[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Блюда из овощей, грибов, бобовых, яиц - рецепты (Делимся рецептами)
Блюда из овощей, грибов, бобовых, яиц - рецепты
murzikДата: Суббота, 22.06.2013, 15:41 | Сообщение # 61
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Хрустящие соленые огурцы





рассол:
на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) - чуть больше 1.5 столовой ложки соли

на 3-х литровую банку:
1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно),
затем огурцы,
сверху на огурцы - зелень :
несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена




Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 ("попки" у огурцов не обрезаем).

Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).

Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух - тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник.

Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими - за счет чеснока).


 
murzikДата: Суббота, 22.06.2013, 20:27 | Сообщение # 62
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Острая закуска с печенью и грибами






куриная печень 300 г
баклажан 1 шт.
шампиньоны 200 г
луковица 1 шт.
чеснок (дольки) 1 шт.
перчик чили 1 шт.
зелень (пучок) 1 шт.
соевый соус 2 ст.л
оливковое масло 2 ст.л
перец черный




Печень вымыть, удалить прожилки и нарезать крупными кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить печень в течение 5 минут.
Лук и баклажан очистить и нарезать полукольцами, грибы пополам или на четвертинки . Добавить лук к печени и обжаривать еще 3 минуты. Затем шампиньоны, баклажан и соевый соус перемешать и тушить 10-15 минут.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок и перчик чили. Не привыкшим к острому лучше начать с нескольких колечек, возможно даже половинка перчика. Снять с огня, смешать с мелко нарубленной зеленью и подавать.
 
murzikДата: Среда, 26.06.2013, 17:59 | Сообщение # 63
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Свекольная закуска "Карпаччо".




необходимо взять:
одну большую отваренную или запеченную свеклу,
одну среднюю красную луковицу,
один небольшой острый перец красного цвета,
одну ч.л.зернистой горчицы,
две ст.л. лимонного сока,
две ст.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. соли.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1371925636

Свеклу разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем на блюдо.
Лук нарезаем тонкими колечками, кладем сверху на свеклу.
Затем делаем маринад: смешиваем мед, масло, лимонный сок, добавляем горчицу, соль и порезанный тонкими колечками острый перец. Все хорошо взбиваем.
Заливаем маринадом свеклу и убираем в холодильник для пропитки на несколько часов.
При подаче украшаем зеленью.
 
murzikДата: Четверг, 01.08.2013, 20:29 | Сообщение # 64
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Баклажаны с чесноком и помидорами

Источник: http://povar.ru/recipes/baklajany_s_chesnokom_i_pomidorami-12419.html
Повар.ру - кулинарные рецепты блюд с фото.



1. Баклажаны промыть, нарезать кружочками и вымочить в подсоленной воде в течение часа. Затем выложить кружочки баклажанов на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кружочки баклажанов с двух сторон по несколько минут. Солить баклажаны не надо, т.к. мы их уже вымочили в подсоленной воде.
3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками такой же толщины (или чуть тоньше), как у баклажанов.
4. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом, перцем и выдавите туда же пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
5. На противопригарный противень выложите обжаренные кусочки баклажанов. Маслом смазывать противень не надо, будет достаточно того, которым при жарке напитались баклажаны. Кружки баклажанов намажьте смесью из сыра, майонеза и чеснока. Сверху положите кружочек помидора.
6. Отправляйте противень с закуской в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15 минут. Баклажаны с чесноком и помидорами готовы!
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Четверг, 01.08.2013, 20:33 | Сообщение # 65
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Картофель с сыром и помидорами

Источник: http://povar.ru/recipes/kartofel_s_syrom_i_pomidorami-12396.html
Повар.ру - кулинарные рецепты блюд с фото.



1. Картофель очистите и промойте. Разрежьте вдоль наполовину. Если картошка — большая, можно разрезать ее на три части. Отварите кусочки картошки в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы она не разварилась. Можно варить целую картошку в мундире и разрезать уже отваренную. Но я спешу, поэтому варю нарезанный картофель.
2. Сыр (лучше выбирать такие сорта, как адыгейский, сулугуни или Моцарелла) нарежьте пластами. Каждый пласт мы будем укладывать на половинку картошки, поэтому следите за размерами и нарезайте примерно по форме картошки.
3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки и нарежьте кружочками.
4. Отваренный картофель слегка остудите. На противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки, выложите половинки картошки или целую картошку с карманом. Слегка брызните половинки оливковым маслом. Выложите на половинки кружочки помидоров, посолите и поперчите. Сверху выложите нарезанный сыр.
5. Выпекайте закуску до расплавления сыра в разогретой до 180 градусов духовке. Как только сыр станет рыжеть - картофель с помидорами и сыром готов!
Приятного аппетита!
 
murzikДата: Понедельник, 12.08.2013, 20:02 | Сообщение # 66
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Закуска из баклажанов



