Обычно масло расфасовывается в маленькие стеклянные бутылочки, я просто ставлю их в стакан с кипятком, а через минуту уже нагретое масло наношу на волосы. Делайте так два раза в неделю.
8. Английская соль (по другому сульфат магния или магнезия) Препарат известный всем гипертоникам и людям с болезнями печени. Насколько я знаю, на скорой помощи магнезию в ампулах используют для быстрого понижения давления. Но для наших с вами целей – обретения ухоженности и здоровья – нам понадобится магнезия в порошке. Фасуется она в пакеты по 100 грамм, и стоит где то в районе 10 – 12 рублей. Если вам надо срочно, буквально за 1 день похудеть, то вам поможет ванна с добавлением 1 кг магнезии. Эффект основан на выведении лишней воды из организма. Ванна полезна и людям страдающим отеками, она хорошо помогает почкам справиться с нагрузкой. Больным псориазом такая ванна тоже очень облегчит жизнь, так как хорошо очищает кожу. Ванна с английской солью будет полезна и людям с проблемной кожей на теле, прыщами на спине и груди и просто желающим очистить организм. Только не злоупотребляйте, ванну с магнезией можно применят максимум – раз в месяц, уж очень это сильное средство.
У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...
9. Глина косметическая О глине (белой, зеленой, голубой и т.д.) вроде и так всем известно. И о том, что глиняные маски, ванны и обертывания реально действуют, думаю тоже. Обязательно купите пару упаковок, если еще не пробовали.Белая глина лучше подходит для сухой кожи и волос, зелёная, для проблемной кожи, и жирных волос, голубая, в принципе, подходит всем. Конечно, простая косметическая глина не так эффективна как, например, марокканская, или та что продается в индийских магазинах. Но ведь и цена отличается.
10. Паста «Сульсена» Известное ещё нашим родителям, средство по уходу за волосами паста «Сульсена» – это эмульсия на основе дисульфида селена. Этот дисульфид является себорегулятором, и обладает противоперхотным действием. Паста «Сульсена» вам поможет, если у вас перхоть, тусклые секущиеся волосы, а так же, если они быстро жирнятся, секутся или выпадают. Сера, входящая в состав пасты укрепляет и уплотняет волос изнутри, так что после применения они кажутся толще. Отлично помогает, если вы хотите увеличить промежуток между мытьем головы. Лично могу подтвердить – волосы дольше остаются свежими и изумительно блестят.
11. Ромазулан «Ромазулан» это противомикробный и противовоспалительный препарат, состоящий из экстракта ромашки аптечной и эфирного масла ромашки (живой азулен). Тот кто, как и я, является поклонником ромашкового запаха – думаю, придет от этого препарата в восторг. Прелесть «Ромазулана» в том, что его можно добавлять всюду: в ванны, в шампунь, в самодельное мыло, в гель для душа, маски. Его можно использовать как лосьон при жирной, проблемной коже, и вообще при любом кожном воспалении, при болезнях десен и даже как дезодорант. Вы только представьте себе, что когда в косметику добавляют буквально один грамм азулена, она уже обладает лечебным эффектом, а тут как много его в 100 мл. упаковке. Считаю, что «Ромазулан» должен быть у каждой заботящейся о своей красоте женщины.
12. Кубики с травками! Ромашка+череда+масло жожоба+оливковое масло! И все в морозилку! А утром кубиком протирать лицо! Оно становится свежим, румяным и мягким! И вообще в течении дня если лицо усталое, стоит протереть, и усталость лица пропадает!
13. Аевит От морщинок супер средств. Наносить на кожу вокруг глаз. Капсулы стоят 34 рубля . Это витамин "А и "Е" вместе, наносить утром и вечером под глаза. Или можно мазать только 1 раз в день, держать 2 часа, потом он впитывается, или его промокнуть салфеткой. Если дома, то так весь день можно ходить! Хороший эффект.Использовать 2 недели, потом перерыв.
14. Блефарогель № 1 (цена около 150 р) — там гиалуроновая к-та. От «мешков» под глазами. Наносить толстым слоем 3 раза в день и обязательно на ночь жирненько, через несколько дней отеки должны сойти и морщины убежать. Еще можно попробовать касторовое масло- утром на 2 часа наносить после геля (лифтинг эффект) Можно пойти ещё дальше, и приобрести чистую гиалуроновую кислоту в ампулах (на сайте или в фирме, где отовариваются косметологи) и ампулу влить во флакон с блефарогелем. Каждый раз перед нанесением хорошо встряхивать и наносить.
15. Раствор хлористого кальция Пилинг — голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция (35 руб), ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой, и снова ждут подсыхания. Намыливают руки детским мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадящий пилинг. Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Очень эффективно. Проверено!!!
У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке. У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...
1. Анис. Его плоды полезно добавлять в чай, как только у Вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее. Анис – хороший помощник в профилактике и лечении воспалений кишечника и почек, кашле, воспалительных процессах в легких.
2. Жасмин. Он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление, возбуждает аппетит и успокаивает гастрит.
3. Имбирь. Корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.
4. Календула. Цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.
6. Мята. Ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите. У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...
В Древней Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад). Наши предки пили «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чай когда хотели восстановить силы. Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целебных свойствах трав.
Вспомните манящий аромат луговых трав, его хочется вдыхать снова и снова.
Целебные растения, из которых можно приготовить травяные напитки.
Общеукрепляющий витаминный чай. - Листья малины, чёрной смородины и трава душицы - по 1 части. - Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец - в равных частях. -Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины - в равных количествах. - 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы.
Успокаивающий чай - Мелисса, зверобой, боярышник, цветки липы - в равных частях.
Помогает при болях в спине и невралгии. - Плоды чёрной бузины - 2 части, цветки липы и трава чабреца - по 1 части.
Улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, успокаивающий. - Ромашка аптечная, чабрец, лист мяты перечной - в равных частях. - Листья малины, крапивы, земляники и яблочная кожура - в равных частях.
Витаминный чай, используется при подагре, ревматизме и артрите. - Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы - в равных частях.
Регулирует обмен веществ, «очищает кровь». - Листья малины, чёрной смородины, цветки белой акации - в равных частях.
Листья малины, смородины, иван-чая и земляники лучше предварительно ферментировать. Зверобой используют для чая высушенный, свежая она не имеет вкуса и запаха. У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...
О вреде и пользе Грейпфрута. Инструкция для тех, кто принимает лекарства. Грейпфрут не сочетается с лекарствами.
Ниже – смотрите материал о большой пользе этого фрукта, который следует употреблять вместо лекарств, а не с лекарствами.. Самым "страшным" продуктом, который никаким образом не желает взаимодействовать с лекарствами, по праву считается грейпфрут и его сок. В "черный" список входит около 50 лекарственных средств, и этот список расширяется с каждым днем В медицинской практике есть случай смерти мужчины, который во время приема лекарственного средства для уменьшения холестерина в крови выпивал несколько стаканов грейпфрутового сока в день. Как оказалось, в грейпфруте и его соке есть особые вещества, тормозящие работу печени, а именно не дающие лекарственным средствам распадаться на мельчайшие частички. А это в свою очередь приводит к замедлению необходимого распада лекарства для дальнейшего распределения по организму. В результате такого торможения происходит своеобразная передозировка лекарственного препарата в организме. Допустим, если запивать грейпфрутовым соком лекарство для снижения давления, то его количество возрастает сразу же в два раза! С грейпфрутовым соком не "уживаются" сердечные препараты, антидепрессанты, антибиотики, противоопухолевые средства. В "черный" список входит около 50 лекарственных средств, и этот список расширяется с каждым днем. Поэтому во время приема лекарств лучше вообще отказаться от употребления грейпфрутов и соков из них. Несовместимость данного цитруса с широким рядом медикаментов уже определенно доказана. Так, например, иммунодепрессанты, антибиотик эритромицин, а также антигистаминные, сердечные, гормональные, противоопухолевые лекарственные препараты нельзя запивать грейпфрутовым соком, потому что он ослабляет действие лекарств и может привести к серьёзным осложнениям. Если вы любите этот сок, пейте его не раньше, чем через два часа после приёма препаратов. Недавно выяснилось, что грейпфрут опасен для употребления при приеме статинов - лекарств для понижения холестерина (смотрите статью о вреде самих статинов). Сок грейпфрута может нежелательно воздействовать на некоторые лекарства. Так, при употреблении в пищу этого сока в период лечения некоторых заболеваний, связанных с сердцем или с почками, содержание лекарственных препаратов в крови повышается. Нормальной работе печени препятствует вещество фуранокумарин. Печень надолго отвлекается для расщепления составных частей грейпфрута, а в это время лекарства свободно циркулируют вместе с кровью. И концентрация лекарства в крови может превышать 200%. Естественно, что это приводит к появлению побочных эффектов. Данное вещество, уранокумарин, содержится только в грейпфруте, другие цитрусовые не содержат его. Всё это говорит о том, что в период лечении лекарствами (для тех, кто лечатся лекарствами), этот вид цитрусовых лучше на время отложить в сторону.
соки вообще очень сильнодействующие! разве можно их аж стаканами??? любое лекарство превратится в яд, если немеряно...
а свекольный или капустный соки вообще надо в холодильнике выстоять перед тем, как пить...и понемножку...очень сильный очищающий эффект для организма У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната - борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки - их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Плоды граната - одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4-5 часов сделайте клизму.
9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...
Огуречный сок издавна считается наилучшим косметическим и оздоравливающими средством. Ведь в огурце содержится так называемая структурированная вода. Это жидкость, которая идентична жидкости, находящейся внутри человеческого организма. В природе такую воду можно встретить лишь в экологически чистых местах.
Но их на земле единицы, поэтому более доступным средством для пополнения запасов «живой воды» является огурец. А, как известно, в форме сока все овощи, фрукты и растения намного питательней и усваиваются гораздо быстрее.
Состав и свойства огуречного сока
Огуречный сок можно назвать рекордсменом по содержанию полезных веществ. В его состав входит уникальное сочетание микроэлементов, среди которых калий, сера, натрий, кальций, хлор, фосфор и кремний. Сок огурца играет большую роль в регуляции кислотно-щелочного баланса организма, который важен для профилактики и лечения многих заболеваний. Соотношение минеральных веществ и солей производит ощелачивающее действие, необходимое при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сердечно-сосудистых болезнях и при нарушении баланса натрия и калия. Ведь в норме калия должно содержаться в четыре раза больше, чем натрия. А огуречный сок нормализует равновесие и выводит излишний натрий вместе с мочой.
В огуречном соке содержится около 40% калия. Благодаря нему сок незаменим при гипертонии и скачках кровяного давления. Также он полезен для нервных клеток и укрепляет стенки сосудов, предохраняя их от разрушения. Калий регулирует концентрацию магния, который в свою очередь очень полезен для сердца. Огуречный сок служит отличным профилактическим средством раковых и сердечных заболеваний.
Полезные (лечебные) свойства огуречного сока
Сок огурца также помогает при болезнях зубов и десен, например, при пародонтозе. Прием сока также отразится на состоянии волос и ногтей. Так стакан огуречного сока в день позволит избавиться от выпадения волос и прекратит расслаивание ногтей. Прием сока при проблемах с кожей поможет сделать кожу упругой, избавиться от прыщей и приобрести здоровый цвет лица. А регулярный прием огуречного и морковного сока поможет решить даже серьезные заболевания кожи. Некоторые фитотерапевты утверждают, что употребление чистого сока огурца растворяет камни в желчных протоках и пузырях. А при кашле поможет сок огурца, смешанный с медом или сахаром.
Как приготовить и принимать огуречный сок (дозировка)
Способов получения огуречного сока очень много, так как в нем содержится большое количество жидкости, то для ее выделения достаточно протереть огурец на терке или пропустить через мясорубку. Конечно, можно воспользоваться и соковыжималкой, главное чтобы ваш сок был свежеприготовленным. Уже через 30 минут сок начнет постепенно терять свои ценные свойства.
Срезать кожуру с огурца не рекомендуется, так как она тоже богата полезными веществами. Овощи нужно обязательно использовать свежие и неперезрелые, тогда вы получите сок высшего качества. К огуречному соку по желанию можно добавлять любые другие овощные и фруктовые соки. Особенно полезно сочетание с морковным и свекольным соком.
Разовой дозой огуречного сока можно считать 100 миллилитров, а за сутки можно позволить себе около 1 литра. Однако, прежде всего, стоит ориентироваться на собственный организм и слегка корректировать эти нормы в меньшую или большую сторону.
Противопоказания к огуречному соку
Противопоказанием к приему сока огурца считается гастрит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка. При наличии камней в каком-либо внутреннем органе прием сока должен быть очень осторожным. Начинать нужно с маленьких порций, иначе реакция может быть очень резкой. У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...
не многовато ли? думаю, стакана вполне хватит...а начинать канеш надо с малых доз У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери) Главное при этом - не растоптать чужие...