4 кг. баклажан
3 луковицы
3 моркови
3 перца болгарских
0,5 ст. воды (кипяченой)
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
1 головка чеснока
масло растительное (для жарки)
соль (по вкусу)

Баклажаны помыть, порезать толстыми колечками, посолить и оставить на 1 час, чтоб стекла горечь. Затем каждое колечко слегка обжарить с двух сторон. Лук и перец порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить. К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок. Из сахара, уксуса и воды сварить маринад.
Выкладывать в кастрюлю слоями: баклажаны, заправка из овощей, опять баклажаны и т.д. Залить все маринадом и поставить в холодильник.
Через два часа мы уже кушали закуску из баклажанов.
Приятного аппетита!


cлова и фото автора

http://cooking.forblabla.com/blog/45860604106/Zakuska-iz-baklazhanov
 
murzikДата: Четверг, 05.09.2013, 21:58 | Сообщение # 67
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Перловая каша с грибами.



Ингредиенты:

Крупа перловая 250 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло растительное 3 ст л
Соль
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2mB

Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый мелко нашинковать.
Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы - 4,5 части воды
 
murzikДата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:32 | Сообщение # 68
Группа: Кошки-модераторы
Сообщений: 6767
Награды: 10
Статус: Offline
Закуска из баклажан с морковью.



Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт.
Мука 1,5-2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Морковь 2 шт. крупные
Чеснок 3 зубца
Майонез по вкусу
Соль
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/34f

Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.
Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.
На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы. Украшаем помидорами черри, петрушкой, салатом по желанию и красиво выкладываем на тарелку. Также между баклажаном и морковью можно подкладывать кружочек помидора, предварительно посолив.
 
netkaДата: Суббота, 09.07.2016, 00:04 | Сообщение # 69
Группа: Администраторы
Сообщений: 28537
Награды: 15
Статус: Offline
Кабачки, фаршированные курицей и овощами


Ингредиенты:
-1 кабачок;
-1 куриное филе;
-1 томат;
-половинка болгарского перца;
-1 небольшая морковка;
-половинка репчатого лука;
-сливочное масло;
-кари;
-соль;
-зелень.


Приготовление:
Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
Приятного аппетита!


У каждого человека свои звёзды.(Экзюпери)
Главное при этом - не растоптать чужие...
 
stanibulakirillДата: Четверг, 15.08.2019, 15:24 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
На ужин можно приготовить рагу овощное с картошкой, капустой и мясом в мультиварке!
Ингридиенты:
- 700 г картофеля;
- 150 г свинины;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 большая морковь;
- лавровый лист;
- 1 большая луковица;
- петрушка;
- укроп;
- подсолнечное рафинированное масло;
- соль;
- чёрный молотый перец.

Приготовление:
1. Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.
2. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
3. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
4. Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.
5. В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.
6. Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.
7. Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
8. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.
9. Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку. Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах. Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
10. Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Приятного аппетита!


Только сядешь поработать - сам поймешь, что был не прав.
 
ЯилагДата: Пятница, 16.08.2019, 15:13 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 13122
Награды: 10
Статус: Offline
stanibulakirill
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
ВЫ У НАС СЛУЧАЙНО????
ЗАБЛУДИЛИСЬ???
ИЛИ В ГОСТИ ЗАШЛИ??
ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ!! 26
 
lyudadanilova57Дата: Четверг, 15.07.2021, 14:20 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Награды: 1
Статус: Offline
Рецепт от Галии

.Я делаю тройной заливкой, после первой заливки кипятком выдерживаю огурцы минут 10, а после второй - минуту, не больше. За эту минуту я успеваю как раз положить соль-сахар в кастрюлю, и сразу сливаю кипяток, который только что налила в огурцы. И не люблю уксус - его надо лить слишком много. Я всегда в самом конце добавляю эссенцию в кипящую воду (1 чайная ложка на 2 литра воды). Кислоты в огурцах совсем не чувствуется, так как эссенцию нейтрализует сахар. Огурцы получаются нежными и хрустящими. На 2 литра воды (плюс 100 грамм воды дополнительно для потерь при переливе через бортики) - 4 ст. ложки соли (горочку стрясти чуток), 6 ст. ложек сахара (горочку не стрясать), 1 ч.л.уксусной эссенции. 1
Этих двух литров рассола мне аккурат хватает на одну трёхлитровую банку и две восемьсотграммовых. 62


Сообщение отредактировал lyudadanilova57 - Четверг, 15.07.2021, 14:23
 
ЯилагДата: Пятница, 16.07.2021, 16:23 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 13122
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата lyudadanilova57 ()
Рецепт от Галии

АНТОША!
Ты наш аудитор - все документы должны быть на своих местах! И это правильно!!! 1
 
Форум » Кошачьи посиделки » Кулинарный блокнот » Блюда из овощей, грибов, бобовых, яиц - рецепты (Делимся рецептами)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: